DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
GrafOsciLL |
Дата 9.04.2009 - 11:17
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
не , так работать не должно !
усиление каскада должно быть раз в 10 минимум обычно первый на входе 10мв а на выходе уже 500мв |
|
Лаборант |
Дата 9.04.2009 - 12:45
|
Возможно я неправильно значения записал.. Не умею работать еще с виртуальным осцилллографом. когда он синусоиду показывает, там в верхнем левом углу цифры в вольтах показывает - это амплитуда или я неправ?
|
|
GrafOsciLL |
Дата 9.04.2009 - 15:13
|
замерил скорее всего правильно , иначе подгруз был бы в 100 раз мощнее
|
|
Лаборант |
Дата 9.04.2009 - 15:35
|
если получится, завтра выложу сэмплы. хоть чисто по звучанию заценишь. Теория теорией, а мы все-таки звука добиваемся))
|
|
GrafOsciLL |
Дата 9.04.2009 - 19:01
|
ты случаем не попутал сток с истоком? если например биполярник включить перепутав к и э то у него как раз усиление за место 150 будет где то 2 ---- 10 |
|
Лаборант |
Дата 10.04.2009 - 05:47
|
нее, это уже десять раз проверял. На КП 303 если правильно подключить заземление корпуса, остальное уже не перепутать/
Меня вот что интересует из твоего недавнего ответа: каким образом второй и тетий каскады ограничивают только верхнюю или нижнюю полуволны? По моему они ограничивают обе, просто с разной силой? Это сообщение отредактировал Лаборант - 10.04.2009 - 06:18 |
|
GrafOsciLL |
Дата 10.04.2009 - 07:16
|
да скорее всего плавности там не будет , просто я говорил на случай плавного ограничения сначала оно будет с одной сторны потом с другой
но тк там ограничение на одном уровне(с обоих сторон) то срежется и плавное ограничение,следующим каскадом вобщем попробуй собрать что нить на одном полевике ![]() както я переделал твик АО, ограничение точно плавное , звук получился не очень, говорят изза ОС но возможно и не изза этого. тк у тебя выход у гитары 1 вольт первый каскад не нужен! проверь хоть один полевик на этой схеме драйв должен быть проверено http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=492 |
|
GrafOsciLL |
Дата 10.04.2009 - 07:31
|
вот маленько изменил схему,теперь без асимметрии
впринципе первый каскад можно и оставить , только желатьельно не ставить кт315 ![]() а можно и под полевик переделать правда выруливать придётся Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|
Лаборант |
Дата 10.04.2009 - 07:48
|
Ну принцип ясен, благодарю.... В общем так. Схема этого самого тандерчифа у меня уже весьма изменена. Активный фильтр, эквалайзер, повторитель, подключаемое диодное ограничение... Звуки и схему только вечером поздним или завтра смогу выложить. Если не лень, глянешь чего я там наворотил
![]() ЗЫ. На новую сзему уже сил нет. Полгода без перерыва собираю всякие примочки - почти ничего кроме этой нормально не пахало... устал уже |
|
GrafOsciLL |
Дата 10.04.2009 - 08:26
|
ещё одно предположение ![]() может он палит полевеки???? странно всё же усиление должно быть намного больше , либо вся партия палёная может какие нибыдь другие попробовать купить например 2sk170? |
|
Лаборант |
Дата 10.04.2009 - 09:07
|
Да нет, я принципиально полевики не паяю, втыкаю их в панельки из-под микросхем, чтоб заменить можно было быстро/
А J 201, 2SK170 в моем городе нету, заказывать неохота, импортных полевиков вообще не найти... Это сообщение отредактировал Лаборант - 10.04.2009 - 09:29 |
|
GrafOsciLL |
Дата 10.04.2009 - 11:13
|
проверил два штуки полевиков , блин не ожидал раньше не задавался
таким вопросом как коф усил полевиков , где то читал что раз двадцать, да и убиполярников всегда выходит с запасом , у кп103 оказался =03 у кп303г =5 ,,, а если верить симулятору то у 2ска170 =20 , так что дело в транзюках просто все подряд попались с к=2, **да и попробовал поменять сток с истоком принципиально не влияет |
|
Лаборант |
Дата 10.04.2009 - 11:21
|
Ну и вот. Мне их не достать. А сток с истоком - там же симметрично каналу, помойму неважно ему в какую сторону работать..
|
|
GrafOsciLL |
Дата 10.04.2009 - 11:50
|
можно попробовать другую букву купить кп303(абвги и.т.д.) , на форуме должны знать
какие буквы дают большее усиление кажется *Медвед* на гт лабе рассказывал вдоль и поперёк про усиление полевиков, если его не затруднит расскажет и здесь. ![]() |
|
Лаборант |
Дата 10.04.2009 - 12:26
|
Я сделал проще и тупее. Начал вставлять в панельки все полевики которые были (благо скопилось их уже гора, всех букв) сообразно их напряжению отсечки. Больше 2в в этой схеме не пойдет. И именно КП 303А дали наибольшее усиление и яркий звук.
![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 10.04.2009 - 14:56
|
можно ещё напругу питания поднять , при увеличении питания в два раза усиление каждого каскада увеличится тоже вдва раза , а общее усиление многократно соответственно и подгруз , только придётся переруливать резисторы в стоках |
|
Лаборант |
Дата 11.04.2009 - 07:35
|
Вот схема и пример звука примочки, потом звук с ограничением на диодах/
Ну и послушав в соседней ветке сэмпл товарища Бустера я понял что у меня получилась какая-то лажа Это сообщение отредактировал Лаборант - 11.04.2009 - 07:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 12.04.2009 - 05:37
|
вот ещё , вариант подобный твик-ао, подумал почему бы не применить мю-каскад усиление с полевивами 2ска170 прыгнуло до 400сот сложность схемы не увиличилась , транзисторы настраивать не надо Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 12.04.2009 - 12:10
|
звук конечно оригинальный
![]() ОУ после перегруза не очень хорошая идея , плюс форма сигнала не нормальная , после перегруза должен быть близко квадратный сигнал |
|
booster |
Дата 12.04.2009 - 13:06
|
Семплы моего thunderchief/
гитара псевдострат--активный хамб---тандер, гейн 90 % ---линия---эквалайзер---немного реверберации мутная примочка, у меня чрезвычайно яркий хамб, тем более актив, и то муть прет, но звук ничего. на малом гейне похож на лампу структурой. но те кто слышал лампу поймут, что это не то... вот что отчно от лампы- там это фон и шум собсно вот: начальник если хочешь кинь в архив http://slil.ru/27437997 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |