DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
polkol |
Дата 10.01.2009 - 22:23
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Доброе время суток.
Я играю на бас гитаре (с двумя пассивными синглами, хотя подумываю о двух пассивных хамсинглах) и мне нужен предусилитель. ![]() Так как предусилитель - первое необходимое звено классного звука баса. Питаться он должен от батарейки, находиться может как внутри, так и снаружи - сзади на ремне - второе предпочтительнее, чтоб гитару не ковырять, поскольку отсутствует специальный отдел для батарейки, можно только батарейку на ремень и питание через гнездо... пока не знаю... Желательно наличие эквалайзера, возможно бустера, хотя и необязательно. Сразу напишу, что в радиоэлектонике я, мягко говоря, не ас)))) |
|
Medved |
Дата 10.01.2009 - 22:29
|
В общем, пообщавшись с автором топика в асе, выяснил, что предлагать ему что-то серьезнее повторителя на ОУ бесполезно, поэтому, рисуем полную схемку повторителя на ОУ с питанием от крон и джеками наперегонки
![]() Собственно, я перерисовывать учебник не собираюсь и отсылаю автора читать Хоровец и Хилл, "Искусство схемотехники", том 1, издание 3, стр. 160, параграф 3.06 "Повторитель". |
|
polkol |
Дата 10.01.2009 - 23:05
|
Ок)
Спасибо и на этом... посмотрим что да как ) Но особая благодарность тому, кто даст мне решение моей задачи в первом посте, кто поймет меня непонятного и попадет в точку. |
|
Thorn |
Дата 10.01.2009 - 23:08
|
polkol
А почему именно решение от батарейки и встроенное обязательно? Напрактично ведь. Есть классические решения хорошего басового звука, есть напольные ламповые преампы есть педали басовые есть наверное и другие решения. Всё таки я думаю если басистов хороших опросить они скажут что всё встроенное с питанием от батарейки в 1.5В - это всё баловство... Если в электронике не ас - лучше взять гтовое решение и не изобретать новый супер прибор, а заказать басовый ламповый к примеру преамп или самому спаять если к diy душа лежит и время есть. |
|
polkol |
Дата 10.01.2009 - 23:31
|
Не обязательно встроенное, можно чтобы цеплялось сзади на ремень гитарный.
От батарейки - чтоб независимо, можно от кроны, а не 1,5В. Буду благодарен Вам за несколько классических схем хорошего басового звука. |
|
polkol |
Дата 11.01.2009 - 13:06
|
||
прочитал я этот параграф и пару следующих и ничегошеньки не понял ![]() не говоря уже об реализации. мне нужна схема, а ее реализация это не моя забота, а моего товарища. и схема мне нужна хорошая, а может она быть таковой только после ваших советов. помогите, а ![]() |
||
|
HuMMeR |
Дата 11.01.2009 - 19:00
|
ММММММ- могу снять схему актива с моего баса- ВАРВИК
![]() ЕСЛИ сильно интерисует))) он на 2 датчика, 2 полосный эквик 100гц и кажется2с копейками Кгц- могу в мануале глянуть ![]() Это сообщение отредактировал HuMMeR - 11.01.2009 - 19:01 |
|
Medved |
Дата 12.01.2009 - 08:46
|
Сними, пожалуйста, если не влом. Интересно посмотреть, что там у знаменитых варвиков внутри)
|
|
polkol |
Дата 12.01.2009 - 21:57
|
привет.
скажите пожалуйста, можно ли сделать следующий предусилитель внешним, в маленькой коробочке, что б на ремень сзади цеплялся? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 198 ) ![]() |
|
RomikXP |
Дата 13.01.2009 - 09:54
|
дык блин кто нибудь предложит таки готовую схему. Мне тоже нужно встроить в бас. раньше вставлял совковый бустер на германиевом транзисторе. Большой минус - капитально шумит на приличном аппарате (на другом аппарате и в комбик шлака меньше). желательна схема преампа с небольшим бустом. Бас - Jolana Iris, датчик - хамбакер
![]() |
|
Medved |
Дата 13.01.2009 - 11:48
|
RomikXP
Тебя чем мой вариант, предложенный в активной гитарной электронике, не устраивает? Если тебе нужен просто бустер с максимальным сохранением пассивного звучания, то он тебе подойдет. |
|
polkol |
Дата 13.01.2009 - 12:33
|
а можно его сделать в коробочке с двумя джеками
и вешать сзади на ремень? |
|
HuMMeR |
Дата 11.02.2009 - 19:31
|
||
МММмммм как-то не айс получается- на плате самого эквалайзера полная ЖЖЖ На форфоровой платке смд монтаж((( и эта- резюки нанесены на саму подкладку((( ![]() Мало того платы двух сторонние((( и под переменниками и кнопкой не рассмотреть нифига((( ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 170 ) ![]() |
||
|
HuMMeR |
Дата 11.02.2009 - 19:33
|
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |