DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Korney |
Дата 2.05.2014 - 20:52
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
ZAQ
Спасибо огромное что помогаете!!! В общем, с эмиттером Q1 какая то мистика ![]() настроил триммером постоянку на эмиттере около 3 вольт. Звук все равно только чистый. Стал проверять генератор при помощи светодиода. Не работает, пульсации нет. Пошел думать, курить, ужинать)) Вернулся, стал снова замерять напряжение на эмиттере. Выше 0.5 вольта настроить не получается.........(((((((((((((( Не понимаю, что происходит.... ![]() Что же делать ![]() |
|
ZAQ |
Дата 3.05.2014 - 10:25
|
||
Постоянка измеряется с замкнутым входным конденсатором, (с подключенной гитарой). Если вход не подключен, возможны другие показания, так как начинает влиять уже усиленная наведенная переменка. Нужно выяснить, почему не работает генератор - нет пульсаций - не будет и эффекта. На расстоянии очень трудно помогать. Может быть, подробные фото твоей платы нам помогут. Мне нужно будет проверить связи, расположение и соответствие номиналов деталей, которые смогу увидеть. |
||
|
Korney |
Дата 3.05.2014 - 11:19
|
Дык в том то и дело, что при подключенной гитаре проверял...
Причем напряжение при замерах нестабильное, показания скачут... Сегодня вечером фотки платы скину, но там все чисто... Просто когда он при первом запуске не завелся, я стал проверять плату очень тщательно, нашел около 6ти замыканий на плате (дорожки узкие, залепух понаставил) устранил это все естесственно, все номиналы, полярность кондеров проверил очень тщательно, и не один раз, так что со стороны монтажа все чисто, я уверен на 99% . Я вот думаю, не мог ли я изза тех залепух спалить что-нибудь из активных компонентов? Тот же транзистор, или мнку с цедешкой? Как их вообще проверить можно? |
|
ZAQ |
Дата 3.05.2014 - 13:46
|
Питание в первый раз можно подавать только тогда, когда 100 раз проверил и 100% уверен в том, что никаких косяков нет, и то кратковременно, через миллиамперметр, контролируя ток - если ток слишком большой - щупы прибора нужно сразу убрать, чтобы разомкнуть цепь.
Проверить можно только транзисторы и диоды. В некоторых случаях это можно сделать прямо на плате. Если показания ненормальные, то вероятно, влияют другие компоненты схемы, поэтому проверяемый прибор нужно выпаять и заново проверить. Переключатель мультиметра установить в положение "диод". Щупами касаемся выводов диода - при одной полярности щупов есть показания (как правило: 200-900), если поменять щупы местами - единица в левом регистре, т.е. ток не проходит. Такой диод исправен. Транзисторы проверяют также как диоды, только в этом случае вместо диода проверяют оба перехода: база-коллектор и база-эмиттер, как бы два диода. У p-n-p транзистора переходы проводят ток, если на базу подключить минусовой щуп. У n-p-n - наоборот, база плюсовая. В обратном направлении показания будут либо намного больше, либо "бесконечность" - единица в левом регистре. Микросхему проверить очень сложно, так как это целое устройство из полупроводников, да и функционирование у каждой свое. Проще всего - это попробовать заменить на новую, если все остальное исправно. Работоспособность сложной схемы лучше проверять и налаживать, разбив устройство на отдельные блоки - отдельно генератор, отдельно усилительную часть, отдельно логику, и уж в конце линию задержки на дефицитной MN-ке, а уж затем соединять их в единое целое (это можно делать на плате, если не устанавливать временно определенные разделяющие конденсаторы или резисторы - потом их нужно припаять, чтобы соединить блоки после тестирования)... Надеюсь, что мои советы помогут тебе и не только. ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.05.2014 - 13:53 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |