www.diyfactory.ru

Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> БП для лампы., Часть вторая
Thorn
Дата 14.10.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen
А фантом как питать? Транс с обмоткой на 48 сложновато достать... Может все-таки для стандартных обмоток?
HuMMeR
  Дата 14.10.2008 - 20:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Может, Фантом взять с анода??? huh.gif
Экстремально, но факт)))))) ток на фантом нужен малый!!!!!!!!! А с обмоткой Thorn ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ прав))))))))!!!!!!!!!!!
Ну, есла не заказывать транс,,,,,,,,,,,,,, но от влетит в не плохую коппеечку, да плюс выкупить плату со всеми маркерами и тд- пулучается не хилый такой БП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не дороговат, по отношению ко всей конструкции????????
Или в опредёлённый момент забываешь о габаритах и стоимости???? blink.gif blink.gif blink.gif ??????????????????

Это сообщение отредактировал HuMMeR - 14.10.2008 - 20:04
Jansen
Дата 14.10.2008 - 21:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Плата предыдущего обошлась в 75 рублей, изготовление подобной займет как минимум пол дня, это при условии, что есть все -текстолит, хлорное железо, сверлилка и т.д. Если вы пол дня своего времени цените дешевле 75 рублей -нам не по пути. Теперь о фантоме, самой близкой для фантома может быть только обмотка накала, но она может быть максимум 15 вольт, умножитель на такое напряжение займет больше половины самого стабилизатора, и универсальность под вопросом, что вы будете делать, если накал будет 6 вольт?(в стабилизаторе накала мы спокойно заменим 12 вольтовый стабилизатор на 6 вольтовый). добавлять еще одну ступень умножения - громоздско получится. От анода, гашениеем брать не получится, нужно будет поставить, как минимум параметрический стабилизатор, дать ему ток миллиампер 20 (а для анода это существенное увеличение нагрузки), да и общая земля создаст дополнительную петлю (все таки фантом подключается к микрофонному входу) и проблема фона может стать неразрешимой.
В конце концов, при заказе трансформатора, дополнительная обмотка обойдется в 40 рублей, правда это при заказе на митино и оптом, но тут кооперация тоже вполне возможна.
Pyro
Дата 14.10.2008 - 23:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По поводу трансформаторов, есть вариант заказывать единично, правда мотальщик живет сильно далеко от Москвы, так что из-за доставки проводником выходит чуть дороже чем в митино (220V/2*12V, 30W = 500p) Немного оффтоп а с другой стороны и нет. tongue.gif Заказал себе 2 транса для GSSL

Это сообщение отредактировал Pyro - 14.10.2008 - 23:09
HuMMeR
  Дата 14.10.2008 - 23:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen, ок, с этим проблем нет, но может тогда о шелкографии лекцию прочтёте- типа как по быстрому дома забабахать))))))) smile.gif
(моя основная работа мне обходится в 500р в день huh.gif )
Ввиду моей маниокальности- плат за раз производится 4-6 штук, чесно говоря даже не задовался целью посчитать восколько всё обходится biggrin.gif
При наличии необходимого колличества текстолита 50-70 экземпляров- за выходной день не проблема)))))

Это сообщение отредактировал HuMMeR - 14.10.2008 - 23:29
as1
Дата 15.10.2008 - 06:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мне кажется намотка дополнительных витков проблематичнее чем вставка
лишних диодов и кондеров в плату. Давайте лучше с умножителем.
(имхо)
С Ув.Евгений
Jansen
Дата 15.10.2008 - 06:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Повторяю громко и отчетливо - "Речь идет о заказе унифицированной печатной платы для лампового блока питания, не изготовлении ее дома на кухне, а именно заказе на заводе, шелкография идет бонусом и вида платы не портит. Я закажу платы на заводе, оплачу это дело, потом желающие выкупят по себестоимости столько, сколько захотят, но цена каждой платы будет достаточно низкая. Те кого это устраивают - остаются, остальные продолжают дышать хлорным железом и мелкой стеклянной пылью на кухне.
Тем кто остался предлагается совместно разработать печатную плату для заказа. Что касается фантома - унификации не получится, потому, что брать можно только от накала, а он может быть и 15вольт перемнки, а может и 6,3. Значит надо будет предусмотреть умножитель от 6,3в. Сколько нужно конденсаторов и диодов, я не берусь даже расчитывать. В конце концов можно будет в каждом конкретном случае изготовить отдельный умножитель, и как маленькую дочернюю платку и припаять ее к тем двум конкактам, к которым подсоединяяются обмотки трансформатора при нормальном блоке питания.
HuMMeR
  Дата 15.10.2008 - 07:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

laugh.gif
ок!!! ОК!!! Разработаем- совершенно не долго- минут 30, с подгонкой перекраеванием и уплотнением.... Так с чего фантом берём)))))(схему)?????
И вообще- обязательноли его делать 48вольт?????? 18-24 вполне достаточно wink.gif (имхо)
(Пока на больничном могу плотно поработать над этим вопросом rolleyes.gif biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал HuMMeR - 15.10.2008 - 07:26
as1
Дата 15.10.2008 - 07:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всё всё, больше не вмешиваюсь, только куплю готовые платы, мне они нужны.
В крайнем случае у меня ксть те универсальные платы которые зделали раньше, там есть фантом.
(схему в студию)))
С Ув. Евгений.

Это сообщение отредактировал as1 - 15.10.2008 - 07:43
Jansen
Дата 15.10.2008 - 08:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Фантом -от G9 - нормальный стабилизатор на составном транзисторе - только без умножителя.
Накал - обычный стабилизатор на 78ХХ, причем меняя напряжение обмотки и сам стабилизатор (7806 или 7812) можно получить накал 6 или 12 вольт.
Анод - традиционный для ламповых схем, причем иногда , вместо дросселя (выносного) можно будет впаивать обычное сопротивление большой мощности.
В принципе ваша плата - то же самое, можно от нее и плясать.
Thorn
Дата 15.10.2008 - 10:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По постам выше -
плата ЛУТом - обычно минут 15-20, но речь о заказе, так что это просто ремарка в сторону.
Далее - фантом - 24вольта - хоть и будут работать большинство микрофонов, но все-таки стандарт есть стандарт, старые микрофоны говорят не переносят низкого фантомного, работать от 24в - это скорее современные тенденции.
Отдельная обмотка на фантом - не катит, заказать трансы вряд ли сможем, и платы никто брать не будет.
Теперь по делу.
Блок питания - посмотрите вот в этом проекте ещё http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=13 - там есть возможность подстройки напряжения накала и дополнительная перемычка для накала 6.3в - накальную часть можно взять оттуда если не смущает LM317, плюс там преусмотрено шунтирование моста пленкой, вроде тоже должно работать на качество конструкции...
Фантом - здесь действительно лучше плясать от исходных - дополнительная вторичка 12-15 вольт мотается самому гораздо проще чем 48в, да и заказать такую стандартную вторичку гораздо проще. Может действительно отдельной платой или просто на том же куске текстолита только чтобы её можно было отрезать к примеру - тогда точно универсальный вариант получится. Что скажете?
PS: Кстати кто хорошо в схемотехнике разбирается посмотрите и анодную часть из статьи - там вроде есть плавный пуск и т.д. Но IFR740 - это все таки усложнение.
PPS: Посты по поводу разработки бп для лампы перенесу в соответствующую тему которую заводил Jansen, так что если вдруг тему потеряете имейте ввиду.
Jansen
Дата 15.10.2008 - 18:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Может сначала что нибудь родим, а усовершенствовать потом будем?

Это сообщение отредактировал Thorn - 16.10.2008 - 09:40
Thorn
Дата 16.10.2008 - 09:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen
При всем уважении - экскурс в поэзию потру, потому как к предмету обсуждения не имеет отношения а занимает места много (сам я Михалкова ещё в школе проходил, про "Ералаш" из этой басни сам люблю при случае ввернуть. smile.gif Не обижайтесь.

Итак народ давайте тогда определяться со схемой - схему-то никто так и не нарисовал. По схеме печатка.
Jansen
Дата 16.10.2008 - 11:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
При всем уважении - экскурс в поэзию потру, потому как к предмету обсуждения не имеет отношения а занимает места много

Отношения не имеет, но отражает - очень точно, да и с местом вы преувиличиваете, десяток килобайт не перегрузит форум. Ну стерли , и ладно.
Цитата
Итак народ давайте тогда определяться со схемой - схему-то никто так и не нарисовал. По схеме печатка.

Схема на словах уже описана несколько раз - Фантом от G9, только без умножителей, почему без умножителей, потому, что умножать придется от 6,3 в (если стремиться к полной универсальности), накал - типовой на 78ХХ (7806 или 7812 в зависимости от напряжения накала, ) анод - обычноый П-образный фильтр -конденсатор-дроссель-конденсатор. Почему это самый универсальный вариант, тоже писал. Видимо это никому не интересно, и, поэтому к этому вопросу я больше возвращаться не буду.
HuMMeR
Дата 16.10.2008 - 11:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Короче говоря получается набросок всего подряд, с фантомом умножителем(от Г9) unsure.gif
Надо тогда на фантом есчё умножитель подкинуть)))))

Это сообщение отредактировал HuMMeR - 16.10.2008 - 15:43

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 97 )
Присоединённый файл  sxem.jpg
HuMMeR
Дата 16.10.2008 - 11:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тогда предлогаю при разведении платы учитывать колличество умножителей, если они нужны или их полное отсутствие)))))
Jansen
Дата 16.10.2008 - 17:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кто подскажет, где скачать программу LAyout, или как она еще называется, попробую сделать сам, умножители достали.
HuMMeR
Дата 16.10.2008 - 20:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Программа в файловал архиве живёт)))
Развести фантом без умножителя ничего не стоит, достаточно будет добавить умножители дочерней платой(которую можно будет отломить при сборке))))))
Jansen Чем вас не устраевает придоставленный рисунок??? фантом от Г9??? если надо убираются конденсаторы и дисды умножителя и вместо них мост))))))))))!!! rolleyes.gif
Jansen
Дата 17.10.2008 - 07:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Jansen Чем вас не устраевает придоставленный рисунок??? фантом от Г9??? если надо убираются конденсаторы и дисды умножителя и вместо них мост))))))))))!!!

Ну почему не устраивает, там все отлично, как раз и я не единожды писал что фантом от G9, только без умножителя. Он собран на составном транзисторе (дарлингтона) коэффициент стабилизации у него очень хороший.
Просто я боюсь, что этот блок питания постигнет такая же судьба, как и синтезатор - заболтали.
Если есть возможность сделать плату умножителя отделяемой - делайте, никаких проблем. Только нужно заранее оговорить, каким образом будет удаляться плата (отрезать дома самому, или сделав предварительно скрайбирование, просто отламывать ее) Мне лично, гораздо проще заказать нормальную обмотку, все равно я их сам не мотаю, а лишние 50 рублей погоды не сделают, да и более профессионально это.
HuMMeR
Дата 17.10.2008 - 09:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ОК!!! Сеня к вечеру думаю найду время развести))))))))))))
По выше поставленной картинке, но с условием дочернеё платы умножителей для фантома))))) Транзистор TIP121? Кстати на нем уже была печаточка, только с умножителем..................
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>