DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
gauz |
Дата 12.05.2008 - 22:32
|
|||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Привет всем! Короче, начинающий я. начать решил с Woolly Mammoth`a звексового. Сделал ЛУТом плату, вытравил, просверлил, напаял - не работает только ручка эквалайзера как громкость рулится и все. подскажите, что не так сделал? схему и фотку своего творения прилагаю. ![]() ![]()
Это сообщение отредактировал diyfactory - 13.05.2008 - 12:50 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 242 ) ![]() |
|||
|
Jahpapu |
Дата 13.05.2008 - 00:57
|
У тебя похоже C5 неправильно впаян, если белая полоска на твоих электролитах это -, то тогда переверни его.
|
|
gauz |
Дата 13.05.2008 - 08:36
|
||
перевернул - не помогает |
||
|
GrafOsciLL |
Дата 13.05.2008 - 09:46
|
а конкретнее какой сигнал подан на схему,и какой выходит звук?
попробовал запустить в симе, и сигнал валит квадратный(через чур большое усиление) пока неуменьшил r3 до 1 килоома |
|
Thorn |
Дата 13.05.2008 - 10:39
|
gauz
Найди схему мамонта и приаттач здесь - надо посмотреть по схеме - по диаграме не очень ясно как паять электролиты - не указано куда паять минусы кондеров C1 и C5 - по схеме удобнее проследить. Далее - использовал именно 2N3904? Если заменял на другие транзисторы - проверяй цоколевку по даташитам. И конечно не забываем что печатка может быть с ошибкой - мамонта я так понял не так давно сняли - может и накосячили. Хотя прима простая, по идее всё должно быть нормально. PS: Надо бы самому собрать попробовать. Звексовые примы хороши... |
|
gauz |
Дата 13.05.2008 - 12:12
|
вот схема, щас попробую тупо по ней спаять, хоть послушать как оно будет работать
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 339 ) ![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 13.05.2008 - 14:26
|
вот схема ///////////////////// а покрупнее нельзя, НЕВИДНО =) (шутка)
кстати здесь перепутан резистор с прешней печаткой здесь R2 сильно большой его можно и выбросить из схемы, для проверки. |
|
gauz |
Дата 13.05.2008 - 17:26
|
|||
diyfactory, а зачем ты еще раз аттачил лэйаут, он же был у меня в посте)
Это сообщение отредактировал Thorn - 13.05.2008 - 18:25 |
|||
|
gauz |
Дата 14.05.2008 - 13:13
|
собрал навесным - работает. затык весь был в земле. я ламер пока что и не знал, куда ее паять. на схеме вижу - вот значки "заземление", а куда ее паять хз.
опытным путем присобачил к минусу, заработало. теперь, хочу плату сам нарисовать. sprint layout у меня есть. нету только умения рационально располагать компоненты на плате. если знаете какую литературу по этому вопросу, ткните меня носом, пожалуйста. |
|
Thorn |
Дата 14.05.2008 - 14:27
|
gauz
Всё просто - качаешь Спринт лейаут у нас в архиве. Там есть фича - фоновый рисунок - выбираешь рисунок который ты выше аттачил. И по шаблону рисуешь. А лучше погоди нмного - меня штука тоже заинтересовала - думаю на днях перерисую. Или ты хочешь с нуля полностью переразвести? |
|
Thorn |
Дата 14.05.2008 - 15:46
|
Вот развел в 5-м спринте. Надо будет запаять - тогда будет ясно всё ли в порядке с печаткой. Найдёте ошибки - пишите.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 167 ) ![]() |
|
Jahpapu |
Дата 14.05.2008 - 17:14
|
Народ, а откуда эта примочка? Хочу почитать, что это вобще такое, а то регуляторы интересно как-то называются.
![]() |
|
Thorn |
Дата 14.05.2008 - 17:36
|
На ютубе есть демо - http://youtube.com/watch?v=5XW8-9P_FFw
Думаю сразу станет всё понятно. А вообще примочка от звекса - довольно популярный производитель "бутиковых" педалей. Посмотрим насколько клон похож на оригинал. Интересно действительно ли в оригинале 2n3904 стоят... |
|
gauz |
Дата 14.05.2008 - 22:00
|
||
Thorn, спасибо! Что касается где что открывать, это я уразумел. Я хотел сам попробовать развести потому как непонятно работает ли эта печатка, что в архиве, да и самому хочется разобраться, как компоновать детали глядя на схему! Это сообщение отредактировал gauz - 14.05.2008 - 22:01 |
||
|
Thorn |
Дата 14.05.2008 - 22:15
|
Спаял. Всё работает.
![]() Далее. Если не ошибаюсь на схеме не верно обозначены эмиттер и коллектор транзистора - поправьте если ошибаюсь. Сначала впаял транзисторы по схеме - примочка не завелась. Перевернул как в описании проекта - заработала. Даташит на 2n3904 в аттаче. ![]() Звук очень хорош. ![]() PS: Кстати на ебае эта штука стоит $359 (!). ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 112 ) ![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 15.05.2008 - 14:47
|
**на схеме не верно обозначены эмиттер и коллектор **
да вроде всё верно , и схема и первая печатка. ! ![]() |
|
Thorn |
Дата 15.05.2008 - 15:43
|
Посмотри даташит на 2n3904 - эмитер - это третий пин. На третью ногу (эмитер!) через резисторы 51к и 20к подаётся питалово. А на схеме - на коллектор.
![]() В общем моя печатка полностью рабочая. Транзюки впаиваем как на фото. ![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 15.05.2008 - 18:33
|
НО ваша печатка сильно похожа на исходную, да и транзисторы во боих схемах надо рассматривать именно сверху .
ТО есть контуры Элементов затирают плату, значит находятся ближе к нам Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 15.05.2008 - 18:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 176 ) ![]() |
|
Thorn |
Дата 15.05.2008 - 19:00
|
GrafOsciLL
Точно. Вот я лох. ![]() ![]() Собрал всё вместе, залил в файловый архив http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=72 |
|
RomikXP |
Дата 27.06.2008 - 07:35
|
||
собрал вчера мамонта - та же фигня. значит надо повернуть транзюки? |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |