www.diyfactory.ru

Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Собираем Slo Recto Twin, Обсуждаем SLORecto
Кпвз
Дата 18.03.2009 - 13:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

добрый день. такой вопрос про срт, собран на печатке с этого сайта, с некоторыми изменениями. лампы не стоят, а установлены на доп. плату , которая стоит вертикально, так уже делал, все было нормально, а щас пересобрал на чистовую, и почему-то стал самовозбуждаться на лиде, практически на любых значениях гейна, кроме минимальных или если прибрать громкость на гитаре на 1/3, на кранче все впорядке даже на макс гейне. самовозбуд сильнее при убранной середине, и только в паузах при середине на полную. накал стабилизированный, лампы 6н2п.
fat cat
Дата 18.03.2009 - 14:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ppk.gif
Кпвз
Дата 18.03.2009 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

это понятно, но на который стоит обратить большее внимание?или всеподряд?
Ixide
Дата 20.03.2009 - 15:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А как вертикальная плата крепится к основной?
Если длинными проводами, то может из этого. И странно почему схема самовозбуждается при изменений регулятора середины, ведь ТБ находится в конце схемы. Может плохая экранировка или разводка "земли",
я когда собирал SLORecty, плату делал из двухстороннего текстолита, верхний слой использовал в качестве экрана.
Кпвз
Дата 21.03.2009 - 18:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

нет, провода очень короткие, самый длинный-2 сантиметра. сегодня пробовал с разными лампами. при переборке нашел комплект с которым практически нет заводок. возбуд появляется, только если убрать руку со струн. да и из-за земли быть не может, я собирал из этих же деталей черновик на точно такой же плате и возбуда не было при любых положениях регуляторов.
Кпвз
Дата 23.03.2009 - 19:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

небольшой апдейт. возбуд появляется только если отпустить струны и не дотрагиваться до потцев или земли, если держаться за землю, то никакого возбуда при любых значениях гейна и тб нет.
Кпвз
Дата 25.03.2009 - 23:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

хоть это и напоминает перписку меня с самим собой, но все-таки напишуsmile.gif проблема оказалась в кондере 1нф, который висит на поте гейна. если его убрать, пропадает возбуд, но при некоторых настройках он все же есть, но уже это не смертельно. такая же проблема у меня уже была, когда делал soldano supercharger gto, тоже был возбуд с кондером на гейне, не знаю, чем это вызвано, но факт имеет место быть.
Medved
Дата 26.03.2009 - 00:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Этот факт связан с тем, что с кондером увеличивается усиление на ВЧ раз так в дцать... Делай нормальный монтаж, проблем не будет ppk.gif
Кпвз
Дата 26.03.2009 - 18:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

понятно, спасибо. но все равно остается вопрос почему с таким же монтажом, при этих же деталях не было возбуда. видимо я на печатке где-то накосячил, другое объяснение найти не могу, буду детально изучать этот вопрос.
Кпвз
Дата 30.03.2009 - 19:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вопрос решен, оказалось не туда припоял землю на темброблокеsmile.gif попутно пока разбирался переделал немного сам пред по третей схеме ректо-вхт, Медведя. звук на мой взгляд поинтересней, чем у самого срт, теперь так и оставлю. спасибо Медведю за схемуsmile.gif
Jay_N
Дата 2.04.2009 - 03:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всем, привет, вот решил тоже собрать слоректо, уже заказал три лампы 12АХ7ЕН, и конденсаторов WIMA(не нашел только 470пф), релешеки есть, кнопки тоже есть, но также есть подозрение что при использовании релешек зуд будет немного больше, чем при кнопках

Также вопрос по схеме питания, анодку кто какими емкостями выпрямлял и что кто посоветует??
vlad4er
Дата 2.04.2009 - 06:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

О каком зуде идет речь?
По питанию: просто подключаешь диодный мост к точке +395 Вольт по схеме
Jay_N
Дата 2.04.2009 - 08:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну, такой зуд фоном, не знаю ка кобъяснить

>>По питанию: просто подключаешь диодный мост к точке +395 Вольт по схеме

А конденсатор?
vlad4er
Дата 2.04.2009 - 11:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Так в схеме оригинала он там уже есть

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 375 )
Присоединённый файл  slo_recto_twin.gif
Medved
Дата 2.04.2009 - 12:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не поднимешь потенциал накала над землей - ЕШка в КП сдохнет очень и очень быстро.
vlad4er
Дата 2.04.2009 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Medved
+1

! 
Народ, ещё раз напоминаю - для выражения респектов и уважух есть на форуме фича - Репутация (под аватаром) - там выражаем респект который кстати реально помогает отличить на форуме уважаемых участников. :) Повторюсь - открывать ветку чтобы увидеть "+1" удовольствия мало. В данном случае подобное сообщение приравнивается к флуду. Спасибо за понимание.

Это сообщение отредактировал Thorn - 2.04.2009 - 15:16
acorp
Дата 7.04.2009 - 18:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вот мой макет, строго не судите, а также семплы записаные ибанез s-classic\emg81\ далее макет сло ректы\ спикер сим 4х12 кабинет ссылка на семпл http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=91 и файл прикреплён внешнего вида и ручки настройки, только резисторы наоборот припаял)) с права на лево регулируют)) ну это не беда)) эксклюзиф))

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 266 )
Присоединённый файл  07_04_09_1933.GIF
acorp
Дата 7.04.2009 - 18:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

писал по 1 гитаре в канал для жирности
varvaroid
Дата 9.04.2009 - 04:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

9 вывод прекрасно работает в качестве средней точки
имхо лучше чем 2 резюка и без лишних деталей
лично у меня в конструкциях фон вообще отсутствует wink.gif
кактус
Дата 9.04.2009 - 07:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

тоже собрал есс83 все нет времени проверить. осталось вход и выход припаять, проверю могу семплы сюда забросить. время время где же нафик ppk.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>