DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
knok |
Дата 21.03.2011 - 11:02
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
у силовика два каркаса (u железо) с двумя обмотками 6.3. перемотать на 12.6 одну из них не проблема)
у меня простые 12ах7 tung sol. куплены в istok2.com в их коробочках (не от производителя) ни где нет данных про накал... по внешнему виду нитей никак не отличить? |
|
Medved |
Дата 21.03.2011 - 11:08
|
ТунгСолы и есть улучшенные EH. У них бифилярный накал. Не парься с перемотками, ибо поимеешь проблемы с накалом выходных ламп.
|
|
knok |
Дата 21.03.2011 - 11:10
|
или питать 6.3, соединив 4 и 5 ноги лампы и задействовать 9-ю, как ты тут писал? тогда и перемотка не потребуется, и в моём случае всё будет в ажуре
![]() |
|
knok |
Дата 21.03.2011 - 11:51
|
достаточно ли использовать делитель 1М/220к при анодном напряжении 320 вольт? получается как раз 70 вольт.
|
|
Beermonza |
Дата 21.03.2011 - 15:33
|
knok, делитель 1М/220к при анодном напряжении 320В дает 57В, ставь делитель 1M/270K, только про электролит параллельно резистору 270К не забудь, на 10 мкФ можно.
Как раз параллельное питание нитей (4+5 - 9) никак не может негативно сказаться. Первый баллон - входные триоды, в них усиление не большое, но если сразу не устранить фон по накалу, последующие каскады усилят и его до безобразного уровня. Если в силовике две обмотки на ~6,3В, то первую обмотку (слаботочную) можно выпрямить, просадить резистором пару вольт, сделать искусственную среднюю точку накала для первого баллона и подать на нее +70В. Вторая обмотка будет питать накал переменным током, ...делаешь на общую шину питания второго (третьего, четвертого, сколько их там нужно) баллона преда, фазоинвертора и выходных ламп искусственную среднюю точку, ...подаешь и туда +70В. |
|
grekkk333 |
Дата 8.05.2011 - 18:23
|
Прочитал всю ветку,послушал семплы захотелось собрать
![]() Кто нибудь может выложить печатку под тембр блоки а то в архиве они отсутствуют.Заранее благодарен)))))) |
|
Dezmond2 |
![]() |
Печатку бы )
|
|
ex-man |
Дата 6.06.2011 - 08:27
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
сам я от схемотехники далек и мне нужен ваш совет... я заказал у местного мастера преамп по схеме Slo-Recto-Twin. По предоставленному во вложении сэмплу, вы можете оценить насколько он правильно звучит? просто при записи в линию странно ведет себя эквалайзер, прихоится низы в ноль средние 80% высокие 100% и то высоких через импульсы не хватает... у знакомого пробовал через оконечник ерасов гта-15 - высоких хватает, но они какие-то шумные... если нужно могу разобрать пофотать внутренности... собран он на 3-х 6н2п. Slo-Recto_sample Это сообщение отредактировал ex-man - 6.06.2011 - 08:28 |
|
foxyxof911 |
Дата 6.06.2011 - 13:57
|
ex-man
Дааа... Звук какойто коробочный. Этот сэмпл ты уже пропускал через импульс, или это действительно так в линии себя ведет? Вообще что могу сказать в целом. 1) Может быть проблема со шнуром идущим от перегруза до линии или из-за несогласования сопротивления выходного каскада с входным сопротивлением линии(из-за этого лишаешся высоких или низких частот). Вариант решения, повесь после преампа спикерсим или дибокс(провод соединяющий их как можно короче). Если не помогло: 2) Отслушай преамп на других аппаратах кроме гта-15(на мой взгляд с яркостью у него не очень). Втыкай его в разрыв. Играй через хорошо прогретый оконечник, и громкость прибавляй по более(иногда мощные аппараты на очень малой громкости сильно замазывают звук). Если всё ок, то думай насчет того чтобы обзавестись себе нормальным комбо и забыть про линию, если нет то неси его назад мастеру который тебе его собирал, и решай всё с ним. Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 6.06.2011 - 15:37 |
|
mishman |
Дата 18.06.2011 - 22:47
|
Извиняюсь, но немного не понял: в первом посте написано что при использовании 6н2п надо перемычку кинуть, это нап ноги 4 и 5 или как? а 9ю почему на землю?
|
|
vlad4er |
Дата 18.06.2011 - 23:23
|
4,5 - накал 6,3в
9 - экран внутри самой лампы, стоит между анодами триодов |
|
mishman |
Дата 19.06.2011 - 22:44
|
И вот пойдут ли сюда ТАН? и какой(по напругам вобщемто понятно, а вот по току не могу подобрать)?
|
|
warwarson |
Дата 25.06.2011 - 14:46
|
Нсчет недостаточного гейна!
Я собрал сей девайс по схеме и на печетке отсюда:http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=8 Действительно, получился очень "тощий" звук ![]() А решилась проблема не заменой ламп (мои 6Н2П-ЕВ), а выпаиванием всех элементов канала "КРАНЧ"!, а именно R21, 22 и 27. И соответственно установка перемычки С15 - R26. И вот тогда я услышал действительно мощный и злобный перегруз! Я не стал разбираться, что именно "душит" сигнал, т.к. кранч мне собственно не нужен как таковой, но подозреваю, что во всём виноват делитель R21, R22! |
|
warwarson |
Дата 10.09.2011 - 14:19
|
Прошу прощения за предыдущий пост. Всё в порядке. Косяк был на рисунке по сборке, где разноцветными проводками разрисовано, куда чего паять... Там не правильно разрисована распайка тумблера Кранч/Драйв и поц GAIN распаян наоборот. Обратите внимание. (схема, которая в первом посте темы, лежащая в архиве). А на принципиальной схеме всё в порядке.
|
|
Pavlines |
Дата 19.11.2011 - 01:47
|
Ребята, какое должно быть напряжение на аноде, просто у меня трансформатор СТ-310, а с него похоршему можно снять только 300 вольт.
![]() |
|
Pavlines |
Дата 19.11.2011 - 03:55
|
Щас соединил три катушки получил 380, но на последней катушке апераж в три раза больше.
А посматрел в Маршаловскую схему там есс83 так там с трансформатора идет 300 вольт, и среднюю точку удобно вывдить И скажите еще, а кенотроп(вроде правильно написал) после трансформатора можно чемто заменить или если собирать БП из статьи с етого сайта, то он ненужен? |
|
el Doc |
Дата 19.11.2011 - 07:34
|
300 * 1.41 = 423 В
380 * 1.41 = 535 В Решил взорвать лампы к чертям ? Кентрон в преде никакого значения не имеет вовсе. Обычный БП с диодным мостом и все. |
|
Pavlines |
Дата 19.11.2011 - 14:26
|
Уважаемый, а соткуда вы взяли 423 вольта?
|
|
el Doc |
Дата 20.11.2011 - 08:49
|
||||||
Pavlines из Ваших же слов
остальное читать скажем тут http://cxem.net/beginner/beginner31.php с особым обращенеим внимания на фразу
|
||||||
|
Pavlines |
Дата 20.11.2011 - 23:38
|
тоесть с трансформатора надо снимать 280 вольт?(меньше 300 я похорошему не сниму)
перевертыша из двух 6ти вольтовых трансформаторов хватит, чтоб питать СЛО? и какую плату стабилизатора паять. Еще пожалусто скажите можно ли на 2-ух лампах 6П14П собрать мощник на 18-20 ватт, если да, то какой и как его подключать к СЛО Это сообщение отредактировал Pavlines - 21.11.2011 - 00:02 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |