www.diyfactory.ru

Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> БП для лампы., Часть вторая
CemD
Дата 10.02.2013 - 10:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Так и планировал сделать. Только для более гибкой регулировки планирую поставить переменный резистор.
Beermonza
Дата 10.02.2013 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (CemD @ Дата 10.02.2013 - 10:54)
Только для более гибкой регулировки планирую поставить переменный резистор.

Это только лишь фильтр, а не стабилизатор. Регулировать в пределах +/- 5 В можно перестраивая делитель 100K/1M, но будет меняться уровень фильтрации и время выхода на номинальное напряжение. Проще именно CRC считать для каждой конструкции, это и дополнительный "классический" фильтра на выходе, плюс, он - дополнительный ограничитель тока.
CemD
Дата 16.02.2013 - 22:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В общем, я собрал БП и запитал им пред ЛОМО УП27.
В накале поставил LM350 на радиатор, который был в комплекте (тот который побольше). Температура поднимается до 75 градусов (на корпусе) и на этой отметки держится. Гонял 2,5 часа. Выше не поднимается. Переменка 9В.

В аноде переменка 240В. На выходе 310В. Как советовал Beermonza ставлю СRС фильтр (конденсатор резистор). Для гибкой регулировки ставлю переменный резистор. Им подгоняю анод в 250В (резистор выкручен на 14 ком). В итоге пред работает нормально – шумов, фона нет.

И всё бы не чего. Если бы не одно но!!!!!!!!!!

С начало включаю накал – в мониторах тишина. Следом включаю анод – в мониторах треск. Треск по звуку идёт на убывание (всё тише и тише) в течении 2 – 3 секунд. Далее полная тишина – в смысле пред работает, как положено.

Дело в том что у меня уже собран БП для этого преда на цепочке конденсатор – резистор. И там такого не наблюдалось.

Народ, что скажете?

Юрий Сергеевич
Дата 17.02.2013 - 08:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

CemD
А предыдущий бп был без разделения накал\анод? Если да, то Вы подавали питание на холодные лампы, а сейчас на горячие, может быть в этом причина. В первом случае Ваш преамп просто не чувствовал переходного процесса на выходе бп, тк лампы входили в эмиссию после включения питания, во втором случае наоборот. А какого характера треск? Я подозреваю, что это заряжается конденсатор выходного фильтра. Попробуйте поставить тумблер включения анода между первым конденсатором фильтра и входом электронного фильтра, вот так:

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 17.02.2013 - 09:22

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 42 )
Присоединённый файл  _______.GIF
shish
Дата 17.02.2013 - 09:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

CemD
И какие впечатления от ЛОМО УП27? У вас такой? http://s011.radikal.ru/i315/1012/05/b2c65ea10a35.jpg
CemD
Дата 17.02.2013 - 12:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот поэкспериментировал.

Во-первых, минус анода и минус накала соединил между собой. Треск конечно не пропал но пред стал работать без шумов фона и наводок.

Во-вторых, подключил накал и анод одновременно к сети. Юрий Сергеевич спасибо за подсказку (как то об это не подумал). Всё нормально треск пропал. УРА!!!!!!!!!

User posted image

shish
Пред по звуку порадовал. Единственное что в будущем хочу, это поставить на выход транс. Но это уже другая тема.

Это сообщение отредактировал CemD - 17.02.2013 - 12:42
elektroniq
Дата 18.02.2013 - 01:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (CemD @ 16.02.2013 - 22:30)
В общем, я собрал БП и запитал им пред ЛОМО УП27.
В накале поставил LM350 на радиатор, который был в комплекте (тот который побольше). Температура поднимается до 75 градусов (на корпусе) и на этой отметки держится. Гонял 2,5 часа. Выше не поднимается. Переменка 9В.

Все таки проблема с нагревом ЛМ-ки есть, и если бы не приличного размера радиатор, то перегрева было бы не избежать, и это при девяти вольтах а при 12 -ти?

Цитата
И всё бы не чего. Если бы не одно но!!!!!!!!!!

С начало включаю накал – в мониторах тишина. Следом включаю анод – в мониторах треск. Треск по звуку идёт на убывание (всё тише и тише) в течении 2 – 3 секунд. Далее полная тишина – в смысле пред работает, как положено.

Дело в том что у меня уже собран БП для этого преда на цепочке конденсатор – резистор. И там такого не наблюдалось.

Народ, что скажете?

imho
1 - правильнее было бы все таки сделать полноценный стабилизатор, например такой как предлагал Юрий Сергеевич, для преампов и микрофонов это более предпочтительней.
2- более технологичным решением с инженерной точки зрения. было бы сделать задержку подачи накала и анодного напряжения в такой последовательности - пуск/полнакала, через 6-10 сек. полный накал,через 20 сек анодное,+ 5 сек, и только тогда реле размыкает(подключает) выход преампа.
shish
Дата 18.02.2013 - 08:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

CemD
Схемой ЛОМО УП 27 не поделетесь? rolleyes.gif
Юрий Сергеевич
Дата 18.02.2013 - 09:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
пуск/полнакала, через 6-10 сек. полный накал,через 20 сек анодное,+ 5 сек, и только тогда реле размыкает(подключает) выход преампа.

Согласен, только гемору с этим... имхо, не стоит оно того. Насчет электронного фильтра тоже не вполне понятно-что мешает поставить туда стабилитрон-будет тоже самое, только напряжение гулять перестанет. Ну, тут каждый сам решает. А линейный стабилизатор по-определению будет греться, на то он и линейный, так что "проблемы" здесь нет, есть небольшой, легко исправимый, недочет.

Зы Если Вы про этот http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=2002 стабилизатор, то он не совсем для начинающих, потому и выложен специально в несколько сыром виде.

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 18.02.2013 - 12:58
CemD
Дата 18.02.2013 - 21:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (shish @ 18.02.2013 - 08:46)
CemD
Схемой ЛОМО УП 27 не поделетесь?  rolleyes.gif

К сожалению оригинальной схемы у меня нет. Но в сети еще ходит вот такая схема.

User posted image

Именно ей я и пользуюсь.
Это мой друг Александр несколько лет назад с линейки (модуля) перерисовывал. Кстати этот модуль правильно называется 35-УП-1

User posted image

Давай не будем засорять тему про БП. Если что нужно спрашивай в личку. Или открой новую тему.
shish
Дата 19.02.2013 - 09:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Добро!
Thehm
Дата 16.05.2013 - 02:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Товарищи пожалуйста поделитесь схемой на уп27. Очень надо.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>