DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Avadonoz89 |
Дата 22.09.2009 - 18:20
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Здравствуйте господа, а подкиньте кто нить пожалуйсто печатки под повторитель и бустер в лейке ... заранее благодарен
![]() |
|
Anders |
Дата 20.03.2010 - 13:52
|
Здравствуйте. Хочу собрать преамп по второй схеме, имеются вопросы:
1) чтоб убрать ручку тона, нужно убрать её, С1 и R1? 2) хочу переделать трёхпозиционный переключатель звукоснимателей под киллсвич так, что в среднем положении звука не будет. Так вот там остаётся свободная группа контактов. Можно ли на неё приделать выключатель батарейки? Там тогда будет происходить одновременное замыкание входа преампа на минус и отключение одного провода от батарейки. Не будет ли её выключение издавать каких-нибудь жутких щелчков? А то очень не хочется вешать её выключение на джек - вытаскивать туда-сюда провод. |
|
Medved |
Дата 20.03.2010 - 22:39
|
1) Убрать C1 и потенциометр тона, R1 при этом снизив до 200кОм;
2) Лучше продублировать джеком. Вытаскивать провод гораздо проще, чем следить за положением свитча. На счет щелчков не знаю, надо пробовать. Вроде как не должна щелкать особо. |
|
Anders |
Дата 21.03.2010 - 11:00
|
Наверное имелся ввиду R1. А насчёт джека - так и сделаю, спасибо за помощь.
|
|
Medved |
Дата 21.03.2010 - 13:58
|
Да, поправил, спасибо.
|
|
Anders |
Дата 31.03.2010 - 15:46
|
Несколько дней назад закончил, всё отлично, работает и радует.
Попутно всё заэкранировал фольгой, и датчики обернул, в результате чего шум на хайгейне ушёл немного меньше, чем полностью. Это сообщение отредактировал Anders - 31.03.2010 - 15:46 |
|
Medved |
Дата 31.03.2010 - 16:04
|
Замечательно
![]() |
|
WiSked |
Дата 8.04.2010 - 19:38
|
У меня на гитаре стоят 2 хамба Димарзио. Я собрал схему с бустом и при сильной атаке на чистом звуке появляется неприятный треск. Также в целом звук стал глуше. Полевик - BF245B. Можно ли как нибудь избавится от треска и глухости звука?
|
|
Volodey |
Дата 8.04.2010 - 21:26
|
Медведь, что посоветуешь Твой бустер или S.A.G.E.,(чем сам пользуешься?)
|
|
Medved |
Дата 9.04.2010 - 12:07
|
WiSked
Скорее всего, грузится вход. Либо неправильные режимы у полевика. Запиши, послушаем. На счет глуше - попробуй для начала убрать конденсатор с затвора на землю, имитирующий провод. Если датчик мощный, то нужно делать повторитель. Если очень мощный, то и он будет подгружаться на пиках. Volodey Дело вкуса. На гитаре ничем не пользуюсь. На басу буду повторители делать скорее всего. |
|
WiSked |
Дата 9.04.2010 - 12:47
|
Датчик действительно мощный, один из самых мощных Dimarzio. на их сайте заявлен выход 425 мв. Спасибо за ответ
|
|
AcetonKZ |
Дата 9.04.2010 - 14:52
|
Medved, а 2SK170 в схеме бустера подойдет?
|
|
Medved |
Дата 9.04.2010 - 19:14
|
AcetonKZ от буквы и от датчика зависит. Скорее всего будет грузить.
|
|
AcetonKZ |
Дата 9.04.2010 - 20:03
|
Понял, спасибо, вообщем так и думал, что не то
|
|
avk |
Дата 2.09.2010 - 18:56
|
А как с наименьшими затратами к уже собранному повторителю отключаемый бустер приделать? так чтобы ценой пары проводов навесом и надрезанных дорожек. Пока в голову приходит только добавить еще один каскад из T1 R2 R3 C2 из схемы бустера из этой же темы. так понимаю хитро закомутировать Т2 не вариант?
|
|
Gunpowder |
Дата 3.09.2010 - 20:20
|
Лучше добавить еще один каскад. А коммутация такая здесь, имхо, будет сильно щелкать.
|
|
gt15 |
Дата 11.09.2010 - 21:13
|
У нас КП303А ни днем с огнем, только КП303Е есть и КП303И, ну и КП307А. Что из них лучше поставить в премап по схеме из первого поста для баса "Кремона" (вроде датчики дают слабый выхлоп - еще не пробовал)? КП303И вроде близкий к КП303А по характеристикам.
Это сообщение отредактировал gt15 - 11.09.2010 - 21:16 |
|
Dead Cat |
Дата 15.09.2010 - 16:22
|
Здравствуйте. Хочу спаять повторитель для своей гитарки. Но как я понял звук он не усиливает, значит после него можно поставить эту шутку, или не стоит? На всякий случай гитара Washburn N1, звучки родные.
Если можно киньте, пожалуйста платку повторителя, а то прикрепленная на второй странице у меня почему-то не открывается ![]() |
|
lart |
Дата 19.09.2010 - 22:30
|
||
Вот эту самую штуку очень не рекомендую делать, даже несмотря на мое авторство ![]() Его специфика - работа с КРАЙНЕ слабыми датчиками в ноунэйм телекастере, где владелец категорически не хотел производить столярные операции с инструментом, а места под "крону" решительно не находилось. |
||
|
KMA |
Дата 19.09.2010 - 23:59
|
lartТут тоже Ваша схема: http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...findpost&p=8197 За что огромное спасибо!
![]() И за схему параметрика тоже спасибо. Это сообщение отредактировал KMA - 20.09.2010 - 00:22 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |