DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
avk |
Дата 17.02.2010 - 10:11
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
PS кстати EH куплены у Ерасова, на сайте их в наличии нет, но если написать письмом, отправляют.
|
|
Xzert |
Дата 17.02.2010 - 10:47
|
avk
Вчера смотрел, уже выставили в инет-магазин. |
|
Padre |
Дата 21.02.2010 - 10:18
|
Доброго всем времени суток!. Проблема такова: собрал преамп на печатной плате Knaba - чистый звук отличный, все работает, но когда переключаюсь на перегруз звук становиться очень тихим, помоему не работает полоса эквализации (очень тихий звук, могу и ошибаться) в чем может быть проблема? Лампы 12ax7, немного просажен накал на лампах (подключил 6,3в в итоге реально 6в) может в этом дело, или анолное напряжение маловато?
Это сообщение отредактировал Padre - 21.02.2010 - 10:19 |
|
Inventio |
Дата 2.04.2010 - 18:17
|
Хочу собрать вот по этой схеме, может кто посоветует какие изменения? Буду очень благодарен.
Заранее спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 237 ) ![]() |
|
Gunpowder |
Дата 3.04.2010 - 12:39
|
Имхо, коммутация довольно сложна. Но если опыт есть - то можно.
По схеме вызывают вопросы три темброблока навешенные на повторителе. Имхо, это может изменить ограничение сигнала повторителем (т.е. приведет отличиям от оригинала). |
|
Beermonza |
Дата 3.04.2010 - 20:58
|
Это схема Denn'а, она рабочая, ...смотрите статью на его сайте: http://denn.ru/main.html
|
|
Gunpowder |
Дата 4.04.2010 - 02:55
|
А кто спорит что не рабочая? Просто есть мнение, что ограничение повторителя нагруженного на 3 темброблока (ТБ3-4-5) будет отличаться от нагруженного на один.
|
|
Inventio |
Дата 4.04.2010 - 07:54
|
Да понятно, что рабочая но вот комутация меня тоже смущает, более того я хочу сделать сам преамп не на польным, а вывести кнопки на пол. Вот ни знаю еще как это реализовать по логичнее. Кнопки какие лучше взять?
p.s а статью Дэна я читал от нее во многом и отталкиваюсь. |
|
Beermonza |
Дата 4.04.2010 - 15:07
|
Если вас сильно смущает, то примените по 2-е секции реле чтобы полностью "подставлять" конкретный темброблок, т.е. отсекая и по входу и по выходу. Кнопки без фиксации, где-то видел и схему управления реле на КМОП логике от автора схемы.
|
|
Inventio |
Дата 4.04.2010 - 15:23
|
Beermonza Спасибо подумаю над этим.
Еще конечно было бы здорово вставить спикерсим, вот только не знаю каую лучше схему взять и вообще нормально будет это или може повлиять на весь преамп... p.s Так было бы очень удобно когда нужно в комбарь то тумлером отсекать спиксим, когда в линию то включать. Это сообщение отредактировал Inventio - 4.04.2010 - 15:24 |
|
Beermonza |
Дата 4.04.2010 - 22:06
|
Я применяю Marshall спикерсимулятор, схема с этого сайта: http://rock-tiras.km.ru/project_spksims.shtml.htm вполне неплохо звучит в линию. Естественно, в гитарный конец с гитарным динамиком он не нужен. Можно просто пропустить выход преампа через якорь реле, а тот пусть подключает либо к фазоинвертору, либо к спикерсимулятору со своим выходным гнездом, вторая половинка реле может мьютировать спикерсимулятор по входу, когда он не нужен. Я правильно понял, у вас задача собрать сабж в комбо или голову, а управление вывести в футсвич?
...ах, да, вижу, ...т.е. конструкция типа бокса на ножках, либо рэк. Тут можно два гнезда просто, для линии и для комбо/голов. Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.04.2010 - 22:11 |
|
Inventio |
Дата 5.04.2010 - 12:42
|
Да да будет рэк. Два гнезда пожалуй это проще всего.
Я делаю разрыв(send/return) вот по этой схеме для подключения внешнего эфекта. Там используются не TL071 как в схеме выше, а OPA 2604. Возникли трудности в их приобретении. Может посоветуете альтернативу? Заранее благодарю. P.s отдельное спасибо Beermonza за советы. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 153 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 5.04.2010 - 15:55
|
Да те же TL072 вполне пригодны как в спикерсимулятор так и в разрыв. Я покупал СМД TL072CD в ЧиД почтой: http://www.chipdip.ru/product0/50211.aspx TL074 тоже применим, даже удобнее 4 ОУ в корпусе, многие спикерсимуляторы на нем выполняют, в разрыв так же: http://www.chipdip.ru/product0/1967.aspx
Кстати, и OPA2604 там есть: http://www.chipdip.ru/product0/10744.aspx но цена кусучая. |
|
KMG |
Дата 5.04.2010 - 16:32
|
|
|
Inventio |
Дата 5.04.2010 - 18:57
|
Beermonza Устройство задумывается как максимально качественное. По этому на комплектующих, по максимуму не экономлю, в пределах разумного конечно. Надеюсь целесообразно отдавать за OPA2604 640р цена конечно сильно отличается против 160р за пару TL072.
![]() Это же касается и спиксима, играю в разных стилях, нужен звук от чистого до мясного. Но приоритетным для меня является качество звука, пусть и придется по ковыряться в более сложной схеме! Смотрел лестные отзывы как о маршаловском "спике" так и о "кондоре". Пока в размышлениях. P.s благодарен за помощь. |
|
Beermonza |
Дата 5.04.2010 - 20:38
|
Ну, не знаю, ...я любитель классического Hard-and-Heavy, в записях этих же классиков, ...и меня TL072 устраивает просто предельно, поскольку уже по уровню эффект в сборе переплевывает их всех, вместе взятых, нужно ли чего-то большего, я сказать не могу, как и точно предсказать победу OPA2604 в таких схемах, ...у меня нет денег лишних на эксперименты с такими дорогими ОУ, лучше лампочек взять )))
Это сообщение отредактировал Beermonza - 5.04.2010 - 20:43 |
|
Inventio |
Дата 5.04.2010 - 21:10
|
![]() ![]() Beermonza А что скажешь на счет Magnum MkII: Спикерсимулятор с повышенной детализацией? Это сообщение отредактировал Inventio - 5.04.2010 - 21:11 |
|
Beermonza |
Дата 5.04.2010 - 22:40
|
У Gunpowder'a спроси )
|
|
iceknight |
Дата 6.04.2010 - 22:46
|