DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
MVC |
Дата 7.08.2010 - 19:55
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Мне кранч не нравится в этом проекте. Попробую канал "orange" замакетить сегодня, возможно, он больше вкатит.
|
|
avk |
Дата 4.09.2010 - 09:26
|
Если хорошо с оранжом получится, схему можно? мне кранч тоже не вкатил, а вот если будет что-то в духе Tiny Terror бкдет то что надо.
|
|
MVC |
Дата 4.09.2010 - 18:38
|
Тык схема оранж-канала в официальной схеме ректифаера. Если честно, я его не распробовал, так послушал мельком. Но заказчику понравилось, если хочет - буду собирать.
|
|
el Doc |
Дата 5.09.2010 - 09:01
|
MVC
звук динамичней как раз при установке меньших емкостей в фильтры анодки (догадайся почему?), хотя это все справедливо для голов и комбо. Для отдельного преда это не принесет никаких либо изменений (тут необходимо подумать кто основной потребитель тока в голове и отчего произсодят просадки анодного при игре и что это дает?) миди контроллер у меня моей конструкции, сумка должна быть как можно меньше - он вмещается в карман на сумке вместе с радиосистемой. еще раз напоминаю - стояла задача сделать КОМПАКТНЫЙ РЕК, а ящик на 30 юнитов я мог бы и так купить без проблем кранч зависит от того какой ты делал - если как на данном сайте диайфектори - там неправильно он реализован. Обычно при такой реализации получается дичайший возбуд и хреновый звук. Обходить надо другой каскад. Правильно - как у азнаура в слоректо 2.0. Я кстати сказать пользуюсь этим каналом активно (правда он у меян нсеколкьо переработан). Он немного мыльноват, но в целом хороший и очень гейнистый кранч. Сейчас почти перестал включать режим лид на приборе, стал любые песни, любую детхятину выигрывать на этом кранче. Это сообщение отредактировал el Doc - 5.09.2010 - 09:03 |
|
avk |
Дата 6.09.2010 - 07:47
|
||
про оранж тупанул чего-то , вчера игрался с тинитеррором на небольшом гейне и что-то впрело, инерция мышления ![]() А в чем так кстати разница между красным и оранжевым, если правильно понял где какая переключалка, то вся разница уже после повторителя, в темброблоке получается, или я чего-то не понял? el Doc кранч по схеме MVC парой страниц назад, там обходит тот же каскад как у Азнаура. Вот как раз насчет мыльноватости. вопрос. можно чего покрутить чтобы было похрустящее, не меняя сильно звучание лида? |
||
|
MVC |
Дата 6.09.2010 - 17:30
|
>звук динамичней как раз при установке меньших емкостей в фильтры анодки (догадайся почему?), хотя это все справедливо для голов и комбо. Для отдельного преда это не принесет никаких либо изменений (тут необходимо подумать кто основной потребитель тока в голове и отчего произсодят просадки анодного при игре и что это дает?)
Возможно, спорить не стану. Я для себя мнение составил на одной и той же макетке с одной и то же схемой. Возможно, у нас разные понятия о динамичном звуке. >еще раз напоминаю - стояла задача сделать КОМПАКТНЫЙ РЕК, а ящик на 30 юнитов я мог бы и так купить без проблем Причем тут вообще ящики какие-то? Control8 влазит в 1U по ширине и где-то 1,5U по высоте. Там сумка получилась бы на 3-3,5U. Видимо, телепатически надо было догадаться о наличии самодельного контроллера. Не нужен этот недогретый кранч в том виде, в каком он нарисован у Азнаура. Равно как и не нужно играть риффы на канале, который изначально затачивался под лидовые партии. По-моему, очевидно. avk, разница в межкаскадке между 1 и 2 каскадами. Ну и чуть-чуть с темброблоками там. Смотри матрицу переключений. Это сообщение отредактировал MVC - 6.09.2010 - 17:33 |
|
avk |
Дата 6.09.2010 - 18:25
|
||
Смотрел, так и не догнал что в межкаскадке, может у меня схема какая не правильная. http://s42.radikal.ru/i096/1009/05/983ceb4b4e28.jpg LDR4 включается только на клине. остальное в межкаскадке только поты гейна переключают. те что в катодах тоже только на клин. |
||
|
el Doc |
Дата 6.09.2010 - 20:42
|
MVC
ну как раз сказынные вещивовсе не очевидны))) играть можно на любом канале и любые партии, это никто не запрещал, что собственно все и делают. что касается динамики усилителя - то это вопрос особо не подлежащий обсуждению, так как это вещь имеющая под собой физические основы. Конечно если нет понимания этих основ то и понятия о "динамичности" будут любыми ![]() еще 1 раз - гигантские сумки в кучу юнитов не являлись целью создания этого КОМПАКТНОГО прибора. Если бы так вольно распоряжался бы размерами то взял бы 2у рек, да побольше и ничего особо не мудрил бы внутри. Мой рек сейчас меньше чем многие педальборды! ну и естествено - кому то нужен кранч- кому то - нет, это на любителя. Однако он очень хорош в данном случае, и я ценю его выше маршаковских кранчей. Это сообщение отредактировал el Doc - 6.09.2010 - 20:44 |
|
jarroy |
Дата 14.09.2010 - 20:46
|
||
Да, смотри матрицу переключений))) Разница в преде незначительная - в темброблоке. Основная разница как раз в обратной связи в УМ. В межкаскадке 1-2 каскада разницы нет. |
||
|
eugen78 |
Дата 2.11.2010 - 21:10
|
Всем привет! Решил собрать данный преамп. Прочитав всю ветку по данной схеме, у меня все-же возник вопрос. Рекомендовали поднять потенциал накала над землей (планирую лампы 12AX7EH - вроде иначе сдыхают очень быстро). Я все-же не совсем понял в каком случае и как именно надо сделать? Планирую питать выпрямленным стабилизированным напряжением 12 В на 4 и 5 ногу. И с 4 и 5 ноги добавить по резистору 100 ом на землю? Или как-то еще возможно?
ps/ а если Tung Sol лампы, то надо-ли будет тогда поднимать потенциал, или это только EH касается? Это сообщение отредактировал eugen78 - 2.11.2010 - 22:25 |
|
knok |
Дата 20.03.2011 - 16:20
|
Выковыриваю тему из глубин форума и присоединяюсь к вопросу eugen78 про накал.
У меня лампы 12ax7 от tung sol. Накал собираюсь делать стабилизированным (на lm317). Нужно ли поднимать? Если да, то на сколько вольт? Быть может, достаточно цепочки 1МОм - 100 кОм.. |
|
Xzert |
Дата 20.03.2011 - 18:18
|
knok
выпрямленный стабилизированный накал ты уже поднять не сможешь... ну никак ![]() |
|
knok |
Дата 20.03.2011 - 21:08
|
|
|
Beermonza |
Дата 20.03.2011 - 22:31
|
knok, а смысл так делать? ...все равно, что лепить розочку на рычаг коробки передач. Просто садишь минус твоей схемы на землю схемы и все устаканено, никаких подтяжек не нужно.
Если планируется подтяжка, как метод продления жизни катодного повторителя, то выпрямлять и стабилизировать ничего уже не нужно. Подтяжка уже справится с фоном по накалу. |
|
knok |
Дата 20.03.2011 - 22:51
|
тогда ну его, этот стабилизатор? тогда придётся ставить гасящие резисторы на накал, но это меньше места займёт, чем стабилизатор с теплоотводом.
просто опасаюсь получить фон в хайгейне при капитально собранном аппарате... Это сообщение отредактировал knok - 20.03.2011 - 22:53 |
|
Medved |
Дата 20.03.2011 - 23:23
|
Сильно зависит от типов используемых ламп. Если первая лампа с бифилярной нитью накала, то поднятия накала в целом достаточно для отсутствия мешающего фона.
|
|
knok |
Дата 21.03.2011 - 00:12
|
у продавца нет данных, какой накал, поэтому приходится мыслить во всех возможных направлениях...
|
|
Beermonza |
Дата 21.03.2011 - 00:18
|
knok, возможное направление, которое работает всегда с любыми лампами - первый баллон от стабилизатора (два первых триода), остальные от общей обмотки накала (на которой висят все остальные лампы, если есть УМ, то вместе с накалами выходных ламп) с подтяжкой. Если напольник, то можно просто выпрямить и среднюю точку с подтяжкой, стаб не нужен.
|
|
knok |
Дата 21.03.2011 - 09:44
|
Beermonza спасибо за совет) первая лампа в канале перегруза, как я понял, где большое усиление. или вообще первая лампа?
загвоздка ещё в том, что у транса две обмотки по 6.3 вольта. даже если использовать автотрансформатор 6/12, то развести накал так, как ты советуешь, не получится... одна 6.3 на выходные лампы, 12.6 с автотрансформатора на лампы в фазоинверторе, чистом канале и кп. для входной лампы нужна ещё одна обмотка... |
|
Medved |
Дата 21.03.2011 - 10:02
|
Забей и питай все поднятой вольт на 70 переменкой. Нагрузку по обмоткам распредели по-возможности равномерно. Широко распространенные 12AX7EH и различные ее улучшенные модификации -- с бифилярным накалом.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |