DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
cyberkos |
Дата 25.09.2008 - 16:16
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
я собрал схему mxr distortion+
1)такая проблема недостаточное усиление... чтоб появился перегруз я закоротил R6, но тагда появляется сильный свист и фон в крайнем положении ручки гейна... а перегруз всёравно уж очень слабый... операционник TL071.. посоветуйте что изменить в схеме чтоб с операционника можно было снять сигнал выше по уровню... ведь так наверно недолжно быть 2)может стоить заменить операционник на какой другой? 3)я использовал линейный потенциометр как регулятор гейна... и в крайнем положении очень заметно изменение гейна... а от начала и до процентов 70 воопще практически не меняется 4)как в этой примочке зделать мение хрустящий звук.. а то звук нечто среднее между фузом и дистом... я вообще любитель мягких дистов.. (в схеме использовал два светодиода) 5) сильно ли заметно отличие в звучании разных диодов в ограничении? 6)что определяют параметры резисторов R2 и R3... я так понимаю это делитель напряжения... в некоторых вариантах схем их сопротивления значительно меньше.. может дело в этом? фух.. вроде пока всё... зарание благодарен... Это сообщение отредактировал cyberkos - 25.09.2008 - 17:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 ) ![]() |
|
cyberkos |
Дата 25.09.2008 - 17:43
|
кстати что будет если неиспользуемый операционник подсоединить параллельно??
|
|
HuMMeR |
Дата 25.09.2008 - 18:55
|
Скореевсего, опер в возбуде......... замени кондёр С5 на 100пик
С4 попробуй увеличить, если любишь звук помягче.....и светодиоды лучше красные и лучше старые....... ![]() "6)что определяют параметры резисторов R2 и R3... я так понимаю это делитель напряжения... в некоторых вариантах схем их сопротивления значительно меньше.. может дело в этом?" ))))да, можешь по 10Ком поставить.... ![]() операционник TL071.. ![]() ![]() |
|
cyberkos |
Дата 26.09.2008 - 10:30
|
может кто ещё что скажет... может какието замечания из личного опыта по сбору и наладке такого вида приборов.. или ссылочку на какойнибудь полезный ресурс...
зарание пасиба.. |
|
LION |
Дата 27.09.2008 - 20:32
|
||
При использовании с/ диодов, резистор R9 лучше уменьшить до 1 ком. Как было отмечено уже, С5 заменить на 100-200 пф. R7 поставить вместо R8 (тогда и антилог не нужен, пойдёт линейный), R6 сразу на массу. R2, R3 лучше поставить по 10-30 ком. С3 или выкинуть, или подключить к ножке номер 3 ОУ.
Неплохо бы какой нибудь темброблок прилепить, без т/блока такой звук и будет... Это сообщение отредактировал LION - 27.09.2008 - 20:34 |
||
|
cyberkos |
Дата 27.09.2008 - 21:06
|
LION ... большое спасибо Вам за советы... теперь буду мудрить...
|
|
LION |
Дата 28.09.2008 - 20:01
|
Темброблок можно, например вот такой:
Это сообщение отредактировал LION - 28.09.2008 - 20:02 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 ) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |