www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> EA Tremolo - глупые вопросы дилетанта :)
Uran
Дата 5.01.2011 - 09:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
блин а есть разница какой стороной подстроечник паять?

Есть. Средний вывод (2 или B ) должен идти на C1,R2. Остальные два верти как хочешь. Это обычный потенциометр, с более точной регулировкой и в другом корпусе. Кстати некоторые подстроичники загибаются уже после 50 циклов. Так что сильно крутить не советую.

У меня на стоке (drain) больше 6 вольт вроде не наруливалось blink.gif Ты точно на стоке меришь?

Цитата
и я так понял что питание должно быть подключено? режим dcv?)))))

Естественно питание должно быть, иначе что ты будешь мерить smile.gif Если DCV подразумевается постоянное напряжение, то да это тот самый режим )))

Это сообщение отредактировал Uran - 5.01.2011 - 09:03
flacon
Дата 6.03.2011 - 15:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ подскажите где взять многооборотный подстроечник в магазинах спрашивал нет
Beermonza
Дата 6.03.2011 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Неужто СП5-2 нигде нет, хоть в захудалом ларьке?
flacon
Дата 7.03.2011 - 11:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

я просто марку не знал спасибо за подсказку я вчера по инету ползал и нашёл наши рез. сп5-2 теперь хоть марку знаю попробую ещё поспрашивать. В кирове хоть и несколько магазинов но то что надо трудно найти.Ещё подскажите кто нибудь пожалуста можно ли конденцаторы в примочке EA Tremolo на 1мкФ и на 0,47мкФ таких марок как на фото поменять на любые другие или тут принципиально...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 )
Присоединённый файл  1.pdf
Beermonza
Дата 7.03.2011 - 17:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тебе нужна любая низковольтная пленка, это неполярные конденсаторы (не электролиты), например, отечественной серии К73-17, К73-9, их имп. аналог (темно-зеленые, темно-красные орбиты), ...можно применить многослойную керамику К10-17.
flacon
Дата 14.03.2011 - 06:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ подскажите пожалуста светодиод в тремоло можно поменять на простой диод или можете послать картинку и данные по этому светодиоду а то там дано только Led я смотрел в инете и не мог пока найти кто нибудь помогите плиз.
Uran
Дата 14.03.2011 - 11:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Любой светодиод который найдешь, не более 5 мм в диаметре. Его можно вообще не ставить.

- вроде такого

Это сообщение отредактировал Uran - 14.03.2011 - 11:23
flacon
Дата 19.03.2011 - 09:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ подскажите плиз собрал тремоло звук идёт но чистый при вкл.эффекта и светодиод не горит видимо не правильно где то работает
Uran
Дата 19.03.2011 - 09:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Посмотри здесь - Форум

У тебя не запускается генератор. С генератором вообще беда в этой схеме. Очень капризный. Советуют подбирать транзистор 2N5088 (КТ3102ЕМ) с как можно большем hfe. Иначе генератор будет глохнуть при медленной амплитуде.

Это сообщение отредактировал Uran - 19.03.2011 - 09:41
flacon
Дата 25.03.2011 - 08:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ребят подскажите плиз где можно купить корпус для примочки и дорого ли это удовольствие стоит и кнопки 3PDT тоже
Beermonza
Дата 25.03.2011 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Корпуса тут: http://www.banzaimusic.com/Enclosures-Boxes/
Кнопки тут: http://www.banzaimusic.com/Switches/

Можно и на рынках найти, будет совсем дешево, нужно знать места, ...а если нет времени, но Интернет-магазин - приемлемое решение, ...только не ЧипДип, он в особо крайнем случае.
Uran
Дата 25.03.2011 - 19:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сколько с этого магазина идет посылка?
Чем плох ЧипДип?

Это сообщение отредактировал Uran - 25.03.2011 - 19:07
Beermonza
Дата 26.03.2011 - 00:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ножных кнопок 3PDT в ЧипДип просто нет, да и обычные 2PDT то есть, то нет, и не понятно с фиксацией или без. Преимущество banzaimusic.com в том, что он гитарный и все в одном месте. Посылка идет до 3 недель максимум, зависит от России, обычно она задерживает на перегрузке.
Вообще, можно и у Ерасова посмотреть: http://www.yerasov.ru/shop/index.php?cPath=27
Заказывал несколько раз, все надежно и быстро, было дело даже за 4 дня пришло, ...кстати у Ерасова все дешевле, и оно гитарное, а в ЧипДип не та специализация, и цены двукратные и даже трехкратные на мелочевку.

У Ерасова корпус обычный силуминовый:
GAINTA G0124 111х60х30 мм - 230 руб.
GAINTA G0473 119 х 93 х 33 мм - 260 руб.
GAINTA G0477 187х118х38 мм - 540 руб.

...теперь то же самое в ЧипДип:
G0124 корпус для РЭА 111х60х30 мм - 260 руб.
G0473 корпус для РЭА 119х93.5х34.0мм - 330 руб.
G0477 корпус для РЭА 187х118х38.0мм - 792 руб.

...я не жадный, но они работают по принципу гипермаркета, накидывая цены на товар, который не портится и может лежать годами, ...куплен давно и уже не должен менять цену с ростом барреля нефти.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 26.03.2011 - 00:52
Raan
Дата 14.09.2011 - 21:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здравствуйте! Собрал примочку по этой схеме: http://diyfactory.ru/images/stories/pdf/eatrem-pcb.pdf
При включении светодиод мигает, можно регулировать его частоту, но никакого звука нет ни при каких регулировках...
Использовал 2N7000 вместо BS170, КП303Б вместо J201, 2N3904 вместо 2N5088. С цоколевкой вроде ничего не попутал. Конденсаторы использовал на 250В, серии к73, может в них проблема? Номиналы все соблюдены точно.
mishman
Дата 14.09.2011 - 23:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Транзисторы вполне пойдут, вольтаж конденсаторов тут не при чем
мультиметр в руки, меряй обрыв или замыкание, диод мигает, значит есть генерация, собственно проверяй те места где сигнал с гитары идетsmile.gif и проверь не перепутал ли ты выход со входомsmile.gif и да, с 2n3904 не будут нормальные регулировки(но работать должно), замени на кт3102г лучше

Это сообщение отредактировал mishman - 14.09.2011 - 23:17
Raan
Дата 16.09.2011 - 10:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Поставил кт3102г - настройка частоты действительно стала проще smile.gif
Обрывов и замыканий на схеме не нашел. Никак не могу выставить подстроечником нужное напряжение на стоке мосфета, меньше 6-7 вольт не выставляется, т.к. подстроечник дальше упирается в крайнее положение. Может проблема в 2n7000-K28. Можно его как-нибудь проверить?
mishman
Дата 18.09.2011 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

проверить можно вот так: http://vmtt-comp.do.am/publ/proverka_ispra...stora/21-1-0-29
Я думаю подстроечник на нужный номинал используете? если исправен полевик, то пожалуй проверяйте элементы в схеме, в первую очередь подстроечник biggrin.gif\
Да и вот таким например подстрочеником: http://www.chipdip.ru/product/3266p-1-103.aspx будет намного проще настроить

Это сообщение отредактировал mishman - 18.09.2011 - 17:14
Ichi
Дата 14.03.2012 - 11:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здравствуйте, у меня та же беда, собрал всё вроде правильно, чистый работает, при включении через схему реагирует только на громкость, пульсации светодиода нет. Можешь поподробней описать как ты устранил данную проблему, буду очень признателен!

Я правда вместо J201 поставил BF245, а вместо 2N5088 - КТ3102 ЕМ. Так же ввиду отсутствия в наших магазинах логарифмических и обратно логарифмических потенциометров поставил линейные.
guchman
Дата 20.02.2013 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

День добрый! Вот собрал свою первую педаль, намучался с проводами и пайкой. Ну если без подробностей, то проблема такая: работает только чистый звук. При нажатии на кнопку пропадает. При этом изначально работала, с чистым звуком правда, как у многих здесь, но был сильный фон, после чего экранировал педаль и сделал тумблер на питание кроны. Сейчас не работает ни в корпусе, ни без корпуса.
Все транзисторы - как указаны в схеме, без замен. Потенциометры линейные и логарифмические но наоборот (те что должны быть А - стали Б и наоборот), при комплектовке заказа перепутали, а я не проверил.
Вопросы такие: как правильно замерить сток? при подстройке меняется напряжение между стоком и базой, но где то здесь читал что нужно замерять между стоком и землей, так вот - напряжение не меняется 2.02В стабильные. С подстроечником судя по всему все ок, замерял - сопротивление меняется.
Как правильно развести землю? Я правильно понял, что минус кроны идет туда же, куда вся сигнальная земля? И туда же идут провода от лепестков обоих джеков?
Что-то может быть не так из за экрана? Делал такой же как в гитаре, цельный из аллюминиевого скотча. Все заизолировал так, что бы ничего не замкнулось кажется...
P.S. Светодиод на схеме загорается - это единственный признак жизни. При сигнале через схему - звука на выход не поступает. Потенциометры ни на что не влияют соответственно. Конденсаторы живы, судя по замерам. Как проверить транзюки не вынимая из схемы?
Спасибо!

Это сообщение отредактировал guchman - 20.02.2013 - 16:32
Thorn
Дата 20.02.2013 - 21:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

guchman
Схемы навесных элементов в этом посте (см аттач) http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=19768 Собирайте по первом варианту. Пока не разберетесь как идет сигнал от входного джека к выходному (обходя плату примочки и проходя через неё) - считайте что пробуете вслепую. Когда разберетесь с навесом - можно проверять мотнаж самой платы, подстраивать глубину эффекта проверять и т.д.

При правильной сборке без экранирования фона не должно быть вообще (по крайней мере не обльше чем фонит ваша гитара без этой примочки (всё-таки не хайгейн). Пока не заморачивайтесь с корпусами и экраном, там особо фонить нечему.

Минус кроны идёт на землю, плюс - на 9v на схеме и лейке.

Проверяйте монтаж навесных элементов. Чтобы удостовериться что примочка работает - соберите все без кнопки байпаса - входной джек - примочка - выходной.

Потенциометры на работоспособность не влияют - просто при регулировке некорректно изменяются параметры, потом поменяешь на нужную характеристику.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>