www.diyfactory.ru

Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Собираем Slo Recto Twin, Обсуждаем SLORecto
avk
Дата 17.02.2010 - 10:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

PS кстати EH куплены у Ерасова, на сайте их в наличии нет, но если написать письмом, отправляют.
Xzert
Дата 17.02.2010 - 10:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

avk
Вчера смотрел, уже выставили в инет-магазин.
Padre
Дата 21.02.2010 - 10:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Доброго всем времени суток!. Проблема такова: собрал преамп на печатной плате Knaba - чистый звук отличный, все работает, но когда переключаюсь на перегруз звук становиться очень тихим, помоему не работает полоса эквализации (очень тихий звук, могу и ошибаться) в чем может быть проблема? Лампы 12ax7, немного просажен накал на лампах (подключил 6,3в в итоге реально 6в) может в этом дело, или анолное напряжение маловато?

Это сообщение отредактировал Padre - 21.02.2010 - 10:19
Inventio
Дата 2.04.2010 - 18:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Хочу собрать вот по этой схеме, может кто посоветует какие изменения? Буду очень благодарен.
Заранее спасибо.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 237 )
Присоединённый файл  slo_recto.jpg
Gunpowder
Дата 3.04.2010 - 12:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Имхо, коммутация довольно сложна. Но если опыт есть - то можно.

По схеме вызывают вопросы три темброблока навешенные на повторителе. Имхо, это может изменить ограничение сигнала повторителем (т.е. приведет отличиям от оригинала).
Beermonza
Дата 3.04.2010 - 20:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это схема Denn'а, она рабочая, ...смотрите статью на его сайте: http://denn.ru/main.html
Gunpowder
Дата 4.04.2010 - 02:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А кто спорит что не рабочая? Просто есть мнение, что ограничение повторителя нагруженного на 3 темброблока (ТБ3-4-5) будет отличаться от нагруженного на один.
Inventio
Дата 4.04.2010 - 07:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да понятно, что рабочая но вот комутация меня тоже смущает, более того я хочу сделать сам преамп не на польным, а вывести кнопки на пол. Вот ни знаю еще как это реализовать по логичнее. Кнопки какие лучше взять?
p.s а статью Дэна я читал от нее во многом и отталкиваюсь.
Beermonza
Дата 4.04.2010 - 15:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если вас сильно смущает, то примените по 2-е секции реле чтобы полностью "подставлять" конкретный темброблок, т.е. отсекая и по входу и по выходу. Кнопки без фиксации, где-то видел и схему управления реле на КМОП логике от автора схемы.
Inventio
Дата 4.04.2010 - 15:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza Спасибо подумаю над этим.
Еще конечно было бы здорово вставить спикерсим, вот только не знаю каую лучше схему взять и вообще нормально будет это или може повлиять на весь преамп...
p.s Так было бы очень удобно когда нужно в комбарь то тумлером отсекать спиксим, когда в линию то включать.

Это сообщение отредактировал Inventio - 4.04.2010 - 15:24
Beermonza
Дата 4.04.2010 - 22:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я применяю Marshall спикерсимулятор, схема с этого сайта: http://rock-tiras.km.ru/project_spksims.shtml.htm вполне неплохо звучит в линию. Естественно, в гитарный конец с гитарным динамиком он не нужен. Можно просто пропустить выход преампа через якорь реле, а тот пусть подключает либо к фазоинвертору, либо к спикерсимулятору со своим выходным гнездом, вторая половинка реле может мьютировать спикерсимулятор по входу, когда он не нужен. Я правильно понял, у вас задача собрать сабж в комбо или голову, а управление вывести в футсвич?

...ах, да, вижу, ...т.е. конструкция типа бокса на ножках, либо рэк. Тут можно два гнезда просто, для линии и для комбо/голов.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.04.2010 - 22:11
Inventio
Дата 5.04.2010 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да да будет рэк. Два гнезда пожалуй это проще всего.
Я делаю разрыв(send/return) вот по этой схеме для подключения внешнего эфекта. Там используются не TL071 как в схеме выше, а OPA 2604. Возникли трудности в их приобретении. Может посоветуете альтернативу? Заранее благодарю.
P.s отдельное спасибо Beermonza за советы.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 153 )
Присоединённый файл  _______________..._send_return.gif
Beermonza
Дата 5.04.2010 - 15:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да те же TL072 вполне пригодны как в спикерсимулятор так и в разрыв. Я покупал СМД TL072CD в ЧиД почтой: http://www.chipdip.ru/product0/50211.aspx TL074 тоже применим, даже удобнее 4 ОУ в корпусе, многие спикерсимуляторы на нем выполняют, в разрыв так же: http://www.chipdip.ru/product0/1967.aspx
Кстати, и OPA2604 там есть: http://www.chipdip.ru/product0/10744.aspx но цена кусучая.
KMG
Дата 5.04.2010 - 16:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вариант спикосима винтаж V30 прямо на джеке - одно/двуполярное питание и возможность землить или "-" или "+" при однополярном питании
Комментарии на схеме
user posted image user posted image
User posted image
Inventio
Дата 5.04.2010 - 18:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza Устройство задумывается как максимально качественное. По этому на комплектующих, по максимуму не экономлю, в пределах разумного конечно. Надеюсь целесообразно отдавать за OPA2604 640р цена конечно сильно отличается против 160р за пару TL072. sad.gif
Это же касается и спиксима, играю в разных стилях, нужен звук от чистого до мясного. Но приоритетным для меня является качество звука, пусть и придется по ковыряться в более сложной схеме! Смотрел лестные отзывы как о маршаловском "спике" так и о "кондоре". Пока в размышлениях.
P.s благодарен за помощь.
Beermonza
Дата 5.04.2010 - 20:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну, не знаю, ...я любитель классического Hard-and-Heavy, в записях этих же классиков, ...и меня TL072 устраивает просто предельно, поскольку уже по уровню эффект в сборе переплевывает их всех, вместе взятых, нужно ли чего-то большего, я сказать не могу, как и точно предсказать победу OPA2604 в таких схемах, ...у меня нет денег лишних на эксперименты с такими дорогими ОУ, лучше лампочек взять )))

Это сообщение отредактировал Beermonza - 5.04.2010 - 20:43
Inventio
Дата 5.04.2010 - 21:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

laugh.gif Да лампочки, понимаю wink.gif
Beermonza А что скажешь на счет Magnum MkII: Спикерсимулятор с повышенной детализацией?

Это сообщение отредактировал Inventio - 5.04.2010 - 21:11
Beermonza
Дата 5.04.2010 - 22:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У Gunpowder'a спроси )
iceknight
Дата 6.04.2010 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

2 KMG а нет в sprint layout чертежа? Можн оан мыло - iceknight2@gmail.com
KMG
Дата 7.04.2010 - 10:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>