|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| incei |
Дата 1.03.2012 - 23:03
|
|
Unregistered ќткуда: |
о я вроде нашёл извините
|
|
|
| Beermonza |
Дата 2.03.2012 - 14:45
|
|
Шаг выводов микросхемы - 2,5 мм, подгоняй масштаб графического изображения. Если готовый векторный файл Layout, то печатай сразу из программы, там все подогнано.
|
|
|
| incei |
Дата 2.03.2012 - 20:09
|
|
да lay нашёл но наверно придётся маркером рисовать принтера у меня нет
|
|
|
| el Doc |
Дата 3.03.2012 - 08:27
|
||||
|
маленько неточный совет. У стандарта DIP шаг выводов в 0,1 дюйма (2,54 миллиметра). совки делали естественно наоборот
таким образом лучше привыкать делать нормально сразу, чтобы потом не было острых ощущений. Микросхемы в основном используются конечно импортные, в этом случае DIP8 в совок межпиновые размеры конечно встанет легко а вот DIP14 или 16, которые нередко встречаются в гитарной электронике - придется пихать уже пинцетом и плосканками, что не очень хорошо. |
||||
|
|
| Beermonza |
Дата 3.03.2012 - 18:20
|
|
el Doc, что такое "дюйм" я прекрасно знаю. Неточных советов не даю, поскольку все мои советы из богатого опыта. Даже если взять микросхему о 18-и контактах (DIP18) она вместе с отверстиями 0,7 мм легко без проблем ложится на плату, как импортная так и отечественная, как панель импортная так и отечественная. С DIP8 вообще проблем никаких. Я посмотрел бы как новичок выставил бы вручную моторчиком 0,04 мм точность.
Поэтому замечание тебе, по поводу вливания непрактической информации, которая нужна человеку занимающемуся уже "высшими материями" в электронике, а раз он их достиг, то и в советах не нуждается, он сам примет решение исходя из комплектующих. А по поводу дюйма - это самая идиотская система измерения, когда есть международная система "Cи" и крайне удобный "метр", нежели ихние дробные доли. Дружественно и с полным уважением. |
|
|
| el Doc |
Дата 3.03.2012 - 20:43
|
|
Информация как раз нужная и точная.
Отвесртия устанавливаются при производстве ЛУТ с достаточной точностью, потому бдут проблемы при впаивании деталек. ДИП панель импортная также как и микросхема в дип корпусе имеет те же самые параметры. По поводу идиотизма системы измерений - надо не мне рассказывать а американцам. Что есть с тем и работаем, хочешь поменять это в мире - предлагаешь делать это в первую очередь им. Думаю прислушаются. по поводу непрактических знаний - желательно знать точно как обстоят дела в этом мире. А иначе будет легкая обсадка. с двух ножек набегает разница почти в 0.1 милиметр, с 8 ножек - полмиллиметра - дальше "впихуем невпихуемое" как говорится. Изначально надо учится делать правильно и тогда все получится. так что в некоторых случаях лучше подумать прежде чем делать замечания. Посчитать так сказать примитивно. |
|
|
| Beermonza |
Дата 3.03.2012 - 21:56
|
|
el Doc, а я считаю, что сначала нужно самому попробовать развести плату без компьютера и принтера, как говорится "на коленке", а потом утверждать о неточности моего совета. У этого совета точность больше чем позволяет ее выполнить джентльменский набор - линейка, карандаш, лак для ногтей, моторчик для сверления (в руке).
Разумеется, когда на вооружении все современные средства проектирования и готовый выход на ЛУТ, то "дареному коню в зубы не смотрят". Что именно дала твоя поправка моего совета на практике новичку без принтера? ...наверное следующее "возьми линейку и выставь точность 0,04 мм на отверстие", если даже штангенциркуль обычный этим похвастаться не может. Я тебе сразу скажу, при очень хорошем сверлении платы люфт сам даст точность больше 0,1 мм на отверстие, от того их и сверлят в диаметре 0,7-0,8 мм дабы не сломать длинные микросхемы, например динамической памяти, регистров сдвига, телефонных номеронабирателей, предпочитая не выполнять дорожки между выводами микросхем, а выводить с боков, в том числе и методами "прыжков" с помощью изолированных и неизолированных проводников, ...уж тут перепаяно и понаделано много всего и с отечественными и с импортными комплектующими. Кроме всего прочего, очень уместно держать в руке деталь и проставлять карандашом точки отверстий, что называется "отпечатком" под каждый вывод поставленной, например, микросхемы. Вот она практика, и от этого никуда не денешься. В этом суть моего совета. Я сделал именно практическое замечание, что информация о шаге 0,1 дюйма incei не поможет никак, это выглядит как "а знаете ли вы?". Вот о чем я говорю: ![]() img-2136-84c8ac1916.gif Это сообщение отредактировал Beermonza - 3.03.2012 - 23:06 |
|
|
| el Doc |
Дата 4.03.2012 - 08:53
|
|
я платы разводил в 90х годах и без компьютера. это раз.
два - автор хочет конкретно распечатать представленную в файле платку. три - все равно вот сейчас сообщениями по два экрана каждый доказывать надо что "надо делать не как надо а как я пожелал", то есть доказательства того что Земля имеет форму чемодана. Есть стандарт DIP, от него никуда не деться. В предыдущем сообщении написано же самим - 0.7-0.8 отверстия. При сверлении отход от расположения отверстия в 0.32 при дип8 - это много. Далее если скажем он возьмет и закажет плату на производстве - с метализацией отверстий и т.п. - а мне известны и итакие люди - там точность сверления и несходимость отверстий будет уже абсолютной и микросхемы превратятся в ощутимые кривоножки. Это все нормальные полезные практические знания, пренебрегать которыми - это все равно что плевать на законы физики или ПДД, иногда выходит боком. |
|
|
| flacon |
Дата 4.03.2012 - 09:42
|
|
Привет всем, подскажите пожалуйста, я собрал DOD Overdrive 250 схема работает только хотелось бы приделать светодиод при вкл. драйва. Пробовал делать светодиод от питания через выключатель при режиме драйв нет ни какого звука. Я знаю есть схема которая указана выше но там добавлены детали начиная со стороны питания, а мне не хотелось бы переделывать плату.Может есть какая нибудь универсальная схема включения светодиода в схему любой примочки.Я смотрел схемы примочек со светодиодами и пытался понять как они работают но в разных схемах к ним добавлены разные резисторы и пр.детали.Подскажите плиззз
|
|
|
| el Doc |
Дата 4.03.2012 - 10:10
|
||
|
собиралось ради проверки деятельности фирмы МХР за последние 50 лет??? типа не продавали ли они нам нерабочее фуфло все эти годы? нужно резистор, светодиод, кнопку 2пдт или 3пдт. Резистор ограничивающий ток через светодиод до номинального, расчет по закону Ома. Обычно 2к2-4к7 при питании педали от 9в с 2пдт ![]() с 3пдт ![]() в целом же ответ был сокрыт в гугле. как и многое другое. Это сообщение отредактировал el Doc - 4.03.2012 - 10:14 |
||
|
|
| Medved |
Дата 4.03.2012 - 14:16
|
|||
|
Стандарты есть, их надо соблюдать, чтобы потом не было неприятностей. Бытовой штангенциркуль за 300 р. имеет абсолютную погрешность 0.05 мм, кстати.
|
|||
|
|
| Beermonza |
Дата 4.03.2012 - 14:25
|
|
Medved, конечно, пусть соблюдают, когда это нужно, ...у меня такой же бытовой штангенциркуль, 0,1 мм у него шкала. А в чем собственно помощь может быть? ...в констатации существования импортного стандарта или практического совета как выставить масштаб? ...это важно. Базара нет никакого.
|
|
|
| Medved |
Дата 4.03.2012 - 14:41
|
|
Beermonza Базар уже стерт
Указанное тобой расстояние между ножек приводит к нарастающей абсолютной погрешности, которая приведет к 100% невозможности установки дип32 в такую плату. Замер штангенциркулем от первой ноги нужного расстояния (2.54*n) обеспечивает постоянную абсолютную погрешность на уровне 0.1 мм с учетом сверления на каждую ногу. Ваш спор и переход на личности совершенно ни о чем. За сим настойчиво рекомендую эту тему закрыть. Все высказались, доводы привели, каждый сам может сделать свои выводы из представленной информации. |
|
|
| Beermonza |
Дата 4.03.2012 - 14:54
|
|
Medved, отправил тебе в ЛС, ...да, и картинку посмотри выше (img-2136-84c8ac1916.gif), ...разговор за это.
Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.03.2012 - 14:56 |
|
|
| Medved |
Дата 4.03.2012 - 16:09
|
|
Картинка про дип 18. Да, скорее всего войдет внатяг. Дип 32 не войдет при таком раскладе. Я лично так же не считаю, что подобное нужно рекомендовать, ибо формирует вредные привычки, которые однажды могут подвести. Разметить с нормальной точностью каждую вторую ногу 5.1мм, 10.2мм и т.д. позволит абсолютно любой штангенциркуль, ты же предлагаешь этими десятыми пренебречь. Это методически неверно и начиная с определенного размера микросхемы такая привычка выйдет боком.
|
|
|
| Beermonza |
Дата 4.03.2012 - 16:28
|
||
|
Однако мимо глаз, ...прости. Пример: Имеется в магазине дешевая отечественная лепестковая панелька (отечественный стандарт), и тут же DIP8, DIP14, DIP16, DIP18 микросхема импортная (импортный стандарт), ...ваши действия? Теперь если наоборот? ...панель импортная цанговая и отечественные микросхемы (К140УД608, К561ЛН2, КР656РУ6 и т.д.) ...под какой стандарт разводить плату вручную? ...они оба, суть, дают на практике один и тот же результат. То, что я изложил называется "универсальный практический подход", а не однобокая констатация существования импортного стандарта. Здесь нужно рассматривать со всех сторон и с практической стороны прежде всего. Вот и все.
Отверстия 0,7 мм 100% ложится, и импортная и отечественная это опыт. Ничего тут вредного не вижу, если отметил, что для "длинных" микросхем есть мануал, будет отечественная, значит 2,5 мм, будет импортная, значит 2,54 мм, ...я это не отвергал. Просто надо давать практический совет нуждающемуся, что я и сделал с его вариантом DIP8, ...надо просто хорошо читать сообщения и понимать смысл и их место появления. Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.03.2012 - 16:33 |
||
|
|
| flacon |
Дата 4.03.2012 - 22:46
|
|
Привет всем, кто нибудь подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь схема светодиодной индикации при вкл. эффекте подходящая ко всем примочкам помогите плиззззз
|
|
|
| el Doc |
Дата 5.03.2012 - 07:30
|
|
flacon
подсказываю - купи себе глаза, ибо это нифига не смешно Это сообщение отредактировал el Doc - 5.03.2012 - 07:32 |
|
|
| alchemist |
Дата 10.03.2012 - 23:03
|
|
Разбавлю пожалуй тему единиц измерения очередным фееричным косяком от меня
Переделал печатную плату DOD250, сделав на плате выводы под контакты потенциометров, чтобы их можно было жестко к плате припаять. Собственно выпаял все детали с предыдущей платы и припаял на новую, все скоммутировал. Втыкаюсь в педаль - байпас работает, включаю драйв - диод горит, звука нет(ну не то что бы совсем, очень слабый можно расслшать из динамика), когда сильно по шестой струне ударяю, то на время резко прорывается ее звук, слышно хорошо, но как только колебания начинают затухать - звук резко обрубается. Такие дела) P.S. Прошу el Doc сильно не ругаться)) |
|
|
| avk |
Дата 11.03.2012 - 07:43
|
|
Чуть ранее о том как искать косяки уже многие высказались. можно просто отмотать тему до разборок про дюймы и воспользоваться предложенными советами
После этого или самому станет все ясно, или получится проблема сузится до конкретных вопросов. |
|
|
Страницы:
(11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |