DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Кпвз |
Дата 18.03.2009 - 13:29
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
добрый день. такой вопрос про срт, собран на печатке с этого сайта, с некоторыми изменениями. лампы не стоят, а установлены на доп. плату , которая стоит вертикально, так уже делал, все было нормально, а щас пересобрал на чистовую, и почему-то стал самовозбуждаться на лиде, практически на любых значениях гейна, кроме минимальных или если прибрать громкость на гитаре на 1/3, на кранче все впорядке даже на макс гейне. самовозбуд сильнее при убранной середине, и только в паузах при середине на полную. накал стабилизированный, лампы 6н2п.
|
|
fat cat |
Дата 18.03.2009 - 14:43
|
![]() |
|
Кпвз |
Дата 18.03.2009 - 15:49
|
это понятно, но на который стоит обратить большее внимание?или всеподряд?
|
|
Ixide |
Дата 20.03.2009 - 15:13
|
А как вертикальная плата крепится к основной?
Если длинными проводами, то может из этого. И странно почему схема самовозбуждается при изменений регулятора середины, ведь ТБ находится в конце схемы. Может плохая экранировка или разводка "земли", я когда собирал SLORecty, плату делал из двухстороннего текстолита, верхний слой использовал в качестве экрана. |
|
Кпвз |
Дата 21.03.2009 - 18:04
|
нет, провода очень короткие, самый длинный-2 сантиметра. сегодня пробовал с разными лампами. при переборке нашел комплект с которым практически нет заводок. возбуд появляется, только если убрать руку со струн. да и из-за земли быть не может, я собирал из этих же деталей черновик на точно такой же плате и возбуда не было при любых положениях регуляторов.
|
|
Кпвз |
Дата 23.03.2009 - 19:01
|
небольшой апдейт. возбуд появляется только если отпустить струны и не дотрагиваться до потцев или земли, если держаться за землю, то никакого возбуда при любых значениях гейна и тб нет.
|
|
Кпвз |
Дата 25.03.2009 - 23:56
|
хоть это и напоминает перписку меня с самим собой, но все-таки напишу
![]() |
|
Medved |
Дата 26.03.2009 - 00:37
|
Этот факт связан с тем, что с кондером увеличивается усиление на ВЧ раз так в дцать... Делай нормальный монтаж, проблем не будет
![]() |
|
Кпвз |
Дата 26.03.2009 - 18:25
|
понятно, спасибо. но все равно остается вопрос почему с таким же монтажом, при этих же деталях не было возбуда. видимо я на печатке где-то накосячил, другое объяснение найти не могу, буду детально изучать этот вопрос.
|
|
Кпвз |
Дата 30.03.2009 - 19:59
|
вопрос решен, оказалось не туда припоял землю на темброблоке
![]() ![]() |
|
Jay_N |
Дата 2.04.2009 - 03:54
|
Всем, привет, вот решил тоже собрать слоректо, уже заказал три лампы 12АХ7ЕН, и конденсаторов WIMA(не нашел только 470пф), релешеки есть, кнопки тоже есть, но также есть подозрение что при использовании релешек зуд будет немного больше, чем при кнопках
Также вопрос по схеме питания, анодку кто какими емкостями выпрямлял и что кто посоветует?? |
|
vlad4er |
Дата 2.04.2009 - 06:52
|
О каком зуде идет речь?
По питанию: просто подключаешь диодный мост к точке +395 Вольт по схеме |
|
Jay_N |
Дата 2.04.2009 - 08:37
|
Ну, такой зуд фоном, не знаю ка кобъяснить
>>По питанию: просто подключаешь диодный мост к точке +395 Вольт по схеме А конденсатор? |
|
vlad4er |
Дата 2.04.2009 - 11:03
|
Так в схеме оригинала он там уже есть
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 375 ) ![]() |
|
Medved |
Дата 2.04.2009 - 12:59
|
Не поднимешь потенциал накала над землей - ЕШка в КП сдохнет очень и очень быстро.
|
|
vlad4er |
Дата 2.04.2009 - 13:54
|
|||
Medved +1
Это сообщение отредактировал Thorn - 2.04.2009 - 15:16 |
|||
|
acorp |
Дата 7.04.2009 - 18:48
|
вот мой макет, строго не судите, а также семплы записаные ибанез s-classic\emg81\ далее макет сло ректы\ спикер сим 4х12 кабинет ссылка на семпл http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=91 и файл прикреплён внешнего вида и ручки настройки, только резисторы наоборот припаял)) с права на лево регулируют)) ну это не беда)) эксклюзиф))
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 266 ) ![]() |
|
acorp |
Дата 7.04.2009 - 18:49
|
писал по 1 гитаре в канал для жирности
|
|
varvaroid |
Дата 9.04.2009 - 04:06
|
9 вывод прекрасно работает в качестве средней точки
имхо лучше чем 2 резюка и без лишних деталей лично у меня в конструкциях фон вообще отсутствует ![]() |
|
кактус |
Дата 9.04.2009 - 07:31
|
тоже собрал есс83 все нет времени проверить. осталось вход и выход припаять, проверю могу семплы сюда забросить. время время где же нафик
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |