www.diyfactory.ru

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ошибка при сборке БП к преампу на AD797, помогите разобраться, пожалуйста!
fat cat
Дата 6.04.2009 - 10:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

60 вольт на вольтметре для нестабилизированного источника питания в 48 вольт - это нормально.
L.A.P.S.
Дата 6.04.2009 - 10:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

fat cat, всё, спасибо!

Тогда выходит, что я собрал-таки этот преамп!
Завтра куплю шнуры, чтоб подключиться и послушать... smile.gif

В принципе, тему можно закрывать. smile.gif

Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 6.04.2009 - 10:55
L.A.P.S.
Дата 4.01.2010 - 16:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всех с Новым годом!

Сабж я так и не доделал в свое время... Почти год не доходили руки...

Проблема в том, что:
1. Усиления я практически не слышу... Т.е. его будто бы нет.
2. Через долю секунды после выключения питания в линии слышен ОООчень громкий щелчок.

В чем может быть дело? где искать неисправность?

Заранее спасибо!!!
L.A.P.S.
Дата 7.01.2010 - 05:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

UP
На кондере C18 блока питания напряжение порядка 40в, а номинальное - 25.
Это нормально? О чем это может говорить?

Напряжение питания операционников замерил м/метром (между ногами 4 и 7): 14.8 в (на каждом).

повторюсь:
1) после выключения питания примерно через 1 сек - хлопок в линию.
2) субъективно усиления не ощущается, при переключении галетника гейна не изменяется.

использую динамический микрофон с XLR кабелем. Выход подключен к балансному входу behringer'а.

Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 7.01.2010 - 05:18
Sonic
Дата 9.01.2010 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ищите, что у Вас неправильно собрано. Всё должно работать. Посмотрите ещё раз тот топик про преамп. Я там свои печатки, под SMD- резисторы выкладывал. У меня 8 каналов в одном корпусе- все работают и усиливают. Про неправильно поставленные диоды у стабилизаторов я тоже писал.
L.A.P.S.
Дата 14.01.2010 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic, я согласен, что у меня что-то собрано не правильно и проблема в монтаже. просто у меня небольшой опыт сборки фсяких девайсов, да и в схемотехнике я полный чайник. Надеюсь, что только пока... smile.gif

Если бы я понимал принцип работы схемы, знал какой элемент для чего нужен... Ээх...

В общем, поковырялся еще, заменил С18 на подходящий по напряжению.

Нашел у себя ошибки:
- вместо резистора 6,2R у меня на галетнике стояла индуктивность с сопротивлением 6R2, временно заменил на перемычку - галетник заработал как надо.
- сам галетник был соединен с платой усилителя хреновеньким кабелем, который почти отломился - поменял на нормальный экранированный микрофонный кабель.

в общем будет время - доведу до ума! Ибо даже в том состоянии, в котором он у меня в данный момент находится, звук с преампами BEHRINGERовского пульта просто несравним!

Несмотря на всё вышесказанное в теме, осмелюсь позволить себе ещё пару вопросов чайника:
1. В балансных схемах сигнал проходит (эээ, как сказать?) по двум линиям(путям, каналам?), так? Хочу отследить прохождение сигнала в схеме...

2. Щелчок через сек. после выключения... Ну никак не могу понять, чем он может быть вызван... записать щелчок этот у меня пока нет возможности, могу лишь попытаться приблизительно описать словами.
- выключаю питание преампа: сначала появляется легкий шелест, затем он постепенно(в течении примерно 1 сек) усиливается, потом раздается щелчок.

Отчего такое бывает? знающие люди, подскажите пожалуйста!

Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 14.01.2010 - 19:52
L.A.P.S.
Дата 16.01.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Несмотря на всё вышесказанное в теме, осмелюсь позволить себе ещё пару вопросов чайника:
1. В балансных схемах сигнал проходит (эээ, как сказать?) по двум линиям(путям, каналам?), так? Хочу отследить прохождение сигнала в схеме...

2. Щелчок через сек. после выключения... Ну никак не могу понять, чем он может быть вызван... записать щелчок этот у меня пока нет возможности, могу лишь попытаться приблизительно описать словами.
- выключаю питание преампа: сначала появляется легкий шелест, затем он постепенно(в течении примерно 1 сек) усиливается, потом раздается щелчок.

Отчего такое бывает? знающие люди, подскажите пожалуйста!

up

Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 16.01.2010 - 21:43
L.A.P.S.
Дата 2.02.2010 - 01:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сегодня обнаружил, что танталовые электролиты на плате преампа стоят как попало... smile.gif Когда паял преамп прошлой зимой не учел полярность. Щелчки, видимо отсюда. Завтра буду исправлять...

А галетник на потенциометр заменить можно? Делаю второй канал, лень распаивать переключатель... На какой? A2k или A5k?

Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 2.02.2010 - 01:42
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>