www.diyfactory.ru

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> hi-octane с сайта x84
Alex CH
Дата 2.05.2011 - 10:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza, ну я действительно начинающий по большому счету, особенно по части лампы, но не так уж у меня все и печально с комплектухой: кабинет 1х12 по чертежам мессы, Celestion HOT100 (G12T-100), кондеры пользую К71-7, К40У-9, EPCOS, особенно в ответственных местах smile.gif А вот от трансов с радиол типа ТВЗ1-6 и т.д я бы не отказался, но этого уже практически не достать sad.gif И транс этот я планирую поставить только временно, затарюсь проводом скоро и перемотаю нахрен более толстым проводом с меньшим кол-вом первички smile.gif Кстати а две 6п1п в параллель такой транс потянет при условии соответствующей перемотки? В схемах HI Octane есть такой вариант.
И большое спасибо к стати участвующим и советующим smile.gif

Это сообщение отредактировал Alex CH - 2.05.2011 - 10:47
gls
Дата 2.05.2011 - 11:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Alex CH
Две в параллели я сам не так давно собрал, получилось самое оно для дома. Транс перемотать можно под эти цели (нужно 2 - 2.25к приведенки), низких только может получиться очень мало: там габаритной мощности ватт на 15, в идеале нужно 40-50. Чтобы не тыкать пальцем в небо, напишите данные по этому трансу (измеряются все размеры, можно ли сделать зазор), я посчитаю, что конкретно можно намотать на нем.
Xzert
Дата 2.05.2011 - 11:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Alex CH трансами типа ТВ* часто торгуют барахольщики которые рядом с радиорынком сидят. Ну и на самом рынке в центральном ряду где старый хлам, иногда подходят предлагают купить что-то из давно натыренных запасов.
Alex CH
Дата 2.05.2011 - 11:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Было бы круто! smile.gif транса под рукой только щас нету, завтра скорее всего измерю все и отпишусь.
Alex CH
Дата 2.05.2011 - 11:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Xzert
В смысле в Ростове? huh.gif
Я знаю что торгуют мужики, только не часто там к сожалению что то пригодное для таких вещей попадается. Есть там один правда мужичек, то трансы попадаются у него, то еще че интересное, только жаль приезжает он не часто dry.gif

Это сообщение отредактировал Alex CH - 2.05.2011 - 11:58
Xzert
Дата 2.05.2011 - 12:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Alex CH ага, в ростове) Я из области, бываю от случая к случаю. Часто вижу кучки ТВ* продают. Еще тортранс есть, они на заказ мотают, говорят вроде неплохо.
gls
Дата 2.05.2011 - 13:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Рекомендую поискать ОСМ 0,063 или любой броневой ленточный на 40-100 Ватт. Желательно отечественный, его будет легче разобрать
Beermonza
Дата 2.05.2011 - 18:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

gls, вы не аудиофил случайно? ...гитарный звуковой трансформатор с выходной мощностью на 4-5 Вт с железом на 40-100 Вт - это, знаете, даже не могу без мата выразиться сколько больше от достаточного. Согласен только, что если перематывать, то трансформатор подыскать нужно не менее 12-15 Вт, остальное лишнее, ...лишний вес, лишняя медь, лишние низы (которых не слышно и не ощущаешь).

Alex CH, я заподозрил начинающего в тебе именно по выбору звукового трансформатора, ...ели с комплектующими порядок, то при первом же случае ищи УШ на 15 Вт. Бездумно витки первичной уменьшать не следует, нужен расчет. Вот gls предлагает свою помощь в расчете, не упусти шанс )). Пиши все в эту тему, поможем чем сможем.
gls
Дата 2.05.2011 - 18:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza, 20-30Вт было бы оптимально, но такие, насколько я знаю, не часто встречаются. Все что меньше может трудновато мотаться без опыта, а все что больше требует меньше витков и проще в сборке. Лучше всего прикинуть несколько вариантов
Alex CH
Дата 2.05.2011 - 19:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

smile.gif спасиб!
gls
От осмов есть вариант достать железо, но только 80-100 и выше Вт видел, такое жалко в схему под десятку пускать. Ну я еще посмотрю, должно быть что нибудь маломощное.
Beermonza
УШ это тип стали я так понял, а чем он от Ш отличается не нашел почему-то huh.gif
В каких трансах такая используется? а то деды не поймут че от них нужно smile.gif
Beermonza
Дата 2.05.2011 - 19:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

gls, на сколько знаю УШ 12-15 Вт импортный и отечественный сплошь и рядом на развале, ...это силовики кассетных магнитофонов (бумбоксов/батонов), видеомагнитофонов, муз. центров, активных АС компов, не совсем древних радиоприемников, телевизоров, виниловых проигрывателей, измерительной техники. Выбор есть. Например, на катушку такого транса легко входит 2700 витков провода диаметром 0,2 мм, ...т.е. можно взять 0,16 мм и выполнить очень хороший выходник, причем легко, без миниатюризма.
Alex CH
Дата 2.05.2011 - 20:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Xzert
Приятно с земляком так сказать познакомится smile.gif
А вы импортную комплектуху заказываете или в нашем мини радио торговом центре у мужичка в большом кожаном кресле? smile.gif я у него последнее время EPCOS беру.
За Off извиняюсь.
Alex CH
Дата 2.05.2011 - 20:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

smile.gif Это радует, последний раз ко мне в руки попал китайский DVD и разумеется единственное что там было стоящего это транс, но насчет его мощности я судить не возьмусь(почитаю на коробке от DVD). Еще есть транс подходящий по размерам, и я думаю по мощности тоже, из распределительного щитка(разумеется без опознавательных знаков) на таком я думаю и зазор без проблем получится, вопрос один-можно ли такой транс в принципе под выходник перематывать?(по качеству стали) unsure.gif
Beermonza
Дата 2.05.2011 - 20:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Beermonza
УШ это тип стали я так понял, а чем он от Ш отличается не нашел почему-то
В каких трансах такая используется? а то деды не поймут че от них нужно

Чуть выше указал где водятся. УШ не тип стали, а тип магнитопровода, ...с узким окном около 0,5 от ширины центрального стержня (керна), Ш - окно широкое, такие есть, но редки в импортном исполнении на данную мощность.

Ориентируйся сам по габаритам: керн - 20х24 мм, окно - 10х30 мм, померить на месте можно штангенциркулем или той же линейкой, прямо в сборе примерно. Толщина пластин не более 0,5 мм, оно в силовике и будет.
Beermonza
Дата 2.05.2011 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Это радует, последний раз ко мне в руки попал китайский DVD и разумеется единственное что там было стоящего это транс, но насчет его мощности я судить не возьмусь(почитаю на коробке от DVD). Еще есть транс подходящий по размерам, и я думаю по мощности тоже, из распределительного щитка(разумеется без опознавательных знаков) на таком я думаю и зазор без проблем получится, вопрос один-можно ли такой транс в принципе под выходник перематывать?(по качеству стали)

Любой силовик железом для гитарного тракта подходит, ...кроме откровенного УГ неизвестного китайского производства из универсального блока питания с пластинами толщиной под 1 мм.
Alex CH
Дата 2.05.2011 - 21:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот что щас под столом нашел- высота 56мм, ширина 59мм, ширина окна и керна 16, толщина набора 23мм. Транс снял когда-то с агрегата для запайки полиэтилена smile.gif Мощность на глаз ватт двадцать наверное.
Beermonza
Дата 2.05.2011 - 21:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Вот что щас под столом нашел- высота 56мм, ширина 59мм, ширина окна и керна 16, толщина набора 23мм. Транс снял когда-то с агрегата для запайки полиэтиленаМощность на глаз ватт двадцать наверное.

Это Ш16х23 получается, окно широкое, не звуковой тип магнитопровода, поищи еще, чтобы ширина керна была больше ширины окна в 2 раза или близко к этому.
Alex CH
Дата 2.05.2011 - 21:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Понял , буду искать(дома еще один точно на примете есть). Я так понимаю широкий керн нужен для нормальной отдачи по низам и нужное значение индуктивности чтобы проще получить было?
Beermonza
Дата 2.05.2011 - 21:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Alex CH, тебе нужно меньше влияния индуктивности рассеяния, которая заваливает ВЧ. Чем уже окно, тем меньше индуктивность рассеяния.
Alex CH
Дата 2.05.2011 - 22:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо smile.gif Скоро собираюсь провода прикупить, не подскажете оптимальный более/менее универсальный вариант для первички и вторички, чтоб транс мотать можно было и ватт на 5 и к примеру на паре 6п3с, я понимаю что многое еще и от железа зависит, но примерно хотя бы. Я думал 0.25 и 0.7 примерно взять, пойдет?
P.S. Если я вас задолбал уже вы скажите, я спать пойду laugh.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>