www.diyfactory.ru

Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Собираем Slo Recto Twin, Обсуждаем SLORecto
Pavlines
Дата 11.05.2012 - 20:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Проверил осцилом, с восьми часов и вправо до упора гейн не добавляется скорее овердрайв, чем дист, пеньков нету=( а в минимальном положении, вапще чисты звук наблюдается (на лиде!)
warwarson
Дата 20.05.2012 - 19:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Странно. Эта монтажка без косяков. Два раза на ней собирал - всё норм! Ну тут в голову лезут два варианта:
1 - не работает, или старая одна из ламп. ( Кстати какие ты используешь?)
2 - всё таки может у тебя кранч, а не лид включен получился?
И еще, посмотри осцилом сначала на сетке последнего триода, а потом перед эквалайзером ( точка F), что там будет? Должно быть жесткое ограничение.
Вообще за ограничение тут отвечают 3 и 4 триоды (каскады) Один из них подрезает верхнюю полуволну, второй - нижнюю. Вот погляди, что делается на их анодах....
Pavlines
Дата 25.05.2012 - 17:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня осцил сгорит, на нем максимум 10в.; ща собираю полу навесом. Отпишусь
warwarson
Дата 1.06.2012 - 15:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну тогда проверяй не на самих анодах, а после переходного конденсатора каждого каскада. Там высокого уже нет.
CaTHaR
Дата 24.06.2012 - 17:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а делитель к овцелографу видать не приделать.....
Lucisferre
Дата 26.11.2012 - 14:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Друзи, у меня на схему подается анодка не 395в а 275в, есть смысл уменьшить резисторы R16 и R28?
warwarson
Дата 27.11.2012 - 07:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Лучше всего в этой ситуации поискать другой трансформатор, или заказать мотальщикам (тор в районе 1200 руб. будет). А в схему лезть - менять режимы работы ламп - думаю ничего путёвого не выйдет.....
Кстати, я тут BOGNER SHARP на медни собрал и он мне больше понравился, чем мой SLORECTO и питание там 320 вольт требуется (что ближе к твоему трансу). Вот может тебе лучше его попробовать. Тем более он на 2-х лампах и гораздо проще.... (схему прилагаю)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 77 )
Присоединённый файл  bogner.jpg
Lucisferre
Дата 27.11.2012 - 10:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

сенк, Богнер собирал звук хороший, но не устроил, в слоректе мне нравятся гупающие низа)))
Lucisferre
Дата 27.11.2012 - 10:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

на гитар гире, вот что посоветовали "есть смысл посмотреть анодные напряжения после этих резисторов, и их уменьшением приблизить к таким же напругам что и с анодкой 395В"
warwarson
Дата 30.11.2012 - 07:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Померил на своём девайсе, значит так:
После R16 (под нагрузкой, в режиме "молчания") - 320 вольт
После R28 при тех же условиях - 330 вольт.
Причём анодное питание у меня составляет - 360 вольт.
Так что при любом раскладе у тебя всё равно не хватает sad.gif
Можешь конечно исключить эти резюки, но тогда поставь побольше ёмкость в фильтре анодного питания, например 330 мкф., а то и пару...
alsh71
Дата 21.12.2012 - 21:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Собрал по этой схеме два аппарата:пре-амп на лампах EEC83S и гитарную голову на лампах 6н2п-ев и 6п14п.На клине наши лампы звучат хорошо,но на гейне проигрывают JJ.Трансы заказывал в Америке.Питание накала везде -постоянка со средней точкой из резисторов.
Примеры звучания: пре-амп http://www.youtube.com/watch?v=A1VFQAGYCgM
Гит.голова http://www.youtube.com/watch?v=Zf85UjbX4rs и
http://www.youtube.com/watch?v=9_c8YGqUx9Y
За игру не судите-здесь только звук smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>