DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
RomikXP |
Дата 12.01.2009 - 18:09
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
подарили Dod overdrive )
после замены пары деталек стал MXR Distortion )) и тут самое интересное ) нашел две схемы MXR Dist. первая классическая, с сопротивлениями в 1МОм и т.п. вторая модифицированная - на ней на входе транзистор Q1, возле регулятора Drive диоды D4 и D5. вопрос - что дает транзистор и диоды, и какой собственно транзистор с диодами должен быть? ![]() ЗЫ схемы в архиве Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 90 ) ![]() |
|
Medved |
Дата 13.01.2009 - 06:00
|
Схемки принципиально разные, даже интересно, почему у них одно название.
Транзистор дает дополнительное усиление сигнала, диоды в цепи ООС дают характерный звук, регулятор драйв в цепи ООС собственно этот драйв и регулирует- не особо принципиально, в какую часть делителя ООС его ставить. Кстати, в схеме с транзистором входное сопротивление НИЗКОЕ, порядка нескольких десятков килоом. На мой теоретический взгляд при наличии правильного ОУ оригинальная схема должна звучать лучше, причем гораздо. |
|
RomikXP |
Дата 13.01.2009 - 09:43
|
я собрал по оригинальной схеме.... операционник LM 741, светодиоды красные... звучит неплохо, но хочется чтобы было жосссче и мяснее
![]() собственно поэтому и предположил что по второй схеме может звучать то что мне нужно... кстате, какой аналог на 741? УД708 или УД806? |
|
Thorn |
Дата 13.01.2009 - 11:17
|
УД708 если не ошибаюсь.
|
|
Sange |
Дата 14.01.2009 - 01:51
|
точно уд 708)
|
|
RomikXP |
Дата 28.01.2009 - 13:02
|
значительно утяжелил звучание MXR, добавив перед входом electra overdrive (на основе транзистора 2n3904) ), теперь осталось только убрать шум на выходе
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |