DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Gunpowder |
Дата 8.06.2010 - 10:15
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Xzert, нет ничего плохого в установке такой или более дорогой фурнитуры на свой усилитель. В коем-то веке имеем возможность сломать совковую тенденцию: все прекрасно внутри и нехорошо снаружи (когда-то так говорил Beermonza)
![]() Данные конкретные ручки весьма дешевы для своего отличного вида, достаточно разузнать цену в ближайшем гитарном магазине... Beermonza, понимаю твое мнение. Но гитарная фурнитура и комлектующие гитарных и хай-эндных усилителей это узкоспециализированная область с небольшим объемом продаж. Если прозводители будут накручивать по 10% на 10 продажах в месяц - они тупо вымрут. А нам это не надо ![]() |
|
Xzert |
Дата 8.06.2010 - 12:25
|
Gunpowder
Да я и не говорю что плохо)))) Если есть возможность, то почему ей не воспользоваться? 2All Эээх... ладно забудте что я вообще говорил ![]() |
|
Gunpowder |
Дата 8.06.2010 - 12:36
|
Xzert,
![]() |
|
Beermonza |
Дата 8.06.2010 - 15:17
|
Gunpowder, ближайший муз. магазин запросил за никель-уголок 230р. между тем у Ерасова взял точно такой же по 35 р. ...где тут справедливость? ...думаю в первом случае - тот самый случай с промыванием мозгов: "гитарная фурнитура - это дорого!", во втором случае реальный подход продавца, который не подравнивает все в сотню рублей, потому, что ему так считать удобнее. Если каждый покупатель, без жабы, будет оставлять комментарии или пожелания, типа "если бы такие ручки стоили бы 40 р., ну или 45 р. я бы взял, а так нет", то уверен на 100% если товар пролеживал бы, продавец легко сбросил бы цену, чтобы не занимать помещение, и оставался бы в прибыли.
Упомяну ЧиД, у них тоже это промывание мозгов: "электроника - это дорого!", между тем в симметроне дешевле в 10-15 раз по тем же наименованиям, причем производства не китайского. Ручки в ЧиД имеют такую стоимость, что похоже это цена за 10 шт, а не за 1 шт. Вот и думайте, ...кого-то устраивает, а кто-то хочет справедливости, ...на требование будет один ответ: "не нравится не бери, да!". В общем что я хотел сказать, ...что детали есть - это хорошо, что стоят еще не реально дорого - это плохо, ...такое мое мнение, ...что бы не говорили продавцы, они меньше чем в 3 раза на каждой детали не зарабатывают, а на "эксклюзиве" у них держится 13, 14, 15, 16, 17 и пр. зарплаты. |
|
Medved |
Дата 8.06.2010 - 19:28
|
Если цены в ресторане опустить до уровня столовки, то ресторан станет столовкой
![]() Кстати, я сильно сомневаюсь, что на форуме есть еще работающие люди с зарплатой меньше чем у меня, поэтому о чем стоны - совершенно не ясно. |
|
Beermonza |
Дата 8.06.2010 - 21:25
|
Относительно тематики ресторана - в нем в переводе на уровень гитарной фурнитуры подают компоненты золотые и серебряные, которые делает мастер вручную каждому клиенту. А тут пельмени по 100р. штука, ...рестораном не пахнет даже. Меня торговцы и банкиры загнали уже в кредиты, и живут они от этого очень хорошо, поскольку дело прибыльное даже очень. Это Интернет-магазины, там всегда дерут в три шкуры, ...тот же транс ТПП-290 серии 100 Вт в интернет-магазине меньше штуки не стоит, в ЧиД вообще 3000р. с чего вдруг? ...провод посеребряный? в симметроне - 420р., а недавно видел у себя в городе в подвальчике тот зе транс за 250р., новый в пакете полиэтиленовом с этикеткой
![]() ...да, и еще, раз уж так все сложилось, то за такую цену хотелось бы видеть не только сами ручки, а вместе с потенциометрами, ...это было бы не так обидно, например мне ![]() Это сообщение отредактировал Beermonza - 8.06.2010 - 21:42 |
|
Medved |
Дата 8.06.2010 - 21:46
|
Смешной ты. Ну попробуй организовать производство металлических ручек потребного качества дешевле, чем 100р штука
![]() Аналогия с рестораном вполне уместна. Еда там из тех же продуктов и выполняет ту же функцию, что и еда из столовки. Ты платишь за ее качество, внешний вид, антураж и престижность. Кстати, открою тебе секрет. Нормальные потенциометры стоят еще больше этих ручек ![]() |
|
Beermonza |
Дата 9.06.2010 - 14:51
|
Может и смешной, но не глупый, ...открою тебе тоже секрет, товар может стоить 1 рубль, а за "шик" ему нарисуют 100 рублей на ценнике и ты будешь покупать, поскольку везде такое проделано, кто-то шибко берет, кто-то умерено, от того мы (я в том числе) и бегаем по просторам Интернета в поисках подходящего магазина с тем же товаром, но с щадящими ценами.
Вот если завод изготовитель станет делать штамп на своей продукции, указывая цену одной штуки, по которой она уходит (оптом, естественно, дешевле для закупщика), тогда сразу будет видно сколько накинул продавец, вместе с цепочкой поставщиков (что сейчас проделывается с рядом лекарственных препаратов), иначе у нас всегда будет не рыночная экономика, а базарная. |
|
Medved |
Дата 9.06.2010 - 16:08
|
Ладно, прекращаем оффтопик
![]() |
|
Medved |
Дата 10.06.2010 - 18:45
|
|
|
Medved |
Дата 18.06.2010 - 20:24
|
Еще один этап анализа. Магнитные петли чувствительных цепей. Как видим, все очень хорошо. Единственная большая петля - в цепи ОС, была сделана сознательно, т.к. зазёпил кусок земляного провода до презенса. Хотя выглядит стремненько, пожалуй уберу) Как известно, наведенная магнитым полем ЭДС замкнутого контура пропорциональна его площади. Смотрим на кривые одного цвета, прикидываем площадь и способы ее уменьшения.
![]() И результат обдумывания нарисованного) ![]() |
|
Medved |
Дата 19.06.2010 - 16:29
|
Приехала посылка с моджо. Обычный приорити, 10 дней. Рекорд!
Цтсы пушпульные переделываются на другое сопротивление без проблем, угольные резюки 1вт чОрные и большие, минисвитчи хороши. |
|
Gunpowder |
Дата 19.06.2010 - 21:29
|
А что за черные 1Вт резисторы?
|
|
Medved |
Дата 19.06.2010 - 23:05
|
Да такие же, как и коричневые. Просто некоторые номиналы из черной эпоксидки.
|
|
Medved |
Дата 14.07.2010 - 20:24
|
Вчера сделал плату.
Защита глаз и дыхательных путей от текстолитовой пыли, канифоли, припоя, отлетающих обкусываемых ножек деталек. Сверлю платку. Чуток закосячил с ровностью, за год совсем уж подзабыл. Плата в сборе. Спраги не припаяны. Без спрагов верх и низ платы. Попробовал паять со спиртоканифолью. В целом - понравилось. Приятный сладковатый запах, конкретной грязи нет, но все вокруг липкое) Надо поиграться с концентрацией. |
|
Medved |
Дата 14.07.2010 - 20:27
|
|
|
Beermonza |
Дата 14.07.2010 - 22:56
|
Защита глаз и дыхательных путей - это правильно. Я недавно смастерил очки из подручного пластика, тоже закупорился с маской, чуть не сдох, жара невозможная, еще и дышать нечем ))) ...зато без повреждений.
|
|
Medved |
Дата 14.07.2010 - 23:07
|
В медицинской маске средней плотности дышится вполне приемлемо. Ну и дым фильтруется сносно, пока новая по-крайней мере.
|
|
Medved |
Дата 15.07.2010 - 13:00
|
|
|
Gunpowder |
Дата 15.07.2010 - 14:37
|
||
За чертеж большое спасибо. Отличное пособие по компоновке типовых узлов!
Теперь знаю, куда пристроить маски, оставшиеся после свинно-грипповой истерии этой зимой ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |