DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
fat cat |
Дата 6.04.2009 - 10:16
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
60 вольт на вольтметре для нестабилизированного источника питания в 48 вольт - это нормально.
|
|
L.A.P.S. |
Дата 6.04.2009 - 10:54
|
fat cat, всё, спасибо!
Тогда выходит, что я собрал-таки этот преамп! Завтра куплю шнуры, чтоб подключиться и послушать... ![]() В принципе, тему можно закрывать. ![]() Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 6.04.2009 - 10:55 |
|
L.A.P.S. |
Дата 4.01.2010 - 16:53
|
Всех с Новым годом!
Сабж я так и не доделал в свое время... Почти год не доходили руки... Проблема в том, что: 1. Усиления я практически не слышу... Т.е. его будто бы нет. 2. Через долю секунды после выключения питания в линии слышен ОООчень громкий щелчок. В чем может быть дело? где искать неисправность? Заранее спасибо!!! |
|
L.A.P.S. |
Дата 7.01.2010 - 05:08
|
UP
На кондере C18 блока питания напряжение порядка 40в, а номинальное - 25. Это нормально? О чем это может говорить? Напряжение питания операционников замерил м/метром (между ногами 4 и 7): 14.8 в (на каждом). повторюсь: 1) после выключения питания примерно через 1 сек - хлопок в линию. 2) субъективно усиления не ощущается, при переключении галетника гейна не изменяется. использую динамический микрофон с XLR кабелем. Выход подключен к балансному входу behringer'а. Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 7.01.2010 - 05:18 |
|
Sonic |
Дата 9.01.2010 - 17:11
|
Ищите, что у Вас неправильно собрано. Всё должно работать. Посмотрите ещё раз тот топик про преамп. Я там свои печатки, под SMD- резисторы выкладывал. У меня 8 каналов в одном корпусе- все работают и усиливают. Про неправильно поставленные диоды у стабилизаторов я тоже писал.
|
|
L.A.P.S. |
Дата 14.01.2010 - 19:51
|
Sonic, я согласен, что у меня что-то собрано не правильно и проблема в монтаже. просто у меня небольшой опыт сборки фсяких девайсов, да и в схемотехнике я полный чайник. Надеюсь, что только пока...
![]() Если бы я понимал принцип работы схемы, знал какой элемент для чего нужен... Ээх... В общем, поковырялся еще, заменил С18 на подходящий по напряжению. Нашел у себя ошибки: - вместо резистора 6,2R у меня на галетнике стояла индуктивность с сопротивлением 6R2, временно заменил на перемычку - галетник заработал как надо. - сам галетник был соединен с платой усилителя хреновеньким кабелем, который почти отломился - поменял на нормальный экранированный микрофонный кабель. в общем будет время - доведу до ума! Ибо даже в том состоянии, в котором он у меня в данный момент находится, звук с преампами BEHRINGERовского пульта просто несравним! Несмотря на всё вышесказанное в теме, осмелюсь позволить себе ещё пару вопросов чайника: 1. В балансных схемах сигнал проходит (эээ, как сказать?) по двум линиям(путям, каналам?), так? Хочу отследить прохождение сигнала в схеме... 2. Щелчок через сек. после выключения... Ну никак не могу понять, чем он может быть вызван... записать щелчок этот у меня пока нет возможности, могу лишь попытаться приблизительно описать словами. - выключаю питание преампа: сначала появляется легкий шелест, затем он постепенно(в течении примерно 1 сек) усиливается, потом раздается щелчок. Отчего такое бывает? знающие люди, подскажите пожалуйста! Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 14.01.2010 - 19:52 |
|
L.A.P.S. |
Дата 16.01.2010 - 21:42
|
||
up Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 16.01.2010 - 21:43 |
||
|
L.A.P.S. |
Дата 2.02.2010 - 01:41
|
Сегодня обнаружил, что танталовые электролиты на плате преампа стоят как попало...
![]() А галетник на потенциометр заменить можно? Делаю второй канал, лень распаивать переключатель... На какой? A2k или A5k? Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 2.02.2010 - 01:42 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |