www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Странный резонанс на Mesa/Boogie Triaxis
sekrett
Дата 23.02.2009 - 21:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Записываю бас в линию через Mesa/Boogie Triaxis, короткий файл прилагаю. В зависимости от ноты слышу странный резонанс. Не могу понять, это так должно быть или все-таки дефект. Преамп не басовый, но и если на обычной гитаре взять ми или соль, тоже слышно резонанс. На всех гитарах одно и то же, точно так же все гитары на другом преампе звучат нормально. Однозначно дело в Triaxis. Лампы стоят родные Mesa, Made in Russia. Я пробовал ВСЕ их заменить на 12AX7EH от Electro-Harmonix, звук вообще не меняется; может какие-то нюансы отличаются, но суть такая же, неприятный резонанс такой же остается. Значит дело и не в лампах тоже. Некоторые знакомые говорят "забей, в миксе никто не услышит", но по-моему это дефект и вероятно преамп нужно ремонтировать. Кто что думает по этому поводу? Если у кого-то тоже есть Triaxis, можете выложить свои примеры на канале Rhytm Green, Gain слабый 1.0-3.0, ноты ми-соль на 6-й струне или на басу? Спасибо.
sekrett
Дата 23.02.2009 - 21:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

файл

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
Присоединённый файл  BassRhtmGreen.zip
Medved
Дата 23.02.2009 - 22:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Как звук писал? Триаксис случаем не на кабинете стоял?
sekrett
Дата 24.02.2009 - 00:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Триаксис лежит на комбике, но комбик всегда выключен при записи (т.е. не мог бы давать помехи, если ты об этом). Запись делалась с обычного выхода.

Это сообщение отредактировал sekrett - 24.02.2009 - 00:44
as1
Дата 24.02.2009 - 11:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Такое ощущение, что когда берёшь ми на гитаре, пальцы не косаються заземления на гитаре.

Это сообщение отредактировал as1 - 24.02.2009 - 11:50
sekrett
Дата 24.02.2009 - 12:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Может быть не касаюсь, но на соль точно касаюсь. Значит дело не в этом. smile.gif
У меня гитара есть с EMG81 - что касайся, что не касайся, вообще никогда не фонит, не знаю почему.
Medved
Дата 25.02.2009 - 11:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тяжелый случай. Генератор в руки, подбирай частоту на которой эффект проявляется наиболее сильно и проверяешь аппарат покаскадно осциллографом.
Cabanman
Дата 8.05.2009 - 17:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну во первых сам правильно сказал, проц-преамп гитарный, у гитары и басухи внутр. сопротивления разные. Во вторых у тебя там никакой не резонанс, а просто присутствует небольшой перегруз, попробуй для начала на самой гитаре громкость чуть чуть прибери, если поможет, то дело в этом. А кстати, аппарат заземлён?чё то шума много.
Да и ещё, на бас гитаре это особенно заметно, та же нота СИ гораздо громче звучит чем все остальные. Не знаю вследствие физических законов или ещё как то, не парился на эту тему), поэтому лучше всего применять перед входом в преамп компрессор ну или хотя бы лимитер.

Это сообщение отредактировал Cabanman - 8.05.2009 - 17:35
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>