DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
P_J_Fry |
Дата 4.03.2009 - 04:14
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
какие есть аналоги этих-
MPF105,BC108,BC109 транзисторов? |
|
P_J_Fry |
Дата 4.03.2009 - 11:52
|
как вааще происходит процесс замены одних элементов?по каким параметрам?
|
|
Thorn |
Дата 4.03.2009 - 12:40
|
Первй вариант - если опыт есть - смотрим даташиты.
Второй - в поисковике - "аналоги MPF 105" Или в гугле - "MPF105 substitute" "MPF105 sub" Гугл кстати по поводу ЕА тремоло выдаёт первую ссылку... третий вариант - поисковики специализированные Поиск по аналогам - http://www.analog.chipfind.ru/ http://systek.ru/ Ссылки на них кстати есть в нашем каталоге ссылок на сайте http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...id=29&Itemid=23 P_J_Fry Стараемся всё-таки по-русски писать. В разделе для начинающих я конечно лояльнее отношусь к этому, но иногда становиться трудно воспринимать написанное.... |
|
P_J_Fry |
Дата 4.03.2009 - 16:31
|
|||
не понравилось слово "вааще"?
Это сообщение отредактировал Thorn - 5.03.2009 - 00:56 |
|||
|
P_J_Fry |
Дата 8.03.2009 - 01:54
|
Ладно Thorn извини,буду старатся(но ничего не обещаю)))).
Перерыл весь инет-ничего...эти транзисторы в принципе существуют??! на BC108 и BC109 кое что нашёл,но инфа скудная.В России их походу нет,вот я и хочу узнать,может кто сталкивался с ними? |
|
antrakt |
![]() |
||
ВС109-КТ342в,ВС108-КТ342б.Если в примочку или предвар можно использовать 3102е(BC109),BC108-KT3102б,в,г,д и КТ315г,б по наименьшему шуму и макс. усилению.А также транзисторы бывшейГДР SC109,108.MPF-транзистор фирмы Моторола,по памяти не помню,в компе моём его нет,в справочнике облом искать,посмотри на Datasheet. |
||
|
antrakt |
![]() |
||||
Поспрашивай у знакомых.Эти транзисторы широко применялись в автомагнитолах и магнитолах 70х,начало 80х годов(Грюндиг,Блаупункт),старых немецких телевизорах(Телефункен,Шнайдер,Сименс),в первых сидюках-немецких,но больше всего в приёмниках,я из приёмника Блаупункт76года(с маршрутного немецкого автобуса)навыпаивал их на 5-примочек.Правда я его снял на свалке в Германии,но это не означает что это нельзя найти в наших гаражах,некоторые магнитолы просто выбрасывают в автокооперативах под мусорники,по крайней мере у меня штук 7 накопилось и это просто когда проезжал мимо,беря машину с гаража.Съездь,наконец,на Митинский радиорынок найди тех,кто торгует подобным хламом,только торгуйся,сейчас это почти ничего не стоит! |
||||
|
P_J_Fry |
Дата 7.04.2009 - 16:32
|
а как это понять_
у 2n5088 ноги-сток,исток,затвор,в то время как у отечественного аналога (КТ3102Е),-база-эммитер-коллектор!!! как быть? просто я неочень-то понимаю разницу между этими обозначениями... ногами сильно не бейте(хотябы по лицу),просто облазел весь интернет-но так ответа и ненашёл! |
|
NEMO |
Дата 7.04.2009 - 18:18
|
Как показвает практика и опыт аналоги есть на все...
открываем справочник по полевикам. оу, и тд...и смотрим по парпаметрам... ![]() |
|
antrakt |
Дата 2.05.2009 - 02:23
|
||
![]() ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |