www.diyfactory.ru

Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Help people Dod 250 Overdrive
alchemist
Дата 11.03.2012 - 17:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Перепроверил пайку, пока ничего необычного) Решил померить напряжение на микрухе, воспользовался схемой выводов из инструкции, по которой собирал, собственно прилепил ее ниже. Между 2 и 7 ногами(если я правильно понял) должно быть пол питания, собственно когда подключил вольтметр стрелка вяло сдвинулась с места и показала не более 1В. Между 7 и 4 ногами полное питание, значит косяк во второй ноге ну или я опять не туда полез)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 )
Присоединённый файл  ______.jpg
Beermonza
Дата 11.03.2012 - 19:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

alchemist, напутать невозможно, схема простейшая. Смотри пайку, номиналы деталей, полярность электролитов (импортные маркируются полоской у минуса).

Делай фото новой своей платы со стороны дорожек и деталей.
steeler1889
Дата 11.03.2012 - 19:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я извиняюсь ! Но что смотреть на пайку. Все пропаять заново от начала до конца.
alchemist
Дата 11.03.2012 - 20:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вид сверху

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  IMG20120311_001.jpg
alchemist
Дата 11.03.2012 - 20:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

сбоку

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Присоединённый файл  IMG20120311_002.jpg
alchemist
Дата 11.03.2012 - 20:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

пайка

А могла ли микруха накрыться? sad.gif

Это сообщение отредактировал alchemist - 11.03.2012 - 20:07

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
Присоединённый файл  IMG20120311_003.jpg
Beermonza
Дата 11.03.2012 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

alchemist, у тебя присутствует резистор в обратной связи, который 1М, соединяющий выводы 2 и 6 ? ...что-то его не видно на плате. И где у тебя встречно-параллельные диоды ограничения на выходе? ...справа вверху, полно дырок, а диодов нет.

Панелька правильно припаяна? ...вывод 1 должен быть в квадратном пяточке, и ни к чему не идущему.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 11.03.2012 - 22:07
alchemist
Дата 11.03.2012 - 22:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Резистор на месте, просто на фото не видно, диоды временно выпаял, пенял на них(без них та же фигня, что собственно и следовало ждать), да и погоды они не делают, раз сигнала нет. Ладно, буду думать)
Beermonza
Дата 11.03.2012 - 22:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А слева синий элемент - это резистор, металлопленочный? ...может выпаять все поты и гнезда, впаять вместо Gain постоянный резистор 220K, вместо Level - 100K, сигнал взять от диодов ограничения. Проводок сразу на джек. Тут народ по первой кувыркается с гнездами, кнопками, ...проще временно выкинуть все и по одной детали впаивать все эти гнезда с проверкой.

Да, и паять нужно почище, без гор канифоли, ...удаляй отверткой, лезвием, хотя бы.
alchemist
Дата 11.03.2012 - 23:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 11.03.2012 - 22:23)
А слева синий элемент - это резистор, металлопленочный? ...может выпаять все поты и гнезда, впаять вместо Gain постоянный резистор 220K, вместо Level - 100K, сигнал взять от диодов ограничения. Проводок сразу на джек. Тут народ по первой кувыркается с гнездами, кнопками, ...проще временно выкинуть все и по одной детали впаивать все эти гнезда с проверкой.

Да, и паять нужно почище, без гор канифоли, ...удаляй отверткой, лезвием, хотя бы.

Хорошо, поковыряюсь, сам потихоньку прихожу к мнению, что поначалу попроще коммутация нужна. А с канифолью такая байда из-за спешки моей) Ацетон дома отсутствовал, в лабораторию на выходных не попасть, лень было ждать будней, поэтому краску от принтера на дорожках растворил в горячей канифоли, а потом кое-как ее отскреб biggrin.gif
Beermonza
Дата 12.03.2012 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

alchemist, не обязательно ацетоном, попроси у жены смывку для лака (они пользуются при удалении старого лака с ногтей).
alchemist
Дата 12.03.2012 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 12.03.2012 - 14:36)
alchemist, не обязательно ацетоном, попроси у жены смывку для лака (они пользуются при удалении старого лака с ногтей).

Сначала надо жену завестиbiggrin.gif
incei
Дата 24.03.2012 - 23:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

здравствуйте у меня проблема с элементами я думаю что мне не те дали (конденсаторы элект. jamicon по 10 uF, но они 1й- 25v 1й- 63v) я так понимаю это не то что нужно или это не значительно? и ещё плёночные (фото) синие какие то и маленькие smile.gif я их мерил и по таблице по номерам смотрел вроде подходят только на 0.05uF найти не могу... подскажите пожалуйста.... unsure.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  ____0121.jpg
incei
Дата 24.03.2012 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

плата

Это сообщение отредактировал incei - 24.03.2012 - 23:43

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
Присоединённый файл  ____0123.jpg
halvalife
Дата 25.03.2012 - 07:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (alchemist @ 11.03.2012 - 17:50)
Перепроверил пайку, пока ничего необычного) Решил померить напряжение на микрухе, воспользовался схемой выводов из инструкции, по которой собирал, собственно прилепил ее ниже. Между 2 и 7 ногами(если я правильно понял) должно быть пол питания, собственно когда подключил вольтметр стрелка вяло сдвинулась с места и показала не более 1В. Между 7 и 4 ногами полное питание, значит косяк во второй ноге ну или я опять не туда полез)

Пол питание или питание, или напряжение любой точки меряется относительно земли (минус питания). Т.е. в даном случает у тебя на 7 ноге и будет питание (+9), т.к. ты мерял его относительно земли (-) - 4 ноги микры. Пол питания надо мерять не "Между 2 и 7 ногами" а между 4 и 2, а также 4 и 6 ногами.
Канифоль смываю спиртом и старой зубной щеткой. Жидкость для снятия лака - "Ноготок", раньше юзал, за неимением лучшего сойдет (продается без проблем везде, стоит копейки), там 50% ацетона (и 50% разных масел).
halvalife
Дата 25.03.2012 - 07:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (incei @ 24.03.2012 - 23:42)
здравствуйте у меня проблема с элементами я думаю что мне не те дали (конденсаторы элект. jamicon по 10 uF, но они 1й- 25v 1й- 63v) я так понимаю это не то что нужно или это не значительно? и ещё плёночные (фото) синие какие то и маленькие smile.gif я их мерил и по таблице по номерам смотрел вроде подходят только на 0.05uF найти не могу... подскажите пожалуйста.... unsure.gif

Вольтаж электролитов должен быть больше напряжения питания, подаваемого на него. Т.е. у тебя схема питается 9 вольтами, а значит электролиты должны быть рассчитаны на напряжение 10вольт и выше (если ниже - его просто пробьет).
По фоткам ничего не видно, какие цифры написаны на конденсаторе?
steeler1889
Дата 25.03.2012 - 07:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

0.001мФ=1000пФ=1н. 0.01=10н. 0.05=50н. Номиналы влияют на окраску звука. Можеш ставить и другие. После подбереш как-что понравится по звучанию..
incei
Дата 25.03.2012 - 10:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

на нём написано 473 я просто видел у других в проекте они внешне другие. а по поводу электролит. значит они подходят? (фот. с телефона) unsure.gif
incei
Дата 25.03.2012 - 10:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

просто я её собрал и когда включаешь эффект звук прорывается на секунду когда по струне сильно бъёшь и тишина но шум есть я вместо 0.05 поставил (473) он на 0,047 мкФ это наверно много
Beermonza
Дата 25.03.2012 - 15:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

incei, если все точно собрал и номиналы резисторов соответствуют схеме, должно работать сразу. Пробуй поставить другую микросхему.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>