DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
GrafOsciLL |
Дата 7.04.2010 - 11:46
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
непонятно что за цены ?? 160 за пару?? видимо 16 р да и 640 р тож 300 р |
||
|
Beermonza |
Дата 7.04.2010 - 14:34
|
За пару TL072CP PDIP8 Texas Instruments - 46 р.
Вообще там цены с "кризисом" (в башке) просто подняли в 2 раза и всего делов. |
|
Inventio |
Дата 7.04.2010 - 16:17
|
Да в дипе цены очень кусучие.
|
|
GrafOsciLL |
Дата 8.04.2010 - 03:12
|
||
а в Красноярске розничных магазинов нет? про гис знаешь , там можно посмотреть http://www.2gis.ru все радио конторы |
||
|
Inventio |
Дата 15.04.2010 - 18:27
|
Спасибо GrafOsciLL не думал в нем глянуть
![]() заказал с чип дипа рэле, этого не оказалось у них. Может кто посоветует альтернативу TRS-5VDC-SB-L15 |
|
KMG |
Дата 15.04.2010 - 22:21
|
|
|
avk |
Дата 17.04.2010 - 06:20
|
||
я для своей слоректы набрал РЭС47 по копеечным ценам в магазине, котрый в 50 метров от остановки Затон. подробности ищутся дубльгисом или краскартой с полпинка. Можно им позвонить узнать наличие и цены, там же набрал деталей для Magnum MkII только не собрал его еще ![]() |
||
|
Inventio |
Дата 17.04.2010 - 20:23
|
avk Спасибо знаю магазин хороший я в нем много что покупаю ![]() |
|
el Doc |
Дата 28.04.2010 - 17:57
|
Итак закончил свой новый аппарат. Кратко - основой является МЕАО преамп - ламповый трехламповый пред 1у в неглубоком (18 см) реке, несколько измененная схема слоректотвин 2 от Азнаура. Лампы поставил сейчас ECC83 JJ, Tungsram в КП. На выходе в виде петли собран буфер от Енгл е530 и его же спикосим.
![]() Предусматривается что пред работает в паре с G-Major, для чего собственно и выполнена буферизованная последовательная петля. ![]() Под все это дело сшита рековая сумка, собран рековый каркасик, вставлющийся внутрь сумки. Весь набор весит не более среднего педальборда на 5-6 педалей, размеры такие же. Сумку вместе с женой шили дня 4. : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ps. кому надо комплект плат пишите в личку. Работает идеально, фона возбудов нет, звук отличный. |
|
nerguss |
Дата 4.06.2010 - 11:28
|
||
такой вопрос - у меня планируется солоректа в виде головы по схеме азнаура за 2009 год, оконечник РР на 6V6, в фазике, петле и преампе - 12ах7ЕН, всего 5 штук. В силу специфики трансформатора (ТТП-80BS от ерасова), а так же имеющихся в наличии реле и светодиодов, накал преда, индикация и коммутация планируются питаться от отдельного транса 220/12 1,6А. Петля, фазик и выходные лампы питаются переменкой 6,3V с подъемом потенциала и искуственной средней точкой (2*100R 5W), 3 лампы в преде - выпрямленными и стабилизированными 12,6. От них же реле и светодиоды, накал 12,6 и комутация имеют отлельные фильтры (диодный мост общий) Собственно сам вопрос - если третий от входа баллон (КП) запитать переменкой от той же цепи, что и оконечник, а 2 лампы постоянкой от отдельного транса, проблемм с шумом/гулом не возникнет? естественно земли накалов сведены на общую землю у контакта с шасси. ТТП-80BS имеет 2 накальных обмотки по 1,2 А без средней точки. Включены параллельно. На питание накала ламп хватает впритык (2,4А) Это сообщение отредактировал nerguss - 4.06.2010 - 11:30 |
||
|
Gunpowder |
Дата 4.06.2010 - 12:17
|
Если мощности накальной обмотки хватает и сделан подъем искусственной средней точки в +, то подключай, все там будет нормально.
Это сообщение отредактировал Gunpowder - 4.06.2010 - 12:19 |
|
nerguss |
Дата 5.06.2010 - 10:35
|
тоесть на втором трансе (220/12) тоже подтянуь накал, как на переменке?
Я б и не заморачивался, но транс еще не проверен на предмет достаточного тока, имхо лучше перебдеть, чем недокалить ![]() |
|
vector |
Дата 6.06.2010 - 17:46
|
собрал slo rcto twin, все ок вроде бы, но после последнего каскада в перегруженном кнале образется сильный свист, примешивающийся с сигналу.
подскажите пожалйста, в чем может быть дело? Это сообщение отредактировал vector - 6.06.2010 - 17:46 |
|
Gunpowder |
Дата 6.06.2010 - 18:05
|
Это возбуд. Причины как правило кроются в монтаже. Например, провода идущие на сетки первых ламп проходят рядом с проводами последних каскадов...
|
|
as1 |
Дата 9.06.2010 - 14:04
|
||
Можно узнать алгоритм работы реле в Вашей схеме( какие на лиде, какие реле на ритм канале)? что то я запутался((( Спасибо! Это сообщение отредактировал as1 - 9.06.2010 - 14:04 |
||
|
as1 |
Дата 9.06.2010 - 19:47
|
MVC, Правильно ли я понял включение реле по Вашей схеме...
Clean Rel1 off, Rel2 off, Rel3 off, Rel4 off, Rel5 off, Rhythm Rel1 on, Rel2 on, Rel3 on, Rel4 on, Rel5 on, Lead Rel1 off, Rel2 off, Rel3 on, Rel4 on, Rel5 off, Это сообщение отредактировал as1 - 9.06.2010 - 19:57 |
|
Dezmond2 |
![]() |
Вот...SRT 2009 + AZG 15 (power amp...2х6П6С) + handmade cab 1x12 (Celestion Seventy 80)
YouTube "ТыЛампа" |
|
MVC |
Дата 7.08.2010 - 17:47
|
MVC, Правильно ли я понял включение реле по Вашей схеме...
Clean Rel1 off, Rel2 off, Rel3 off, Rel4 off, Rel5 off, Rhythm Rel1 on, Rel2 on, Rel3 on, Rel4 on, Rel5 on, Lead Rel1 off, Rel2 off, Rel3 on, Rel4 on, Rel5 off, as1, используются dpdt-реле. Положения контактных групп при не поданном напряжении на реле отрисованы на схеме. При отсутствии питания реле, по умолчанию включен чистый канал, драйвовый канал заглушен, в драйвовом канале, по умолчанию, включен режим лид. Коммутация задумана под 2 кнопки: 1. переключает тип звука: чистый/драйв. Соответсвенно, управляет подачей напряжения на re3 и re4 2. переключает типы драйва: кранч-лид. Управляет подачей напряжения на re1, re2 и re5. Схема двухкнопочного коммутатора стандартная, ее можно взять из схем Азнауровского мода энгла или той же сло-ректы. ЗЫ Там, кстати, косяк в нумерации триодов. 1 лампа - первый каскад драйва, первый каскад чистого 2 лампа - 2 и 3 каскады драйва 3 лампа - 4 каскад драйва и КП ЗЫЫ Мода ставить 10u в анодку пошла с той же сло-ректы азнауровской. Хотя на фотках месы, да и на схеме тоже, по питанию стоят электролиты на 30u. Я пробовал на 22u электролиты на макетке (нет у меня в домашних запасах 33u высоковольтных), показалось, что подинамичнее звук. Возможно, что с 33u будет еще лучше, рекомендую поэкспериментировать. Уж прошу прощения, только сегодня Ваш вопрос увидел... Это сообщение отредактировал MVC - 7.08.2010 - 18:04 |
|
MVC |
Дата 7.08.2010 - 18:08
|
el Doc, а чего под миди-контроллер место в сумке не оставили? Digitech Control8, к примеру, по ширине как рэковый прибор (5 кнопок переключения пресетов, 2 для переключения банков и одна педаль экспрессии). Т.е. сумка была бы как будто под 3u и в один юнит укладывался бы контроллер.
|
|
as1 |
Дата 7.08.2010 - 18:29
|
MVC, Спасибо! Всё равно пока сборку подобных дивайсов тренерую на "кранке", к осени доберусь до вашего проекта, если Вы не против задам пару вопросов (обычно я не навязчив))).
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |