DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
CaTHaR |
Дата 17.04.2009 - 13:16
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
спасибо, попробую.
|
|
NeLeha |
Дата 18.04.2009 - 14:05
|
О каких переменниках вы толкуете, если при верном расчете на конкретный транзистор все начинает работать в правильных режимах сразу. Какой смысл собирать эту примочку, если вы собираетесь самовольно накрутить свои режимы в каскаде?
|
|
Лаборант |
Дата 18.04.2009 - 14:25
|
Я скажу. До сих пор не знаю однозначного ответа на вопрос, как измерять характеристики полевика. Вроде у Кемпфа написано одно. а вот тут
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=3197&st=1260 мне говорят ТЫ ЧТООО вот как надо..А два этих способа дают расхождение результатов в ДВА-ТРИ раза! Поэтому расчитывать я не стал схему, начал рулить по слуху. Если знаете верный способ измерений, поделитесь пожалста |
|
NeLeha |
Дата 18.04.2009 - 15:07
|
Тогда необходимо прочесть теорию полевиков например вот ТУТ
У Кемпфа все верно на 100%. Полученные таким образом значения абсолютно совпадают с заводскими. Однако я для надежности мерил при напряжении сток-исток не 9 а 10 как в справочнике указано и получал те же значения, попадаемые в заводские разбросы. Это сообщение отредактировал NeLeha - 18.04.2009 - 15:07 |
|
GrafOsciLL |
Дата 18.04.2009 - 17:09
|
да не в этом смысл , чтобы посчитать параметры и подогнать всё в точности как в схеме, а втом чтобы усиление каскадов было как в оригинале, например первый каскад даёт усиление 10 второй 20 итд, вот и рулим так чтобы совпало, и то что каскад не работает это ещё не значит что транзистор пробит итд, при навыке наруливается. второе , звучание лучше не от того что мы выставили МАГИЧЕСКИЕ уровни ограничения в каскадах , а в отсутствии некоторыхОБРАТНЫХ связей в полевике , и в большей скрости полевика по сравнению с биполярниками. |
|
NeLeha |
Дата 18.04.2009 - 19:13
|
а мне казалось что именно магия в том что Кемпф и боролся именно в этой схемотехнике за то чтобы сформировтаь каскад который в нелинейном режиме перегружался подобно ламповому триоду, а это в свою очередь получено большей частью за счет четко подобранного режима и во вторую очередь за счет примененных активных элементов. Так что насчет "отсутствии некоторыхОБРАТНЫХ связей
в полевике , и в большей скрости полевика по сравнению с биполярниками" это неверно или верно но тока на треть ![]() уровни" ![]() |
|
Лаборант |
Дата 17.05.2009 - 13:17
|
NeLeha, здравствуйте, еще пара вопросов про вашу схему, конкретно про блок питания (эта часть у меня вызывает наибольшие затруднения, так как с блоками питания никогда не работал).
1. Использовался ли в блоке питания предохранитель (на схеме не нашел) 2. Какой уровень пульсаций тока может быть в блоке? Тот, который я нашел, имеет 240 мВ пульсаций... http://ps.compel.ru/acdc/ES25E36-P1J и нет упоминнания о том, стабилизированный он или импульсный.. Подойдет ли? Спасибо |
|
GrafOsciLL |
Дата 17.05.2009 - 13:55
|
240 мВ это гигантские пульсации, вобщем этот блок требует дополнительной
фильтрации например ОУ , схему я уже кидал в начале темы!! пульсации (покрайней мере в симуляторе) уменьшаются ДО 1/10миливольта! вот про стабилизаторы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BD%D0%B8%D1%8F |
|
GrafOsciLL |
Дата 17.05.2009 - 14:03
|
и кстати , вторичную обмотку трансформатора нада заземлять, иначе!!
на схему останется влияние статики из розетки(тоже50Гц) |
|
NeLeha |
Дата 17.05.2009 - 23:51
|
Все совершенно точно - 240мВ это полный .....
![]() ![]() ![]() |
|
Лаборант |
Дата 18.05.2009 - 12:09
|
эхх ясно... Вопрос про предохранители в силе.. Нужны?
|
|
NeLeha |
Дата 18.05.2009 - 23:01
|
НУ от изжоги можешь поставить в первичную цепь для пожаробезопастности
![]() ![]() |
|
Лаборант |
Дата 19.05.2009 - 05:29
|
NeLeha Спасибо за поддержку, займусь...
|
|
Лаборант |
Дата 22.05.2009 - 09:50
|
Всем привет, еще один вопрос с вашего разрешения:взял резисторы на 0,25 Вт, а мощность примочки, которая будет питаться от этого блока - около 1 Вт - я был неправ? И стоило ли какие нибудь огнестойкие резисторы брать?
|
|
Thorn |
Дата 22.05.2009 - 13:08
|
Всё должно нормально работать.
|
|
NeLeha |
Дата 23.05.2009 - 13:42
|
Ну во-первых, какие резисторы на схеме ты взял на 0.25Вт и зачем? Мощность резистора выбирают из расчета рассеиваемой на НЕМ мощности, а не мощности потребления всей цепи. Если речь идет о сопротивлении в разрыве плюса питания то мощность его можно посчитать как I*I*R. Ток там около нескольких мА. Сам он 75Ом ну и какая мощность на нем? Микроватты? а зачем 0.25Вт тогда?
![]() |
|
Лаборант |
Дата 23.05.2009 - 13:54
|
Да посоветовали мне тут с запасом взять, а тот который 75 Ом на выходе КРЕНки - 2 Вт ...
|
|
NeLeha |
Дата 25.05.2009 - 04:48
|
Ну а смысл то какой его 2Вт брать? У тебя же не полтора ампера через него идет а каких нить 5-10мА. Отсюда и мощность 0.125ВТ вполне достаточная.
|
|
Лаборант |
Дата 25.05.2009 - 05:33
|
Все, пробки вышибло дома с этим блоком питания. КРЕНКа сгорела. Углубляюсь в теорию.
Это сообщение отредактировал Лаборант - 25.05.2009 - 05:33 |
|
NeLeha |
Дата 25.05.2009 - 19:36
|
И охота тебе огород было городить с этим блоком питания? Это импульсник а у него гальваннической развязки от сети нету у первичной цепи. Если через одно место сделан то чуть что и кз в розетке будет
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |