|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Alex CH |
Дата 2.05.2011 - 10:46
|
|
Unregistered ќткуда: |
Beermonza, ну я действительно начинающий по большому счету, особенно по части лампы, но не так уж у меня все и печально с комплектухой: кабинет 1х12 по чертежам мессы, Celestion HOT100 (G12T-100), кондеры пользую К71-7, К40У-9, EPCOS, особенно в ответственных местах
И большое спасибо к стати участвующим и советующим Это сообщение отредактировал Alex CH - 2.05.2011 - 10:47 |
|
|
| gls |
Дата 2.05.2011 - 11:06
|
|
Alex CH
Две в параллели я сам не так давно собрал, получилось самое оно для дома. Транс перемотать можно под эти цели (нужно 2 - 2.25к приведенки), низких только может получиться очень мало: там габаритной мощности ватт на 15, в идеале нужно 40-50. Чтобы не тыкать пальцем в небо, напишите данные по этому трансу (измеряются все размеры, можно ли сделать зазор), я посчитаю, что конкретно можно намотать на нем. |
|
|
| Xzert |
Дата 2.05.2011 - 11:23
|
|
Alex CH трансами типа ТВ* часто торгуют барахольщики которые рядом с радиорынком сидят. Ну и на самом рынке в центральном ряду где старый хлам, иногда подходят предлагают купить что-то из давно натыренных запасов.
|
|
|
| Alex CH |
Дата 2.05.2011 - 11:48
|
|
Было бы круто!
|
|
|
| Alex CH |
Дата 2.05.2011 - 11:57
|
|
Xzert
В смысле в Ростове? Я знаю что торгуют мужики, только не часто там к сожалению что то пригодное для таких вещей попадается. Есть там один правда мужичек, то трансы попадаются у него, то еще че интересное, только жаль приезжает он не часто Это сообщение отредактировал Alex CH - 2.05.2011 - 11:58 |
|
|
| Xzert |
Дата 2.05.2011 - 12:18
|
|
Alex CH ага, в ростове) Я из области, бываю от случая к случаю. Часто вижу кучки ТВ* продают. Еще тортранс есть, они на заказ мотают, говорят вроде неплохо.
|
|
|
| gls |
Дата 2.05.2011 - 13:09
|
|
Рекомендую поискать ОСМ 0,063 или любой броневой ленточный на 40-100 Ватт. Желательно отечественный, его будет легче разобрать
|
|
|
| Beermonza |
Дата 2.05.2011 - 18:29
|
|
gls, вы не аудиофил случайно? ...гитарный звуковой трансформатор с выходной мощностью на 4-5 Вт с железом на 40-100 Вт - это, знаете, даже не могу без мата выразиться сколько больше от достаточного. Согласен только, что если перематывать, то трансформатор подыскать нужно не менее 12-15 Вт, остальное лишнее, ...лишний вес, лишняя медь, лишние низы (которых не слышно и не ощущаешь).
Alex CH, я заподозрил начинающего в тебе именно по выбору звукового трансформатора, ...ели с комплектующими порядок, то при первом же случае ищи УШ на 15 Вт. Бездумно витки первичной уменьшать не следует, нужен расчет. Вот gls предлагает свою помощь в расчете, не упусти шанс )). Пиши все в эту тему, поможем чем сможем. |
|
|
| gls |
Дата 2.05.2011 - 18:49
|
|
Beermonza, 20-30Вт было бы оптимально, но такие, насколько я знаю, не часто встречаются. Все что меньше может трудновато мотаться без опыта, а все что больше требует меньше витков и проще в сборке. Лучше всего прикинуть несколько вариантов
|
|
|
| Alex CH |
Дата 2.05.2011 - 19:47
|
|
gls От осмов есть вариант достать железо, но только 80-100 и выше Вт видел, такое жалко в схему под десятку пускать. Ну я еще посмотрю, должно быть что нибудь маломощное. Beermonza УШ это тип стали я так понял, а чем он от Ш отличается не нашел почему-то В каких трансах такая используется? а то деды не поймут че от них нужно |
|
|
| Beermonza |
Дата 2.05.2011 - 19:58
|
|
gls, на сколько знаю УШ 12-15 Вт импортный и отечественный сплошь и рядом на развале, ...это силовики кассетных магнитофонов (бумбоксов/батонов), видеомагнитофонов, муз. центров, активных АС компов, не совсем древних радиоприемников, телевизоров, виниловых проигрывателей, измерительной техники. Выбор есть. Например, на катушку такого транса легко входит 2700 витков провода диаметром 0,2 мм, ...т.е. можно взять 0,16 мм и выполнить очень хороший выходник, причем легко, без миниатюризма.
|
|
|
| Alex CH |
Дата 2.05.2011 - 20:00
|
|
Xzert
Приятно с земляком так сказать познакомится А вы импортную комплектуху заказываете или в нашем мини радио торговом центре у мужичка в большом кожаном кресле? За Off извиняюсь. |
|
|
| Alex CH |
Дата 2.05.2011 - 20:10
|
|
|
|
|
| Beermonza |
Дата 2.05.2011 - 20:19
|
||
|
Чуть выше указал где водятся. УШ не тип стали, а тип магнитопровода, ...с узким окном около 0,5 от ширины центрального стержня (керна), Ш - окно широкое, такие есть, но редки в импортном исполнении на данную мощность. Ориентируйся сам по габаритам: керн - 20х24 мм, окно - 10х30 мм, померить на месте можно штангенциркулем или той же линейкой, прямо в сборе примерно. Толщина пластин не более 0,5 мм, оно в силовике и будет. |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 2.05.2011 - 20:22
|
||
|
Любой силовик железом для гитарного тракта подходит, ...кроме откровенного УГ неизвестного китайского производства из универсального блока питания с пластинами толщиной под 1 мм. |
||
|
|
| Alex CH |
Дата 2.05.2011 - 21:25
|
|
Вот что щас под столом нашел- высота 56мм, ширина 59мм, ширина окна и керна 16, толщина набора 23мм. Транс снял когда-то с агрегата для запайки полиэтилена
|
|
|
| Beermonza |
Дата 2.05.2011 - 21:36
|
||
|
Это Ш16х23 получается, окно широкое, не звуковой тип магнитопровода, поищи еще, чтобы ширина керна была больше ширины окна в 2 раза или близко к этому. |
||
|
|
| Alex CH |
Дата 2.05.2011 - 21:43
|
|
Понял , буду искать(дома еще один точно на примете есть). Я так понимаю широкий керн нужен для нормальной отдачи по низам и нужное значение индуктивности чтобы проще получить было?
|
|
|
| Beermonza |
Дата 2.05.2011 - 21:53
|
|
Alex CH, тебе нужно меньше влияния индуктивности рассеяния, которая заваливает ВЧ. Чем уже окно, тем меньше индуктивность рассеяния.
|
|
|
| Alex CH |
Дата 2.05.2011 - 22:07
|
|
Спасибо
P.S. Если я вас задолбал уже вы скажите, я спать пойду |
|
|