DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
as1 |
Дата 6.11.2008 - 07:43
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Xopek? ну шо? есть штонибуть?
С Ув.Евгений |
|
as1 |
Дата 7.11.2008 - 15:42
|
Можно, и печатку бы до ума довести.Хотелось бы тоже его национализировать))) Так сказать )))Заказать печатную плату и т.д.
С Ув.Евгений |
|
Thorn |
Дата 7.11.2008 - 20:53
|
Ребят, тему разделил. БП дальше обсуждаем здесь.
|
|
HuMMeR |
Дата 13.11.2008 - 12:12
|
ГОСПОДИН ХОРЁК, ГДЕЖЕ наше ЖЕЛАННОЕ- ваш вариант платы???
|
|
Inventio |
Дата 25.08.2010 - 19:33
|
ЧТо проект так и заморозился?
|
|
Jansen |
Дата 29.08.2010 - 13:04
|
||
Как и многие коллективные , похоронен. Мы, правда на пару с AS1, добили вариант БП для лампы, и даже плату заказали. Пользуем потихоньку. Правда разработчик перестарался и сделал ее очень компактной, настолько, что мощности деталей устанавливаемых в нее хватает только на 2, максимум 3 лампы. Но все равно, проблема , почти снята. я правда по горячим следам нарисовал еще одну плату, более универсальную, вот только , хочется проверить ее в железе , прежде, чем заказыватьа на это, как всегда не хватает времени. |
||
|
KMA |
Дата 29.08.2010 - 13:52
|
||||
Я вот такой блок питания делал для макетов: http://photos.streamphoto.ru/9/0/1/3bede69...7a9b695a109.jpg Плату анодного стаба можно ужать, много от конденсаторов зависит фактически. |
||||
|
Thorn |
Дата 6.10.2012 - 00:03
|
Подыму и приаттачу схему поскольку есть интерес разработки универсального БП для лампы. Валерий пока куда-то пропал, попробуем протолкнуть историю.
Схему предлагаю такую: http://diyfactory.ru/images/stories/pics/PSU/ef86-schema.gif Используется "электронный дроссель" (вот ссылка в тему http://www.radiolamp.ru/drossel.php), накал на 6.3 и 12 вольт, по току с запасом. Этот бп я уже собирал - все ок на первый взгляд. Фантом - добавим какую-нибудь классическую схему (посмотрю на продиджи он groupdiy), умножитель скорее всего из 15 вольт (транс найти сложнее) но если придумаем вариант универсальный - попробуем. Разводить буду в Eagle. Народ если кому-то интересно - нужна поддержка по схеме - если есть замечания, дополнения - возможно кто-то видел более универсальную схему (у hamptone есть вариант - фантом плюс накал и похожий вариант анодного (см аттач)). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|
Tuvalu |
Дата 7.10.2012 - 18:20
|
Thorn, по какой схеме будете собирать? А то Вы дали ссылки на совсем разные схемы. Кстати, ссылка на дроссель должна быть без скобки в конце, а то иначе не открывается, по крайней мере, у меня.
Обе схемы очень желательно дополнить цепями защиты от к.з., а то выгорают вмиг. |
|
Thorn |
Дата 9.10.2012 - 10:40
|
||
Собираю (вернее почти собрал) - http://diyfactory.ru/images/stories/pics/PSU/ef86-schema.gif вот эту.
Сможете набросать вариант? Включим в схему. |
||
|
Thorn |
Дата 9.10.2012 - 15:39
|
Первый вариант (надеюсь не придется сильно переделывать). В аттаче - файл в eagle и pdf плюс картинка схемы. Ещё попробую вариант с заливкой землей.
Народ посмотрите на предмет ошибок, не технологичности (с подсказками как исправить если возможно). Если все ок - тоже не молчите. ![]() По плате - все элементы проверял размеры, для диодов на накал побольше места - для заявленных 1n5404, на аноде - диоды вертикально (uf4007, 1n4007), электролиты должны встать нормально, пленка по возможности для разных типоразмеров. Размеры платы - 40мм по ширине чтобы влезла при желании в 1u рэк (прикрепив к боковой стенка). Планирую добавить фантом со скрайбированием - чтобы можно было фантом отломить если не нужен. Комментарии приветсвуются (только сильно помидорами не кидайте - отобьёте всё желание продолжать). ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|
as1 |
Дата 9.10.2012 - 17:25
|
Там где ИРФ я бы на прямую провел контакт на резистор. Обычно вырубаю все детали( чтоб их не было видно), оставляю дорожки, так становиЦа виднее такие мелочи. Там где д3 и д2 идущие к разъёму 6.3\12 вольт тоже лишние линии (хотя вроде как земля, потому не страшно). Хотя думаю это не критично
![]() Так же на накал, практика меня научила, ставить большой радиатор. А так, симпатично! ![]() Это сообщение отредактировал as1 - 9.10.2012 - 19:26 |
|
Thorn |
Дата 9.10.2012 - 21:21
|
as1
Спасибо за баг репорт! Исправил. По поводу радиатора на накале - согласен, я сначала влепил большой радиатор с креплением в плату но потом решил всё-таки сделать поменьше - много места на плате занимает. Все равно буду макет собирать и смотреть как греется - надо будет подыскать радиатор покомпактнее но достаточно массивный. Уже почти развел фантом - скоро выложу (схема от G9 - c умножителем из 15в и без(перемычка)). Для TIP121 радиатор тоже нужен? Не помню чтобы у G9 я на него радиатор ставил... |
|
Thorn |
Дата 9.10.2012 - 21:50
|
Исправил ошибку - в анодном - диод d9 не был соединен с плюсом конденсатора С11.
Развел фантом. Схема - от G9, нумерация элементов - как на схеме от G9 (файл g9_sch-48v.gif) - кроме диодов (дублируются номера - поэтому в фантоме диоды соответсвуют d18 = d8, d19 = d9 и так далее все пять штук). Потом перерисую схему сделаю мануал если получится собрать проект. JP2 - перемычка позволяет использовать умножитель (если питаемся от 15v) и не использовать умножитель если питаемся от нормальной вторичной обмотки трансформатора. Линия на слое milling - фрезеровка, как сделать скрайбирование - уже потом будем думать консультироваться при производстве (но если кто знает - подскажите сразу - на какой слой, как рисовать). ![]() В сумме не маленька получилась платка. При этом разместить удачно в корпусе я думаю получится - как раз плата тонкая, можно аккуратно разместить вдоль края, фантом можно отрезать и разместить где удобно. В 1 юнит тоже должна вписаться. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|
as1 |
Дата 10.10.2012 - 06:28
|
Тип не грееЦа. Никогда не ставил радиатор. Если ставил, то толька ради веса и красоты
![]() У меня тут есть фантом от G9 - http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=A...e=post&id=18415 Если что, можете как шаблон использовать, хотя я понял вы труку набиваете?! |
|
Thorn |
Дата 10.10.2012 - 12:15
|
as1
Нет, любой вариант разведенной платы будет подспорьем. Руку итак набъем в процесссе. ![]() За фантом спасибо, посмотрим. |
|
Andkiev |
Дата 10.10.2012 - 12:49
|
IMHO - LM 317 в накале, это мало... если вы конечно хотите универсальный БП. Я тут недавно прокололся с LM-кой... стаб на ней не потянул две 6Ф5П.
|
|
Thorn |
Дата 10.10.2012 - 14:49
|
Andkiev
У 6Ф5П ток накала 900mA, лмка тянет 1.5A. Надо подумать... С одной стороны 1.5А - это почти 5 ламп типа ECC82 - для питания типичного микрофонного преампа вполне хватает (а именно подобную конструкцию я имел ввиду под универсальностью, все-таки соорудить БП и для хайфая и для гитарного усилка в одном проектое сложновато наверное со стабилизацией). С другой - и правда что-то массивное не запитать... Обычный выбор типа 78S12 не сильно лучше, и при этом не позволяет регулировать в широких предалах и сделать 6.3 и 12 в одном флаконе. Андрей, спасибо за коммент, проблема правда есть. Может кто-то встречал хороший вариант накала более мощный? Я так понял 1084 тоже не вариаант? |
|
chimik |
Дата 10.10.2012 - 16:39
|
||
LM350T |
||
|
Tuvalu |
Дата 10.10.2012 - 16:42
|
||||
Сделайте по образу и подобию этого БП: ![]() Элементы, относящиеся к цепям защиты от к.з.: T2, R2, R3, R4, R5. Ток защиты (точнее, начало ограничения тока) расчитывается по приблизительной формуле I(mA)=650mV/R5(Ohm). R2 - 1...2W, R3 - 0,5W. D4 обычно уже встроен в мосфет и его не надо ставить, так что, смотрите даташит на конкретный тип. Если не будете ставить защиту от к.з., то очень советую затвор соединить со схемой через антивозбудный резистор 1кОм. Затвор, кстати, должен, по-любому, соединяться безо всяких проводов - непосредственно в плату. -----------------
Почему нет, хороший стаб - 5А тянет. 1085 - 3А, тоже вполне хватит. Вы же не усилители мощности собираетесь запитывать. ----------------- IRF740 - не очень удачный выбор. Избыточно большой ток (10А!) ценой больших ёмкостей, что не есть гуд. Поставьте лучше IRFBC20 или 30, они и по напряжению лучше - 600В против 400В. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 10.10.2012 - 17:14 |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |