www.diyfactory.ru

Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Преамп на полевиках
CaTHaR
Дата 17.04.2009 - 13:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

спасибо, попробую.
NeLeha
Дата 18.04.2009 - 14:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

О каких переменниках вы толкуете, если при верном расчете на конкретный транзистор все начинает работать в правильных режимах сразу. Какой смысл собирать эту примочку, если вы собираетесь самовольно накрутить свои режимы в каскаде?
Лаборант
Дата 18.04.2009 - 14:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я скажу. До сих пор не знаю однозначного ответа на вопрос, как измерять характеристики полевика. Вроде у Кемпфа написано одно. а вот тут
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=3197&st=1260
мне говорят ТЫ ЧТООО вот как надо..А два этих способа дают расхождение результатов в ДВА-ТРИ раза! Поэтому расчитывать я не стал схему, начал рулить по слуху. Если знаете верный способ измерений, поделитесь пожалста
NeLeha
Дата 18.04.2009 - 15:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тогда необходимо прочесть теорию полевиков например вот ТУТ
У Кемпфа все верно на 100%. Полученные таким образом значения абсолютно совпадают с заводскими. Однако я для надежности мерил при напряжении сток-исток не 9 а 10 как в справочнике указано и получал те же значения, попадаемые в заводские разбросы.

Это сообщение отредактировал NeLeha - 18.04.2009 - 15:07
GrafOsciLL
Дата 18.04.2009 - 17:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

да не в этом смысл , чтобы посчитать параметры и подогнать всё

в точности как в схеме,

а втом чтобы усиление каскадов было как в оригинале,

например первый каскад даёт усиление 10 второй 20 итд, вот
и рулим так чтобы совпало, и то что каскад не работает это ещё
не значит что транзистор пробит итд, при навыке наруливается.

второе , звучание лучше не от того что мы выставили МАГИЧЕСКИЕ
уровни ограничения в каскадах , а в отсутствии некоторыхОБРАТНЫХ связей
в полевике , и в большей скрости полевика по сравнению с биполярниками.

NeLeha
Дата 18.04.2009 - 19:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а мне казалось что именно магия в том что Кемпф и боролся именно в этой схемотехнике за то чтобы сформировтаь каскад который в нелинейном режиме перегружался подобно ламповому триоду, а это в свою очередь получено большей частью за счет четко подобранного режима и во вторую очередь за счет примененных активных элементов. Так что насчет "отсутствии некоторыхОБРАТНЫХ связей
в полевике , и в большей скрости полевика по сравнению с биполярниками" это неверно или верно но тока на треть smile.gif Зачем по вашему Кемпф загонялся всеми расчетами? Да и по опыту скажу как писал в своем обзоре про этот преамп-30% сбивка номиналов и уход заданного режима соотвествующий этому по звуку не услышал бы тока глухой-вся атака превратилась в кашу. Так что имеют место быть "МАГИЧЕСКИЕ
уровни" laugh.gif
Лаборант
Дата 17.05.2009 - 13:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

NeLeha, здравствуйте, еще пара вопросов про вашу схему, конкретно про блок питания (эта часть у меня вызывает наибольшие затруднения, так как с блоками питания никогда не работал).
1. Использовался ли в блоке питания предохранитель (на схеме не нашел)
2. Какой уровень пульсаций тока может быть в блоке? Тот, который я нашел, имеет 240 мВ пульсаций... http://ps.compel.ru/acdc/ES25E36-P1J
и нет упоминнания о том, стабилизированный он или импульсный.. Подойдет ли?
Спасибо
GrafOsciLL
Дата 17.05.2009 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

240 мВ это гигантские пульсации, вобщем этот блок требует дополнительной

фильтрации например ОУ , схему я уже кидал в начале темы!!
пульсации (покрайней мере в симуляторе) уменьшаются ДО 1/10миливольта!

вот про стабилизаторы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BD%D0%B8%D1%8F
GrafOsciLL
Дата 17.05.2009 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

и кстати , вторичную обмотку трансформатора нада заземлять, иначе!!
на схему останется влияние статики из розетки(тоже50Гц)
NeLeha
Дата 17.05.2009 - 23:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Все совершенно точно - 240мВ это полный ..... smile.gif А зачем если не секрет такой сложный БП покупать? судя по характеристикам это импульсный источник питания да еще с жуткими пульсациями на выходе и скорее всего ВЧ. И стоит наверное ого-го. Разве нельзя ли взять как и указано в статье любой сраный китайский БП с выходом вторички на 14-17 Вольт? В конце концов можно купитьвот такой купить а выпрямитель, фильтр и стабилизатор разместить прямо на плате рядом с предом. если все аккуратно сделтаь никаких наводок не будет. Я думаю что найденный БП это совсем неприемлемый вариант. Неужели в Омске нет китайских адаптеров?smile.gif Вообще говоря можно умножитель сделать и на 4 ступени и использовтаь AC-адаптер вольт на 6-9 smile.gif
Лаборант
Дата 18.05.2009 - 12:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

эхх ясно... Вопрос про предохранители в силе.. Нужны?
NeLeha
Дата 18.05.2009 - 23:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

НУ от изжоги можешь поставить в первичную цепь для пожаробезопастности smile.gif А так, силы тут нет никакой, от кз все равно 317 защитит если что...вроде и не особо-то нужно это smile.gif
Лаборант
Дата 19.05.2009 - 05:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

NeLeha Спасибо за поддержку, займусь...
Лаборант
Дата 22.05.2009 - 09:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всем привет, еще один вопрос с вашего разрешения:взял резисторы на 0,25 Вт, а мощность примочки, которая будет питаться от этого блока - около 1 Вт - я был неправ? И стоило ли какие нибудь огнестойкие резисторы брать?
Thorn
Дата 22.05.2009 - 13:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всё должно нормально работать.
NeLeha
Дата 23.05.2009 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну во-первых, какие резисторы на схеме ты взял на 0.25Вт и зачем? Мощность резистора выбирают из расчета рассеиваемой на НЕМ мощности, а не мощности потребления всей цепи. Если речь идет о сопротивлении в разрыве плюса питания то мощность его можно посчитать как I*I*R. Ток там около нескольких мА. Сам он 75Ом ну и какая мощность на нем? Микроватты? а зачем 0.25Вт тогда? smile.gif
Лаборант
Дата 23.05.2009 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да посоветовали мне тут с запасом взять, а тот который 75 Ом на выходе КРЕНки - 2 Вт ...
NeLeha
Дата 25.05.2009 - 04:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну а смысл то какой его 2Вт брать? У тебя же не полтора ампера через него идет а каких нить 5-10мА. Отсюда и мощность 0.125ВТ вполне достаточная.
Лаборант
Дата 25.05.2009 - 05:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Все, пробки вышибло дома с этим блоком питания. КРЕНКа сгорела. Углубляюсь в теорию.

Это сообщение отредактировал Лаборант - 25.05.2009 - 05:33
NeLeha
Дата 25.05.2009 - 19:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

И охота тебе огород было городить с этим блоком питания? Это импульсник а у него гальваннической развязки от сети нету у первичной цепи. Если через одно место сделан то чуть что и кз в розетке будет smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>