DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
guchman |
Дата 20.02.2013 - 23:51
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Как по первой - я так и коммутировал. Единственное - вместо минуса земли на стереоджеке - у меня тумблер. Я так понимаю это чтобы питание включалось при подключении моно джека?
И еще, у меня байпасс на 3 выхода. От среднего у меня идет на выходной джек сигнал, от крайних - один со входного джека на прямую, другой out с платы. Есть ли в этом ошибка? Ну и земля джеков у меня не напрямую соеденина, а в землю платы. Это я так понимаю тоже без разницы? И все же, как правильно замерить на стоке напряжение? И как проверить не пробит ли? Это сообщение отредактировал guchman - 21.02.2013 - 00:11 |
|
Thorn |
Дата 21.02.2013 - 00:09
|
||||
Да без разницы.
Надо понять как кнопка байпаса коммутирует каждую группу своих контактов. Как правило средний контакт перебрасывается на крайние. Возьми мультиметр в режиме омметра и прозвони каждую группу контактов - один щуп на средний контакт кнопки - другой - на один из крайних. Когда мультиметр покажет некое сопротивление - значит контакт есть. Это поможет тебе понять как коммутируется сигнал. |
||||
|
guchman |
Дата 21.02.2013 - 00:17
|
||
Я сразу прозвонил, когда подключал. Так что по моей логике - все правильно скомутировано, вопрос в том верна ли логика) Но кажется тоже все правильно. Проверил транзисторы. Судя по всему - BS170 ёкнулся. Все п-н переходы и в прямом и в обратном подключении дают 1, а если подсоединить щупы к эмиттеру и коллектору - то ведет себя как диод. (проверял в схеме, можно доверять таким показаниям?) Это сообщение отредактировал guchman - 21.02.2013 - 00:54 |
||
|
guchman |
Дата 26.02.2013 - 17:42
|
Поменял bs170 на кт3102ем. Теперь проблема похожа на ту, что была у других: звук есть, но тремоло нету. Громкость регулируется, при включении светодиод мигает несколько раз, а потом просто горит. Как замерить напряжение на стоке? Регулировка подстроечника почему то ни на что не влияет(как я уже писал - сопротивление на нем меняется), возможно я не так замеряю? Спасибо.
PS Это я видимо напутал, эх, не bs170 заменяем на кт3102ем. Но остался не разрешенным вопрос с током на коллекторе... Надеюсь кто нибудь ответит( PS2 Как вообще на стоке может меняться что-то, если он подключен к крайней ноге резистора? На затворе должно меняться и меняется. Объясните пожалуйста, в чем тут суть? Это сообщение отредактировал guchman - 26.02.2013 - 21:09 |
|
Thorn |
Дата 26.02.2013 - 21:21
|
guchman
Смотрите даташит на транзисторы и проверяйте как запаяли, куда какой вывод. Напряжение измеряется просто - чёрный щуп мультиметра на землю - красный - на точку куда приходит питание (drain Q1 вроде, не помню уже). |
|
guchman |
Дата 26.02.2013 - 21:37
|
||
Если смотреть по этой схеме: http://runoffgroove.com/eatrem-medperf.png , то выходит, что сток (d - drain, я правильно понимаю?) подключен к постоянному сопротивлению, а gate регулируется. Или я что то не так понимаю? Какими то странными плясками - запустился генератор. Когда я закоротил пальцем (случайно) сопротивление R14. Напряжение на стоке почему то медленно опускается при замере\поднимается. Это нормально? Это сообщение отредактировал guchman - 26.02.2013 - 22:23 |
||
|
Thorn |
Дата 26.02.2013 - 22:23
|
http://www.home-wrecker.com/EAtremolo.png
Смотри на комментарий. Регулируем и меряем на drain Q1. |
|
guchman |
Дата 26.02.2013 - 23:09
|
||
Спаибо большое за помощь! Опытным путем выяснил, что напряжение на стоке ведет себя правильно только при заведенном генераторе. Как это по принципу работы схемы - я не понимаю, к сожалению. Было бы интересно разобраться. Up: ошибка была в пайке, отходил резистор R14, хотя выглядело все впорядке, нашел случайно. Это сообщение отредактировал guchman - 27.02.2013 - 19:29 |
||
|
guchman |
Дата 9.03.2013 - 14:32
|
Поставил новый BS170. Результат тот же (пробитый транс).
В чем может быть дело? К сожалению до включения в схему - не проверил, транс из того же магаза. Сидит в откусанном DIP, так что от паяльника статика не могла его пробить. Это сообщение отредактировал guchman - 10.03.2013 - 12:18 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |