DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Monchik |
Дата 19.05.2009 - 12:19
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Не могу понять, почему на сетке входной лампы никогда не ставится разделительный конденсатор, как это делается в последующих каскадах или в любой транзисторной схеме?
|
|
GrafOsciLL |
Дата 19.05.2009 - 12:41
|
потому что на базе биполярника ВСЕГДАесть напряжение (которое требуется для его приоткрытия(*вернее сказать для создания тока база-эмиттер*)) И которое равно падению напряжения на базе (а база и эмиттер это диод) поэтому и напряжение будет примерно тоже что и на диодах , а лампа УЖЕ проводит ток при нулевом напряжении на сетке , поэтому и не требует , полевой транзистор тоже не требует ,А мосфету нужно небольшое + напряжение но в отличии от биполярника который проводит ток мосфет на затворе ток не потребляет |
|
Monchik |
Дата 19.05.2009 - 13:01
|
Я правильно понимаю, что если конденсатор поставить, хуже не будет. Можно, например, его ставить в целях безопасности. Возможны ведь случаи, когда на сетке появится анодное напряжение.
Это сообщение отредактировал Monchik - 19.05.2009 - 13:04 |
|
GrafOsciLL |
Дата 19.05.2009 - 13:13
|
хуже не будет , но ха эндщики пытаются избегать лишних кондёров в звуковых цепях , я не очень знаю про защиту от этогосамогоандного напряжения но возможно и можно подключить *диод* к входу и нулю |
|
Jansen |
Дата 19.05.2009 - 14:18
|
||
Никогда не ставят - заявление несколько опрометчивое, ставят, и очень часто, даже в схемах со входным трансформатором. Вот "не ставят" значительно реже. |
||
|
Monchik |
Дата 19.05.2009 - 14:19
|
Логично.
|
|
varvaroid |
Дата 20.05.2009 - 02:44
|
в гитарных делах сеточный кондер ставится только при смещении, задаваемом токами сетки
|
|
Monchik |
Дата 20.05.2009 - 10:00
|
||
Ну вот открыл сейчас десяток схем. Ни на одной нету. А схемы с трансформатором на входе вообще ни одной не видел. ![]() |
||
|
Sonic |
Дата 20.05.2009 - 19:59
|
||||
У Вас ещё всё впереди. ![]() |
||||
|
varvaroid |
Дата 21.05.2009 - 01:55
|
но это уже не гитарные схемы
гитарные аппараты с конденсатором на входе: валко супро первый фендер чамп комбики рикенбеккер и тд у этих аппаратов смещение первого каскада задается сеточными токами, по этой причине стоит разделительный конденсатор |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |