www.diyfactory.ru

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Усилитель Для Студии, Усилитель Для Контрольных Мониторов
Евгений Ивлев
Дата 30.05.2012 - 00:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всё пытаюсь добраться до активных Genelec...Посмотреть,что там они поставили...
AndreyBarbus
Дата 5.02.2013 - 08:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здравствуйте! Занялся я тут не давно вопросом создания усилка для мониторинга на пасивной акустике, и пришол к небольшому выводу что усилок усилку рознь, собирал на ТДА шках, на ЛМ ках на мониторинг конечно претендуют, но на камнях как говорится душа ИМХО каменная!!!! Вот никак не могу определится за какой усил взяться и построить его, вернее повторить что бы как говориться цена качество!!Прошу помощи а то я уже запутался, ещё бы кто ткнул бы на ссылку с платкой)))) Вы меня простите но нет совсем времени искать схемное решение и читать многочисленные отзывы, и делать для себя какие то выводы что каму нравится!!!А за ответ мне я отчитаюсь честь по чести и создам статью))))Помогите с выбором усилка для мастеринга и сведения!!!???))
kaznach
Дата 5.02.2013 - 17:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я, для работы с мониторами Behringer Truth B2031P, раньше использовал Stonecold, потом стал задумываться о сборке уся Акулиничева, в переработке Витюшки на Вегалабе. Затем, думал о сборке усилителя Короля в переработке VOL2008. В результате собрал схему, разработанную VOL2008 на сайте:
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1913.0
В этом усе использована микросхема драйвера ADSL LT1210 со скоростью нарастания 900 в\мкс , с раскачкой выходных транзисторов по питанию, по принципу уся Гумели.
Полный кит для сборки заказал на Датагоре, чтобы не возиться с поиском комплектухи и деланьем печатных плат.

Усь звучит просто ОБАЛДЕННО!!!

Это сообщение отредактировал kaznach - 5.02.2013 - 18:50

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 204 )
Присоединённый файл  Dynamite_One.JPG
ilya
Дата 5.02.2013 - 22:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я со своими NS-10 использую вот этот усилок:

http://sound.westhost.com/project3a.htm

Звучит прекрасно. Печатные платы к нему также имеются, так что сделать его вполне несложно.
Thorn
Дата 5.02.2013 - 23:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

kaznach
ilya
Сделйте пару фоток плиз, и расскжите действителньо хорошие усилители пригодные для сведения?
Блоки питания какие использовали?

Вообще тема интересная, судя по приведенным схемам усилители несложные, а то что предлагают на тематических форумах для контроля для пассивных мониторов все каких-то невероятных денег стоит. С другой стороны активные чуть ли не на тдашках строят если не ошибаюсь...
kaznach
Дата 6.02.2013 - 03:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот пара фоток процесса сборки уся. Фишка усилителя на LT1210 в том, что выходные транзисторы работают только на пиках сигнала в режиме В. Соответственно отпадают вопросы термостабилизации выходного каскада, к тому же, выходники можно размещать без прокладок на общем радиаторе (правда, отвязанном от "земли"). Быстродействия ОУ с ТОКОВОЙ обратной связью в режиме с "плавающим" питанием хватает для полной компенсации искажений выходного каскада класса B. Развивает 45 ватт на 8 омах при питании +- 30 вольт. Соответственно, на 4 омах может выдать ватт 90. Кг около 0,01 % при номинальной мощности. В БП использовал трансформатор от Веги-122. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - все выводы "земли" со схемы, входов и выходов собрать в одной точке. Я собрал "мекку" на плате конденсаторов фильтра БП. Это даёт сильное снижение искажений, по сравнению с "типичным" монтажом.

Это сообщение отредактировал kaznach - 6.02.2013 - 05:51

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 94 )
Присоединённый файл  _______.zip
kaznach
Дата 6.02.2013 - 06:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

P.S.
Так-же присматривался к этому усилтелю:

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=...0%B7%D1%87&st=0

И к этому:

http://cxem.net/sound/amps/amp157.php

В общем, есть, как мне кажется, из чего выбрать усь для мониторинга! :-)

Это сообщение отредактировал kaznach - 6.02.2013 - 06:57
kaznach
Дата 26.06.2013 - 06:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ради интереса, собрал часа за 4, на макетке один канал усилителя Акулиничева в переработке Винюшки с Вегалаба.
Мне понравилось! "Хрустально", прозрачненько звучит.
По симулятору видно, почему.

При Uвх=1v, на 20 кгц Кг=0,004%
Максимальная мощность при питании 64v - примено 50 вт.
Не надо защит никаких, т.к. питание "плавающее".
Выходники после 2-х часов работы на 2\3 мощности - чуть тёплые.

В общем, в качестве мониторного уся - очень даже неплохо!
рекомендую!

P.S. Транзистор Q8 должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО германиевым, типа ГТ308, П411 и т.п.

Это сообщение отредактировал kaznach - 26.06.2013 - 07:02

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 186 )
Присоединённый файл  __________.zip
AndreyBarbus
Дата 21.10.2013 - 06:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всем здрасьте)))Собрал я усил на LT1210, звучит очень даже пристойно)), но есть не большое но? На любом уровне громкости не хватка НЧ звена, как будто его вырезали!!!Что делать и почему такое происходит? Сделал всё по схеме, да вообще я со звуком давно дружу, и с паяльником на честном ТЫ))В схемах разбираюсь, сравнивал его с LM3886 звучит немного детальнее, а по низам такая же хрень не хватка низких частот, подключил ради интереса микруху к калонкам TDA2006, и обалдел сколько там низов))Даже стало интересно почему так))Медок играет честно линейный выход, а ТДАШКА как буд то усиливает низы?!!Прошу помощи для обсуждения?))
kaznach
Дата 21.10.2013 - 11:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Проверь ёмкость С4 и С1
AndreyBarbus
Дата 24.10.2013 - 11:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С1 по стоит по схеме, С4 680мкф, всё новое))что может быть прям не знаю))приносил на студию, подтвердилось то что не хватает низких частот, они есть но их мало, как будто чуть чуть подрезаны)))пробывал уже много чего так и не пойму что с ним, та же Лм 1875 звучит лучше на низах!))
Юрий Сергеевич
Дата 24.10.2013 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

AndreyBarbus , как вариант: номинал R2 проверьте, тот ли стоит.
AndreyBarbus
Дата 25.10.2013 - 07:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

в точности как по схеме!
ДмитрийЗл
Дата 25.10.2013 - 09:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

обрезных фильтров там два
C1R2 и C4R4.

С1 случаем не 2nF? :-) biggrin.gif biggrin.gif
Юрий Сергеевич
Дата 25.10.2013 - 23:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
С1 случаем не 2nF? :-)   

Ага, аккурат на 2 кГц срез biggrin.gif
AndreyBarbus
Дата 27.10.2013 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ага, можете смеяться но в номиналах то я разбираюсь))
AndreyBarbus
Дата 27.10.2013 - 13:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

На генераторе проверял, проход нормальный всех частот, а на слух при музыке не хватка нч звена))
ilya
Дата 27.10.2013 - 13:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Подайте белый шум и посмотрите на спектроанализаторе АЧХ.
AndreyBarbus
  Дата 29.10.2013 - 06:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

попробовал, фото на ачх дать не смогу так как проводил измерения не у себя, вроде ровная она)а на слух слишком линейно, хотелось бы чуть чуть прибавить низких без изменения характеристик усилителя в целом, может что подскажете?

Это сообщение отредактировал AndreyBarbus - 29.10.2013 - 06:04
AndreyBarbus
Дата 29.10.2013 - 06:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А давайте сделаем фильтр биампинг активный, вернее платку и схему, что бы можно любому радиолюбителю собрав её, очень просто настроить, например поставить потенциометры многооборотные на плате для смещения частоты раздела частот?)Универсально и легко повторяемо)))
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>