DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ZAQ |
Дата 8.04.2013 - 00:29
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Это нормально, чудес не бывает, всему можно найти объяснение. Доведёшь свой хорус до ума со временем... ![]() PS микруху обратно-то хоть правильно воткнул? Это сообщение отредактировал ZAQ - 8.04.2013 - 00:35 |
||
|
serejek |
Дата 8.04.2013 - 17:13
|
||
да я-то правильно воткнул |
||
|
ZAQ |
Дата 8.04.2013 - 20:49
|
||
Неужели звук пропал? Если твои ошибочные действия были такими, как ты описываешь, по идее звук пропасть не должен был. Проверяй, всё ли ты вернул как было изначально, ничего не забыл? На фото по плате вроде у тебя ошибок я не вижу. Это сообщение отредактировал ZAQ - 8.04.2013 - 22:02 |
||
|
Beermonza |
Дата 8.04.2013 - 23:05
|
serejek, проще пройтись по схеме, снимая сигнал покаскадно, можно легко вычислить проблемное место. Вот кому-то уже показывал как:
![]() img-1189-362c243eca.gif Незнакомые схемы нужно собирать узлами и оперативно проверять их работоспособность. Вот схема: ![]() Предельно просто. Весь усилительный тракт звонится щупом на выход. 1 и 7 выводы ОУ усилителя входа и выхода. Питание есть, пол питания на делителе, звони ОУ, входы и выходы, ...где нет сигнала смотри панельку, номинал деталей обвеса, пропай, и далее меняй микросхему или обвес, если не работает каскад. Проверь транзисторы тестером на h21е (в мулиметрах есть). Проверь правильно ли впаял по местам, два штуки NPN и один PNP. Проверь керамические конденсаторы на код, может ошибся. Проверь все резисторы тестером (их по хорошему все нужно проверять/отбирать перед пайкой). Проверяй полярность диодов и конденсаторов. Если все пассивные компоненты рабочие и правильно установлены/пропаяны, то меняй микросхемы, может вышли из строя. Например MN3007 - микросхема на "пожарных цепочках" как и SAD1024, наша КА528БР2 и пр. боятся статики, их можно легко убить незаземленным паяльником или просто руками, доставая из пластиковых пакетов (появляется заряд). Это сообщение отредактировал Beermonza - 8.04.2013 - 23:14 |
|
serejek |
Дата 9.04.2013 - 00:11
|
||||
завтра погляжу... голова уже никакая сейчас ![]()
ну есть немного простоты, хорошо как только все проверю, отпишусь. Это сообщение отредактировал serejek - 9.04.2013 - 00:14 |
||||
|
ZAQ |
Дата 9.04.2013 - 00:22
|
||
Здесь у него всё верно. Звук у него проходил через JRC4558, значит входной и выходной каскад рабочие. Генератор на LM358 рабочий, факт. К транзисторам притензий нет. Сигнал просто не модулируется. Предложил проверить тракт прохождения сигнала входной каскад-Q1-Q2-выходной каскад простым снятием резистора 22к и МN3007 и посылом сигнала напрямую(вывод 3+вывод7 - вход и выход MN), имхо самый быстрый способ проверить этот тракт. Если serejek перепутал и вытащил вместо MN3007 JRC4558 и замкнул выводы её панельки 3 и 7, то при снятой JRC4558 ничего бы не произошло. Если забыл снять закоротку и установил JRC4558, то скорее всего, она накрылась. Имхо нужно попробовать установить новую JRC, раз после инцидента звук пропал и повторить вначале проверку указанным мной способом со снятием MN3007 и 22к резистора. Если звук проходит, то претензии только к MN и к СD (HEF). Пробовать их менять. Если возможности менять нет, то искать непропаянные места шевелить детали, смотря на место пайки, если есть люфт - хорошо пропаять. Ещё способ быстрой проверки 50% платы. Ставишь мультиметр на прозвонку. Один щуп на массу. Далее касаешься вторым щупом самих выводов деталей, которые по схеме должны соединяться с землёй. Если обрыв - проверить в этом месте пайку и искать причину обрыва по схеме от этого места. Если ничего не помогло - остаётся долгий способ проверки - измерение номиналов резисторов с отпаиванием от схемы одного из его выводов. Как-то так ![]() PS serejek, не переживай, братишка, всё ОК будет. Поверь, делал сотни устройств разных, поначалу были косяки, сильно переживал, прям как ты, руки опускались. Потом ничего, перетерпел, набил руку, воспитал в себе внимательность, сейчас косяки бывают крайне редко - подключаю питание и сразу всё работает, чего и тебе в дальнейшем желаю. ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 9.04.2013 - 00:37 |
||
|
serejek |
Дата 9.04.2013 - 09:21
|
||
надеюсь ![]() ![]() |
||
|
serejek |
Дата 1.12.2013 - 21:55
|
И снова здравствуйте, возвращаюсь опять к моей примочке, только теперь вообще нету звука. Светодиод главное светиться.
|
|
ZAQ |
Дата 2.12.2013 - 14:23
|
||
Привет, я думал у тебя всё нормально уже, давно дело было...
После этого звук удалось востановить? На каком участке схемы конкретно отсутствует звук, если проверять начиная от входного гнезда, соединяя следующие указанные точки через конденсатор с выходом: вывод 1 IC1a, эмиттер Q1, эмиттер Q2, вывод 7 MN3007? Светодиод светится или моргает? Это сообщение отредактировал ZAQ - 2.12.2013 - 14:31 |
||
|
serejek |
Дата 5.12.2013 - 18:10
|
||
привет, нет, появились инопланетные звуки какие-то, как пульсации. Просто покрутил ручки потцов до упора. Потом когда подключаю БП к педальке динамик щелкает громко даже как бахкает. Все остальное проверю как разберусь как проверить))) |
||
|
ZAQ |
Дата 5.12.2013 - 18:38
|
Почитай все советы внимательно ещё разок, делай всё последовательно. Если не понятно что-то, то не стесняйся, спрашивай - помогу.
|
|
serejek |
Дата 5.12.2013 - 19:41
|
http://www.youtube.com/watch?v=PG3FNpO4eIU&feature=youtu.be вот такие у меня звуки, прошу.
|
|
serejek |
Дата 5.12.2013 - 20:04
|
Даже не знаю что делать..вроде что мне доступно все по проверял
|
|
serejek |
Дата 5.12.2013 - 20:35
|
||
не понял я.... Это сообщение отредактировал serejek - 5.12.2013 - 20:49 |
||
|
ZAQ |
Дата 5.12.2013 - 20:53
|
||
1. Проверь, правильно ли стоит 4047. На видео плохо видно, не наоборот ли? 2. Этот способ означает следующее: вход своего усилка подключи одним концом к земле примочки, к центральному контакту входа усилка подключи одним концом конденсатор любой неполярный (10nF-1uF), другим концом конденсатора тыкай в эти точки, одновременно подавая звук с гитары. Найди место, где звук есть, а где он пропадает:
Это сообщение отредактировал ZAQ - 5.12.2013 - 20:56 |
||
|
ZAQ |
Дата 5.12.2013 - 21:02
|
Уже разглядел, вроде 4047 правильно стоит. Делай пункт 2, ищи, где сигнал потерялся.
Это сообщение отредактировал ZAQ - 5.12.2013 - 21:03 |
|
serejek |
Дата 5.12.2013 - 21:19
|
||||
Правильно
Если я правильно сделал, то звука нигде нет Это сообщение отредактировал serejek - 5.12.2013 - 21:19 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
||||
|
serejek |
Дата 5.12.2013 - 21:27
|
Я уверен что доделаю этот гребанный хорус ! чего бы мне это не стоило
|
|
ZAQ |
Дата 5.12.2013 - 21:33
|
На ввыводе 5 и 7 (4558) ещё проверь, есть ли звук.
Я по фото ничего не понял. Должно быть так: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|
serejek |
Дата 5.12.2013 - 21:48
|
||
|
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |