www.diyfactory.ru

Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Собираем Slo Recto Twin, Обсуждаем SLORecto
knok
Дата 21.03.2011 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

у силовика два каркаса (u железо) с двумя обмотками 6.3. перемотать на 12.6 одну из них не проблема)
у меня простые 12ах7 tung sol. куплены в istok2.com в их коробочках (не от производителя) ни где нет данных про накал... по внешнему виду нитей никак не отличить?
Medved
Дата 21.03.2011 - 11:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ТунгСолы и есть улучшенные EH. У них бифилярный накал. Не парься с перемотками, ибо поимеешь проблемы с накалом выходных ламп.
knok
Дата 21.03.2011 - 11:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

или питать 6.3, соединив 4 и 5 ноги лампы и задействовать 9-ю, как ты тут писал? тогда и перемотка не потребуется, и в моём случае всё будет в ажуре rolleyes.gif только вот народ сомневается по поводу одинаковости нитей накала ламп, следствие чего, одна из них может скопытиться...
knok
Дата 21.03.2011 - 11:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

достаточно ли использовать делитель 1М/220к при анодном напряжении 320 вольт? получается как раз 70 вольт.
Beermonza
Дата 21.03.2011 - 15:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

knok, делитель 1М/220к при анодном напряжении 320В дает 57В, ставь делитель 1M/270K, только про электролит параллельно резистору 270К не забудь, на 10 мкФ можно.

Как раз параллельное питание нитей (4+5 - 9) никак не может негативно сказаться.

Первый баллон - входные триоды, в них усиление не большое, но если сразу не устранить фон по накалу, последующие каскады усилят и его до безобразного уровня.

Если в силовике две обмотки на ~6,3В, то первую обмотку (слаботочную) можно выпрямить, просадить резистором пару вольт, сделать искусственную среднюю точку накала для первого баллона и подать на нее +70В. Вторая обмотка будет питать накал переменным током, ...делаешь на общую шину питания второго (третьего, четвертого, сколько их там нужно) баллона преда, фазоинвертора и выходных ламп искусственную среднюю точку, ...подаешь и туда +70В.
grekkk333
Дата 8.05.2011 - 18:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Прочитал всю ветку,послушал семплы захотелось собрать biggrin.gif
Кто нибудь может выложить печатку под тембр блоки а то в архиве они отсутствуют.Заранее благодарен))))))
Dezmond2
  Дата 25.05.2011 - 17:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Печатку бы )
ex-man
Дата 6.06.2011 - 08:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Добрый день, уважаемые форумчане.
сам я от схемотехники далек и
мне нужен ваш совет...

я заказал у местного мастера преамп по схеме Slo-Recto-Twin.
По предоставленному во вложении сэмплу, вы можете оценить насколько он правильно звучит?

просто при записи в линию странно ведет себя эквалайзер, прихоится низы в ноль средние 80% высокие 100% и то высоких через импульсы не хватает...

у знакомого пробовал через оконечник ерасов гта-15 - высоких хватает, но они какие-то шумные...

если нужно могу разобрать пофотать внутренности... собран он на 3-х 6н2п.

Slo-Recto_sample

Это сообщение отредактировал ex-man - 6.06.2011 - 08:28
foxyxof911
Дата 6.06.2011 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ex-man
Дааа... Звук какойто коробочный. Этот сэмпл ты уже пропускал через импульс, или это действительно так в линии себя ведет?

Вообще что могу сказать в целом.
1) Может быть проблема со шнуром идущим от перегруза до линии или из-за несогласования сопротивления выходного каскада с входным сопротивлением линии(из-за этого лишаешся высоких или низких частот). Вариант решения, повесь после преампа спикерсим или дибокс(провод соединяющий их как можно короче).
Если не помогло:
2) Отслушай преамп на других аппаратах кроме гта-15(на мой взгляд с яркостью у него не очень). Втыкай его в разрыв. Играй через хорошо прогретый оконечник, и громкость прибавляй по более(иногда мощные аппараты на очень малой громкости сильно замазывают звук). Если всё ок, то думай насчет того чтобы обзавестись себе нормальным комбо и забыть про линию, если нет то неси его назад мастеру который тебе его собирал, и решай всё с ним.

Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 6.06.2011 - 15:37
mishman
Дата 18.06.2011 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Извиняюсь, но немного не понял: в первом посте написано что при использовании 6н2п надо перемычку кинуть, это нап ноги 4 и 5 или как? а 9ю почему на землю?
vlad4er
Дата 18.06.2011 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

4,5 - накал 6,3в
9 - экран внутри самой лампы, стоит между анодами триодов
mishman
Дата 19.06.2011 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

И вот пойдут ли сюда ТАН? и какой(по напругам вобщемто понятно, а вот по току не могу подобрать)?
warwarson
Дата 25.06.2011 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нсчет недостаточного гейна!
Я собрал сей девайс по схеме и на печетке отсюда:http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=8
Действительно, получился очень "тощий" звук sad.gif C поным отсутствием сустэйна.
А решилась проблема не заменой ламп (мои 6Н2П-ЕВ), а выпаиванием всех элементов канала "КРАНЧ"!, а именно R21, 22 и 27. И соответственно установка перемычки С15 - R26.
И вот тогда я услышал действительно мощный и злобный перегруз!
Я не стал разбираться, что именно "душит" сигнал, т.к. кранч мне собственно не нужен как таковой, но подозреваю, что во всём виноват делитель R21, R22!
warwarson
Дата 10.09.2011 - 14:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Прошу прощения за предыдущий пост. Всё в порядке. Косяк был на рисунке по сборке, где разноцветными проводками разрисовано, куда чего паять... Там не правильно разрисована распайка тумблера Кранч/Драйв и поц GAIN распаян наоборот. Обратите внимание. (схема, которая в первом посте темы, лежащая в архиве). А на принципиальной схеме всё в порядке.
Pavlines
Дата 19.11.2011 - 01:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ребята, какое должно быть напряжение на аноде, просто у меня трансформатор СТ-310, а с него похоршему можно снять только 300 вольт. dry.gif
Pavlines
Дата 19.11.2011 - 03:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Щас соединил три катушки получил 380, но на последней катушке апераж в три раза больше.

А посматрел в Маршаловскую схему там есс83 так там с трансформатора идет 300 вольт, и среднюю точку удобно вывдить
И скажите еще, а кенотроп(вроде правильно написал) после трансформатора можно чемто заменить или если собирать БП из статьи с етого сайта, то он ненужен?
el Doc
Дата 19.11.2011 - 07:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

300 * 1.41 = 423 В

380 * 1.41 = 535 В

Решил взорвать лампы к чертям ?

Кентрон в преде никакого значения не имеет вовсе. Обычный БП с диодным мостом и все.
Pavlines
Дата 19.11.2011 - 14:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Уважаемый, а соткуда вы взяли 423 вольта?
el Doc
Дата 20.11.2011 - 08:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Pavlines из Ваших же слов

Цитата
Щас соединил три катушки получил 380

Цитата
там с трансформатора идет 300 вольт

остальное читать скажем тут

http://cxem.net/beginner/beginner31.php

с особым обращенеим внимания на фразу

Цитата
Далее - пара-тройка постулатов.
- Выходное напряжение определяется как Uпост = U*1.41. То есть если на обмотке мы имеем 10вольт переменного напряжения, то на конденсаторе и на нагрузке мы получим 14,1В. Примерно так.
- Под нагрузкой напряжение немного проседает, а насколько - зависит от конструкции трансформатора, его мощности и емкости конденсатора.
- Выпрямительные диоды должны быть на ток в 1,5-2 раза больше необходимого. Для запаса. Если диод предназначен для установки на радиатор (с гайкой или отверстие под болт), то на токе более 2-3А его нужно ставить на радиато

Pavlines
Дата 20.11.2011 - 23:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

тоесть с трансформатора надо снимать 280 вольт?(меньше 300 я похорошему не сниму)
перевертыша из двух 6ти вольтовых трансформаторов хватит, чтоб питать СЛО?

и какую плату стабилизатора паять.
Еще пожалусто скажите можно ли на 2-ух лампах 6П14П собрать мощник на 18-20 ватт, если да, то какой и как его подключать к СЛО

Это сообщение отредактировал Pavlines - 21.11.2011 - 00:02
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>