DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sange |
Дата 30.11.2008 - 17:30
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
вот спаял Дод овердрайв по схемке которая тут http://rock-tiras.km.ru/project_dod250.shtml.htm
и проблема звука нету...( подключаю питание диоды горят...а вот звука нет возможно все дело в том что я использовал вместо моноджеков - стерео если они отличаются,обьясните плз как их подпаивать |
|
Sange |
Дата 3.12.2008 - 13:06
|
купил более простые джеки проблема решена)
|
|
Лаборант |
Дата 3.12.2008 - 16:17
|
Нее, погодь, у тебя ВЫХОДНОЙ джек как распаян,, если он стерео? Земля должна быть припаяна к одному из тех двух выводов, которые от кольца (дырки) джека. А СИГНАЛ - к одному из двух других. А проще конечно выходной джек поставить моно, если так непонятно
|
|
Sange |
Дата 3.12.2008 - 19:21
|
купил сегодня моно джеки поставил...появилась другая проблема...выключеная примочка...чистый звук есть но очень фоном придавлен..еле слышно(((...включаю драйв не работает вопще...не знаю что и делать((
|
|
fat cat |
Дата 3.12.2008 - 23:58
|
||
скорее всего, земля не подпаяна |
||
|
Лаборант |
Дата 4.12.2008 - 08:08
|
Да неет! Тебе нужен один джек моно - на выход, а один стерео, как в схеме! Там в стереоджеке питание у батарейки должно размыкаться (земля) Вот схемку прикрепил. Видишь там у входного стероджека три вывода - один на сигнал, второй на минус батарейки а трети1 - на землю. Вот так и надо спаять
Это сообщение отредактировал Лаборант - 4.12.2008 - 08:12 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 170 ) ![]() |
|
Sange |
Дата 4.12.2008 - 21:29
|
ооо спасибо сейчас попробую
|
|
Sange |
Дата 4.12.2008 - 23:42
|
черт я все равно ее соберу!!!джек припаял как вот ты посоветовал,получается гитара на выключеной педали звучит чисто почти без фона...включаю, тот же фон гитара не звучит но когда ложу руки на струны прекращает фонить ...)
посоветуйте что то плз... |
|
Лаборант |
Дата 5.12.2008 - 07:12
|
Если фон пропадает, когда рука у струн, стопудов в примочке где-то не подпаяна земля. То есть через байпас звук идет, а когда переключаешь его на цепь, он обрывается. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ проверь, когда воткнул входной джек, нет ли замыкания между кончиком джека и выводом джека, к которому ты припаял минус батарейки, тестером ткни в режиме сопротивления, если проводит ток (показал ноль), то есть замыкание. Вот тут может быть причина. Потыкай в плату, в дорожки везде, где выводы с компонентов уходят на землю.Нет ли обрыва. И проверь., правильно ли впаял операционник, бывает что не тем концом впаяешь и мучаешься.
Это сообщение отредактировал Лаборант - 5.12.2008 - 08:20 |
|
Sange |
Дата 5.12.2008 - 19:11
|
![]() |
|
Sange |
Дата 5.12.2008 - 20:04
|
супер прогрес есть гитара звучит на включеной и выключеной примочке
правда очень много шума...землю припаял Лаборант плз хелп)))что посоветуеш зделать??? ![]() |
|
Sange |
Дата 5.12.2008 - 20:06
|
еще офигенный свист появляется когда ручку гейна на максимум выкручиваеш
|
|
GrafOsciLL |
Дата 6.12.2008 - 06:36
|
скорее всего дело в датчиках, надо либо менять на датчики с большим выходом либо делать пред в гитару http://www.guitar.ru/articles/pickup/active/ |
|
Лаборант |
Дата 6.12.2008 - 09:29
|
GrafOsciLL, по-моему дело совсем не в датчиках, а в неверной разводке земли. Правильно разведенная схема дает минимум шума на любых датчиках. Встраивать пред в гитару это совсем радикальные меры в борьбе с фоном
![]() Sange, пара вопросов. 1. Ты спаял все как на той картинке, которая лежит на сайте, где ты нашел эту схему? (я ее ниже прикрепил)? 2. Землю подпаял к обоим джекам? 3. Примочка в металлическом корпусе или просто плата, регуляторы и джеки с проводами на полу? ![]() PS Если все эти меры не помогут, можно попробовать разорвать земляную петлю на плате, она тоже может быть причиной шума. На картинке я отметил красным кружком. Срежь просто кусок дорожки с текстолита в этом месте. Тоже может помочь Это сообщение отредактировал Лаборант - 6.12.2008 - 09:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 131 ) ![]() |
|
Sange |
Дата 6.12.2008 - 12:00
|
1.спаял верно уже не раз перепроверил
2.припаял землю к обоим выходам тогда как раз примочка и запработала) 3.А вот примочка у меня действительно валялась на полу ![]() Лаборант,GrafOsciLL,спс за советы не знаю даже что бы и делал бы) вот теперь поеду корпус покупать) спасибо за все ,мой первый проект более-менее удался ![]() |
|
Лаборант |
Дата 6.12.2008 - 12:08
|
У меня вот например одна примочка без корпуса радио ловила))А если корпус не поможет и фон останется, разрывай земляную петлю на плате как я говорил. А вообще побольше смотри в нете подобных проектов, на этом сайте есть хороший раздел ссылок, загляни обязательно, потом гораздо проще и понятнее будет. Удачи)
Это сообщение отредактировал Лаборант - 6.12.2008 - 12:19 |
|
Sange |
Дата 6.12.2008 - 12:38
|
![]() |
|
Jahpapu |
Дата 6.12.2008 - 13:50
|
Sange, а ты в покупные перегрузы/дисторшны втыкал свою гитару? Может и правда датчики такие. Покрути tone. Моя совковая гитара жутко фонит, но когда тоном убераешь низа- фон исчезает.
А может и радио)) Я жил в одной комнате- ничего не ловилось, даже когда платы валялись на полу. Сейчас перебрался жить в соседнюю комнату- здесь всё ловит радио, достаточно пальцем прикоснуться к джеку от колонок и уже можно слушать передачу ![]() |
|
Sange |
Дата 6.12.2008 - 18:09
|
гитара с покупной примочкой работает норм,шума и писков нету,у меня есть пара fabов но они хренового качества,скорее всего как говорил Лаборант все дело что нету корпуса...о хотел спросить а что если взять пластиковый корпус изнутри проклеить медной или еще какой то фольгой примочка фон будет ловить???)
|
|
Лаборант |
Дата 6.12.2008 - 23:12
|
Не будет, если без разывов заклеить. Главное чтобы после того как корпус закроется крышкой, фольга внутри корпуса и с внутренней стороны крышки соединилась и образовала сплошной экран.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |