www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> PEAVEY Classic-30. Комбо., Фото внутренностей
NiKiTuShKa
Дата 24.01.2009 - 00:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

PEAVEY Classic-30. Комбо.
Стандартная беда, не знаю как всех этих комбов, но уже 6! штук были только у меня и все с одинаковыми симптомами.
1 - Выходные лампы начинают воспринимать вибрации, не знаю можно ли называть это микрофонным эффектом, но что-то вроде того. И издавать посторонние звуки. Связываю это, в первую очередь, с отсутствием стендбая. Лампы итак в суровом режиме - 330В на анодах. От нескольких человек были примерно одинаковые оценки срока службы ламп. Около полугода. У одного активно выступающего - и того меньше. Только менял - два месяца - и снова. Сделал ему стендбай - уже полгода как не звонит smile.gif А может затарился лампами и уже менял? smile.gif Не знаю... Стандартная операция - установка трехпозиционного тумблера: среднее положение - выкл, нижнее - накал, верхнее - работа.
2 - Нарушается контакт между выводами панелей выходных ламп и печатной платой. Что ведет также к шуму при вибрациях корпуса. Лечится тщательной пропайкой с последующей отмывкой флюса. Кстати, контакты лудятся довольно неохотно...

Вцелом - сборка классная, разные экземпляры стабильны по качеству, только детали разнятся, от годов выпуска зависит. Все лампы, сколько их видел - всегда Совтек. Очень смущают размеры выходника и его конструктивные особенности вроде толщины стальных пластин магнитопровода.. Силовик при включенном накале ощутимо греется. При включеном анодном и в отсутсвтие сигнала, по истечении минут 30-ти нагревается так, что рука уже просто не терпит. Досадно...
Еще задевает, что накалы выходных ламп последовательно соединены.

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

Это сообщение отредактировал NiKiTuShKa - 24.01.2009 - 00:50
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>