DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Jansen |
Дата 10.07.2007 - 07:11
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Трансформаторов, на самом деле у нас выпускалось много, в частности были такие трансформаторы ТВТ - входные, есть в справочнике, 10 типов, у последнего ТВТ 10 индуктивность вторичной обмотки 147H , правда по ГОСТУ параметры не нормировались за пределами 300-10000 гц, что творилось за пределами этого диапазона -неизвестно, если трансформаторы ТОТ (выходные) еще можно найти, то ТВТ, пока не удалось. На ваших фото явно не ЛОМОвские трансформаторы, но вполне могут оказаться приличными, намотаны на торах из пермаллоя, подобные мерил , очень хорошие параметры. Вот Ломовские входные http://s96.photobucket.com/albums/l173/Val...rrent=LOMO2.jpg Вот еще какой то наш трансформатор с коэффициентом 1:17, но ужасно кривоой частотной характеристикой: http://s96.photobucket.com/albums/l173/Val...current=Mic.jpg Тесловские трансформаторы зеленые, внизу справа: http://s96.photobucket.com/albums/l173/Val...nt=Treasure.jpg |
||
|
diyfactory |
Дата 10.07.2007 - 11:07
|
Jansen
Разве ТОТ не межкаскадные? Они есть до сих пор везде даже в ЧиДе, но чтобы их использовали в качестве входных выходных в ламповых (и не очень) преампов - никогда не встречал... Вообще было бы очень здорово подыскать какой то вариант трансформатора для бедных - чтобы можно было использовать в микрофонниках на входе, хотя бы на стадии моделирования. К приммеру - для начала поставили какой нибудь ТОТ, ТВТ, или Т (чтобы обеспечивал КТ 1:10 и полосу нормальную для звука) посмотреть послушать, сжечь в крайнем случае ![]() Можт кто-то сможет какие-то рекомендации дать? Владимир в упомянутой ветке на форуме Кроша давал опять же рекомендации по поводу трансформатора серии Т - но найти такой мне не удалось. Что-то из трансов этой серии мелькает в Митино - но очень фрагментарно. По поводу ТОТов - гораздо интереснее, но сколько слышал отзывово по поводу их применения - все хором говорят что хлам... |
|
diyfactory |
Дата 10.07.2007 - 11:11
|
Вот по ТВТ нашёл - найти вроде реально, но не очень похоже что это то что нам нужно... http://www.ielektro.ru/document5430/DocumentFrame.html Скорее всего что-то другое имелось ввиду?
|
|
Jansen |
Дата 10.07.2007 - 11:21
|
||
"Унифицированные согласующие трансформаторы сигналов низкой частоты ТОТ (трансформатор выходной для транзисторных устройств) и ТВТ (трансформатор входной для транзисторных устройств предназначены для работы в усилителях низкой частоты промышленного и бытового применения." Малогабаритные трансформаторы и дроссели. Справочник. Издательство Радио и Связь 1985 год. Так что выходной трансформатор бывает не только в ламповых усилителях. Самое смешное, что я эту тему изучал около года назад, когда искал железо или трансформаторы. Так вот на сайте Ставропольского трансформаторного завода, который давно уже не трансформаторный еще в том году висел список выпускаемых заводом трансформаторов, так вот среди прочего там были и трансформаторы с обозначением ТЛТ - для ламповых усилителей, естественно не гитарных, и небльшой мощности. Скорее всего делались для каких то целей оборонки. Кстати усилители сигнала очень широко применялись не только в бытовухе, и даже не столько в ней, а в основном в связи, телеметрии и еще куче всяких областей. Если найду ссылку на сайт завода - выложу. |
||
|
Jansen |
Дата 10.07.2007 - 11:28
|
Ставропольский завод не нашел, вот какая то ссылка по трансформаторам, может полезно будет.
http://www.audioinstr.h1.ru/trans/trans.html |
|
diyfactory |
Дата 10.07.2007 - 11:50
|
Jansen
По поводу ТОТ и ТВТ - читал тоже справочник "Трансформаторы для бытовой и офисной техники" (издание поновее немного - 2004 год) - во вложении. В общем согласен со всем, осталось только определить можно ли их использовать в наших делах - в качествее входного для микрофонника к примеру... А ссылка - это всем известный Аудиоинструмент, в принципе мотают для хайфая хаенда, по рассчётам по идее могут намотать всё что угодно. Не дёшево при этом, что и неудивительно - свой процент от "мистерии лампового звука" думаю получают. ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 ) ![]() |
|
VARI-MU |
Дата 11.07.2007 - 19:16
|
Я весьма успешно для микрофона применял трансики вроде как "PROEL',
600 Ohm/ 56kOhm, К тр 1:9 ,дешевые , без экрана , размером с ноготь. Но работают ровно как надо. У Jansenа на фотке трансы "TESLA" К тр 1:3,5 могут быть очень полезны , если попробовать включить две первички паралельно ,будет Ктр 1:7 и входное сопротивление около 200 Ohm. |
|
diyfactory |
Дата 11.07.2007 - 19:30
|
VARI-MU
А можно подробнее про Proel? Где покупали? Примерно похожее есть в Питерской конторе AVC от Neutrik - http://link.avc.ru/index.php5?module=produ...&rootDirId=5260 не сталкивались с такими? И последний вопрос - реально ли заказать у вас что-то подобное, бюджетное? ![]() |
|
ilya |
Дата 11.07.2007 - 20:50
|
Ребят! А чего, есть отечественные трансы с нормальной АЧХ? Вы такие встречали?
|
|
diyfactory |
Дата 11.07.2007 - 21:13
|
ilya
Ну вот собственно в том и вопрос. Ведём поиски... ![]() |
|
ilya |
Дата 11.07.2007 - 21:26
|
Ага. Как найдете - свистнете, ок?
![]() |
|
VARI-MU |
Дата 11.07.2007 - 22:42
|
||
Я ивиняюсь, это были Neutrikи, давно это было.В конторе АV компонент Но параметры были другие: 600/56000 Ohm 200/56000 Ohm Возможно и сейчас можно на заказ,я не спрашивал. |
||
|
Xopek |
Дата 12.07.2007 - 00:58
|
Владимир, гляньте личку...
|
|
Jansen |
Дата 12.07.2007 - 07:59
|
||
Были но давно Ломовские, так очень неплохи, но их уже никто не помнит. ![]() Ну а собственно если проблема в небольшом количестве, для себя, так можно поискть старые пульты BEAG, TESLA, VERMONA, 70-х годов выпуска в которых в основном стояли трансформаторы на входах и выходах. Пульты эти использовались в радиофикации, радиовещании, и стояли практически во всех радиокомитетах, радиоузлах, узлах связи. Правда все они были транзисторные и для ламповых схем не очень подходят (хотя в Жирафовском G9, стоят совершенно не ламповые входные трансформаторы) Можно попробовать поискать входные трансформаторы ТВТ, они были намотаны на хорошем пермаллое, и может быть при небольших коэффициентах трансформации будут иметь неплохие характеристики. |
||
|
diyfactory |
Дата 12.07.2007 - 10:31
|
Jansen
Это всё к сожалению из области раритетов - мне ничего из этого не попадалось к сожалению, хотя обо всём этом знаю... Идеально было бы найти действительно доступные варианты, варианты которые есть в открытой продаже или на заказ за приемлимые деньги... |
|
Jansen |
Дата 12.07.2007 - 11:29
|
||
Искать надо в том числе и по помойкам. Вот например микшер TESLA ЕРР 102, несколько раз продавался всего за 1000 рублей, в итоге 6 входных микрофонных, 4 входных линейных и 4 выходных трансформатора очень хорошего качества, я уже вообще начинаю сомневаться, что они Тесловские, после того как в фонокорректоре от ЕМТ увидел точно такие трансформаторы (по внешнему виду, даже надписи были сделаны на бумажках одинакового вида и одинаковым шрифтом) вполне может быть что чехи просто покупали эти трансформаторы на стороне, там же где и ЕМТ. Есть микшер Vermona 1222 на транзисторах, там стоит 12 великолепных входных трансформаторов, намотанных с немецкой тщательностью, и в пермаллоевых экранах. И т.д. нужно только искать пульты. |
||
|
VARI-MU |
Дата 12.07.2007 - 18:43
|
||
Весьма "почетные " трансы , у меня 16 линеек пульта ЛОМО с такими да и россыпью есть.Там ,где они делались теперь голые стены ,остатки пермаллоя у меня. Жаль экраны не нашлись , видимо успели их выкинуть. |
||
|
Jansen |
Дата 12.07.2007 - 19:46
|
||||
Да экран там тоже знатный из пермаллоя, я один разбирал, видно на фото, запаянный корпус, стеклянные выводы, внутри залит массой наподобие кабельной, умели делать. У меня 12 линеек, и десяток россыпью, чахну над этим сокровищем периодически. Есть еще и переносной Ломовский магнитофон, типа русская Награ, с серийным номером 39, там стоит двухканальный микрофонный преамп, тоже с трансформаторами. А кстати, нет схемы этих линеек, ![]() хочется выдернуть оттуда эквалайзер, уж больно он похож на пассивную часть Пультэка. Это сообщение отредактировал diyfactory - 19.07.2007 - 15:04 |
||||
|
Xopek |
Дата 12.07.2007 - 20:03
|
Ну где?... ну где вы берете ТАКИЕ веСчИ.......?
![]() Мож экспедицию в глубинку РФ организовать, с целью дОбычи винтажа... ![]() Владимир ака VARI-MU , в последний раз спрашиваю, вы мне транс продадите? а то своттер покупать буду ![]() |
|
VARI-MU |
Дата 12.07.2007 - 21:01
|
||
Продать транс могу легко, но мне до Москвы сейчас доехать хлопотно, туристы все билеты скупили. Кстати , наделано всяких экпериментальных выходных трансов 1:1 типа LO-1066, LO-1166 для NEVE 1072, 1176 и.т.д 3:1 типа LL-5402 для на выход SRPP ( как у Gyraf ), цена вдвое меньше S-217D (500 р.).Надо до Москвы довести и оставмть у моего друга ,чтобы народ мог попробовать их звуковые свойства. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |