www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Соберу усилитель на заказ
geran
  Дата 8.04.2008 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Возможна сборка ламповика любого уровня сложности, вых. мощность до 50вт реально. Схема, дизайн, функции- всё обсуждается.
diyfactory
Дата 8.04.2008 - 18:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

geran
Можешь здесь пару фоток запостить - скорее народ решится...
as1
Дата 9.04.2008 - 06:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Готов обсудить.
as-05@yandex.ru
geran
Дата 16.01.2009 - 20:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот галерея усилителей за последний год собранных
http://people.overclockers.ru/digiandr/gallery
evpim
Дата 5.04.2009 - 16:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Неделю назад заказал Мастеру ламповый преамп Tomato. И сегодня получил его.
Добротная металлическая конструкция. Классический звук "помидора", и полное отсутствие фона ! И цена как у дешевой педали перегруза smile.gif.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 120 )
Присоединённый файл  IMG_2919.JPG
P_J_Fry
Дата 15.05.2009 - 18:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а собственно почём?допустим я хочу себе домой усилок...ватт эдак на 8-10,ламповый.что бы звук был как у...Marshal`а или Orange.
сколько это будет стоить?
varvaroid
Дата 16.05.2009 - 02:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

я бы не стал заказывать
сильно не понравились фото huh.gif
а комбик так вообще убил ph34r.gif
RUS
Дата 16.05.2009 - 12:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

* я бы не стал заказывать
сильно не понравились фот huh.gif о
а комбик так вообще убил user posted image*

Ага , увы , жаль что ассоциации с дешёвой попсой появляются сразу с первых фоток sad.gif
А затем - как не надо хранить радиодетали smile.gif

А в остальном видно что автор из подручных материалов очень старался сделать хорошо , пусть и попсово , но к сожалению в плане возможностей и
разнообразия дизайна слабовато , ещё надо подумать , поискать(к чему и сам призывает).
А в общем молодец , что не сидит сложа руки и стремиться к конструктивному диалогу с потенциальными клиентами.
P_J_Fry
Дата 16.05.2009 - 19:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

да не...я просто хотел узнать,что по-чём.
varvaroid
Дата 17.05.2009 - 02:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

я не про внешний вид, хотя он говно, и не надо на меня обижаться mad.gif
я про конструкцию, не надо перед мной оправдываться за кого-то blink.gif

по уровню - обычный хифишный кустарщик, рядовой случай
может быть и поумнее некоторых других, но не суть

Это сообщение отредактировал varvaroid - 17.05.2009 - 02:45
geran
Дата 3.06.2009 - 20:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

P_J_Fry
Одноканальный будет стоить тысяч 9. Стерео -12 тыр.

geran
Дата 3.06.2009 - 20:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

varvaroid
Если критикуешь то покажи что ты делаешь, а то звиздеть не мешки ворочать.

RUS
Дата 12.06.2009 - 13:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот пример относительно симпатичного и без лишнего выпендрёжа дизайна :

User posted image

User posted image

User posted image

Для лучшей продаваемости (зависит от клиента) можно в свободном месте , слева на лицевой панели противоположно-симметрично регуляторам , установить стрелочники smile.gif
HuMMeR
Дата 12.06.2009 - 21:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Энжел- достаточно хорошая,но дешовая фирма, если память не изменяет китайци или япошки... Уселители очень хорошо ИГРАЮТ!!!!!!!!!!!!, но при их заказе необходимо указывать необходимость настройки, кстати поставшики бесплатно осушествляют и настройку и возят их на обслуживаниет)))) данные уселки использует компания таной для прослушки своей акустики(если вы знаете кто это)))))))
Hader
Дата 5.07.2009 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (RUS @ 12.06.2009 - 13:22)
Вот пример относительно симпатичного и без лишнего выпендрёжа дизайна :

User posted image

User posted image

User posted image

Для лучшей продаваемости (зависит от клиента) можно в свободном месте , слева на лицевой панели противоположно-симметрично регуляторам , установить стрелочники smile.gif

я бы не сказал, что дизайн скромный и без выпендрежа.

кстати комбарь по конструкции на мой звгляд грамотный вполне, технологические решения хорошие, то что дизайн неочень это да, в общем то видно что автор работает один, а без солидной мастеркской приличный дизайн как то и не сделать.
правда в сторону комбика кину камешек - динамик Севенти 80 хреновенький вообще то.... туда бы либо Винтаж 30 ставить надобно либо Легенд.... или что нибудть в том духе...

"но дешовая фирма".
Нет, дорогая фирма, но дизайн за который ты плотиш (эти ящики стоят дороже начинки) действительно приятный и вполне симпотичный.

кстати то что Мюзик Анжел действительно хорошая конторка - факт. Товарещи профессионально занимаются усилками, Делают не только качественный звук но и достойный дизайн и вообще работают очень достойно (судя по информации на сайте).

Автору данного топика Респект за находчивость и аккуратнойсть. Желаю успехов в работе и продаже...
geran
Дата 22.07.2009 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

RUS
Я слушал и осматривал пару усилителей Музик Энжел.
Копировать их дизайн меня совершенно не привлекает, тем более что если как следует посмотреть то он очень простой: деревянные боковинки, штампованная стальная панель, дешевые китайские пластмассовые колпаки. Ну ручками думаю вас не удивить? Какие-то висюльки на лампах..
Ну про качество китайских ламп наверное нужна отдельная тема. Само собой лампы там не фирменные, не Sovtek, а китайские новодельные.
Внутрь я не лазил, но есть сведения одного ремонтника, который ругает вых. трансформаторы такого изделия, соотв. китайские. Провод тонкий, уложен плохо, проваливается и как результат-пробой и дым (может даже черный).

По звуку ничего особенного не представляют из себя, кажется все усилки с обратной связью т.е. сделаны по учебнику.
Более всего звучит усил на 300в, но он и стоит соотв.
Двухтактник на 6550 который я слушал (похож на второй на фото)ничем не лучше чем транзисторный магазинный усилитель за 150 USD. Разьве что вид ламповый. А третий усил вообще сомнительно. Лампы там вроде 811, редкие, прямонакальные и дорогие.
Вообще у ламповика более чем лампы важен выходной и силовой трансы.
А какие они там не видно и не сказано, как будто это дело 10-е.
Вот и получается что звука точно никто не знает, а продают картинку с лампами. Как некоторые шипко умные говорят что может туда прикрутили LM3680 а лампы просто светятся.

Я уже переделал китайский усил для наушников и вот, там стоит себе кенотрон, можно подумать для аудиофильности и даже через него чего-то выпрямляется. Он используется как два диода из моста, а еще 2 диода обычные. Вот так.
на морду китайцы поставили лампу, которая светиться. И все.
схема неплохая, но из-за того что полностью скопированная с лаконика и на кетайских лампах-звук полное гунно. Пришлось выбросить кенотрон, все китайские лампы, силовой транс заказать новый и установить советские лампы. Тогда зазвучало. А выглядит вполне прилично...
http://www.head-fi.org/forums/f5/modifying...08b-56k-221733/

Комбик может действительно не фонтан, но я делал по техзаданию клиента.
(Ранее, до этого, комбостроительством не занимался.)
Мы с ним обсудили размеры, материалы, требования к усилителю и предвариловке. В ящике 2 динамика seventy-80 и звучат они весьма и весьма, подключали синтезатор-всё есть, и бас хороший и середина. У комбика вых. мощность 40вт, двухтакт на ГУ-50. Клиент в восторге, утверждает что именно этого и хотел. Комб обошелся примерно в 20тыр.
Как вы правильно заметили, я не завод и делаю так как могу, всё что было сделано то было продано и наверное всем нравится

Вообще-то я ожидал что мне покажут некие собственные аппараты, чтобы продемонстрировать "как надо". Но выкладывать китай..зачем? Можно и посолиднее с виду усил выложить стоимостью тысяч 60 рублей и будете убеждать меня что я до него должен подтянуться? Да у меня нет такой надобности и возможности, ибо не завод.

Начинка пополам советская и китайская. А чем она плоха? Усилки китайские тоже не из японской начинки сделаны.
Я еще понимаю когда аудиофилы обсуждают начинку, а когда гитаристы то очень удивлен. С одной стороны гитаристы приветствуют гармоники и искажения как фактор звучания, с другой стороны некоторые пытаются что-то сказать, но не понятно что, по поводу начинки.
Как тут один гражданин написал- всё ГОВНО. Не, ну всё понятно, но шо конкретно? Думается что техника что я делал гораздо более конкретная чем кое чьи слова -"всё говно". Ну в общем наверное ясно.

Насчет дизайна работаю.
Hader
Дата 28.07.2009 - 01:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Geran,
откуда такая осведомленность о Music Angel ?
лично я живьем их не слышал и даже в руках не крутил, а судя по инфо на сайте лампочки там вроде как не китайские, как в общем то и трансы.
по конструкции кстати мне тоже тот что на 300В больше понравился
http://musicangel.ru/xd8502.htm

но особо защищать их не буду.

про комбо: предложи владельцу попробовать динамик celestion Vintage-30
http://professional.celestion.com/guitar/p...intage%2030.pdf
думаю ему еще больше понравится его звучание.

кстати любопытно почему у вас вот сдесь: http://images.people.overclockers.ru/153313.jpg

4 лампы 6п3с а не 2. Ведь вы писали что это однотакт. Или он квадро? sleep.gif

Это сообщение отредактировал Hader - 28.07.2009 - 02:00
geran
Дата 28.07.2009 - 08:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Hader
Цитата
откуда такая осведомленность о Music Angel ?
Не такая уж большая, просто слышал пару таких усилков живьем у людей, которые их продают. Насчет ламп я уже сейчас не вспомню какие они были. Но точно знаю что китайцы выпускают 300В лампу, ну а раз так то вероятно и другие мощные лампы. Мелочевку всяко выпускают, маркируют как советские лампы но без последней буквы
6Н1П=6N1
6Ф1П=6F1
6Н3П=6N3

Цитата
почему у вас вот сдесь: http://images.people.overclockers.ru/153313.jpg

4 лампы 6п3с а не 2. Ведь вы писали что это однотакт. Или он квадро? 
Потому что никто не запрещает в однотакт параллельно ставить 2,3 и более ламп.
geran
Дата 23.08.2009 - 10:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот как вариант, всяко получше звучит чем музик анжел. И цена...

Продам в Москве или с пересылкой по РФ ламповый Hi-Fi усилитель мощности.
Схема однотактная ультралинейная, класс А, на лампах ГУ-50+6Н2П-ЕВ, выходные трансформаторы TW6SE (Москва), максимальная выходная мощность 8ватт на канал, вполне уверенно раскачивает тяжелые колонки
типа S-90. Звучание кристально чистое с открытой серединой и глубоким басом, отличная динамика звука и детализация. ООС в каком-либо виде отсутствует. В БП применена электронная фильтрация и задержка на
30сек напряжения питания на MOSFET, накал выпрямлен, смещение фиксированное. Усилитель пригоден как колоночный так и для наушников. Регулировка громкости (логарифмическая), баланса, переключатель на 3
источника, сзади разъем наушников. Разъемы GOLD. Потребляемая мощность 85вт, вес 7,5кг, размеры

410х225х170мм.
фото
http://s52.radikal.ru/i138/0908/09/6368e817bafe.jpg
http://i030.radikal.ru/0908/c8/6615dfb9c5cd.jpg
цена 12700р.
8901-569-8124 Андрей.
geran
Дата 23.08.2009 - 11:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Цитата 
почему у вас вот сдесь: http://images.people.overclockers.ru/153313.jpg

4 лампы 6п3с а не 2. Ведь вы писали что это однотакт. Или он квадро? 

Сегодня наткнулся в сети на предложение усилителя.
Позабавило.
user posted image

Кажется это он в девичестве
User posted image
А может только корпус от него остался т.к. он изначально был двухтактником, а я нашел его в продаже как однотактник, может уже переделали.
Тоже я делал, но 1,5 года назад. Их 2 таких было, однотактник и двухтактник, но черный больше похож на двухтактник, визуально они немного различались.
Продал за 9000р, теперь продают уже за 35т.р.
Кажется усил живет своей жизнью... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал geran - 23.08.2009 - 11:23
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>