DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Лаборант |
Дата 30.03.2009 - 13:22
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Товарищи, пробовал ли кто собирать этот проект, что получилось? Вчера собрал этот девайс, однако ощутимого перегруза не получил. Вдруг подскажете что из опыта.
Ссылка на сайт разработчика: http://runoffgroove.com/thunderchief.html Это сообщение отредактировал Лаборант - 30.03.2009 - 13:24 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 ) ![]() |
|
NEMO |
Дата 30.03.2009 - 14:22
|
что это за семпл? что за кака? где маршал?
![]() |
|
Лаборант |
Дата 30.03.2009 - 15:03
|
Да в линию это... И без экранировки, вот и фон жуткий. Да еще учти что J201 заменил на КП 303...
Это сообщение отредактировал Лаборант - 30.03.2009 - 15:04 |
|
Gunpowder |
Дата 30.03.2009 - 16:13
|
Усиление меньше, т.к. используются другие транзисторы. Но, думаю, что его и в исходнике немного.
Можно отвечу вопросом на вопрос? Зачем собирать схемы с раноффгрува, когда есть гораздо лучшие Кемпфовские? |
|
NEMO |
Дата 30.03.2009 - 16:13
|
не ну все равно это же не дисторшен=) и не лид=)
или такой и должен быть? |
|
Thorn |
Дата 30.03.2009 - 18:05
|
Gunpowder
Определение "гораздо лучше" применительно к примочкам как-то странновато звучит. ![]() TunderChief я собирал. С J201. Перегруза больше. |
|
varvaroid |
Дата 30.03.2009 - 19:16
|
никто не учил транзисторы проверять перед установкой??????????
|
|
Gunpowder |
Дата 30.03.2009 - 20:49
|
![]() Преимущества и недостатки, думаю, обговорены уже много раз. Имхо, в схемах от раноффгрув, кроме повторения АЧХ больше ничего особенного нет. Несмотря на лампоподобность ВАХ имеем на выходе две жесткоотсеченные полуволны и отличия в интермодуляци на каждом каскаде, которые складываются как снежный ком ![]() Но если нравится, то я ж только за! |
|
Medved |
Дата 30.03.2009 - 21:44
|
Кемпфовские схемы не панацея. Имеющие хорошую повторяемость составляют интеллектуальную собственность АМТ, а не имеющие затрахаешься настраивать без осцилла. Более того, от 9в изложенные в статьях варианты работают плохо.
|
|
Лаборант |
Дата 31.03.2009 - 05:42
|
Согласен со всеми, varvaroid, транзисторы все проверены, перегруз получил не сильный, но хриплый, острый, больше похожий на фузз - выставил на стоке 4 каскада 0,77в, случайно.. Кемпфа честно пытался повторить - три раза собирал его схемы - ни разу не смог запустить. Сэмплы будут чуть попозже, пока не могу. Спасибо за отклики)
Это сообщение отредактировал Лаборант - 31.03.2009 - 05:43 |
|
Лаборант |
Дата 3.04.2009 - 05:56
|
Вот еще сэмпл. Песочит немного, ну это с эквалайзером помудрить надо
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 6.04.2009 - 13:22
|
ты перегрузил линейный вход аудиокарты, поэтому верх сигнала непонятно- образный а при таком овер-перегрузе должен быть закруглённым,
на выходе примочки нужен делитель чтобы адекватно сделать семпл |
|
Medved |
Дата 6.04.2009 - 19:02
|
Со звуком что-то кардинально не то. Выложи карту напряжений.
|
|
Лаборант |
Дата 7.04.2009 - 08:21
|
при таких напряжениях на стоках транзисторов: в порядке очередности.
1: 4,44 2: 1,82 3: 4,56 4: 1,88 Я так понимаю, был неправ... Однако при выставлении 4,5 в на каждом стоке перегруза вообще нет. Звук усиленный но чистый, хоть боем с аккордами играй |
|
Medved |
Дата 7.04.2009 - 15:22
|
Да, ты был неправ) Должно быть 4-6в на каждом стоке. Если не искажает, значит либо ошибки в монтаже, либо транзисторы убил, либо с цоколевкой накосячил. Чудес не бывает.
|
|
Лаборант |
Дата 7.04.2009 - 16:16
|
Попробовал с осцилографом посидеть. Выводы такие. первые три каскада последовательно усиливают, не чересчур. А четвертый каскад имеет всплески до 25 в амплитуды (если я правильно понял), но видно что синусоида очень жестко квадратно режется, и на слух очень неприятно. При любых транзисторах кп 303 а результат тот же
|
|
Лаборант |
Дата 8.04.2009 - 13:07
|
Так как я начинающий, не буду гнуть пальцы что все-все понимаю. Если кто может, объясните пожалуйста что конкретно ДОЛЖЕН делать каждый каскад в данной схеме. Буду очень благодарен за информацию. Запарился уже просто
|
|
GrafOsciLL |
Дата 8.04.2009 - 14:54
|
первый усиливает , на втором (стоке)должно появлятся ограничение с одной стороны (1полуволну)
третий ограничивает с другой (2вторую), четвёртый возможно и ограничивает опять 1ую , также в схеме имеются элементы для частотного формирования ,короче высокие и низкие частоты задираются тоже самое получается через эквалайзер поэтому квадратный сигнал сверху имеет волнообразный вид |
|
GrafOsciLL |
Дата 8.04.2009 - 15:10
|
вобщем не помешало бы , значения амплитуд начиная с выхода гитары,
выход с гитары=? амплитуда на стоке1=? итд |
|
Лаборант |
Дата 9.04.2009 - 05:50
|
Там примерно так:
с гитары около 1в двойной амплитуды 1ый каскад: 2в 2ой - 5в 3ий- 12в 4ый - 25в. (так показывает осцилограф, на четвертом каскаде грубо режет полуволны) В общем я добился более плавного ограничения, поставив четвертому каскаду динамическую нагрузку на еще одном транзисторе. Получился мягкий такой овер. Спасибо всем за ответы. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |