|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| letow |
Дата 14.09.2008 - 16:16
|
|
Unregistered ќткуда: |
Хочу наделать себе "аудио-тройников"
Какие лучше взять провода... толстые или тонкие?? И мощность резисторов 0,12-0,25 Вт или наоборот мощные?? сопротивление думаю взять 4,75 кОм... пойдёт?? |
|
|
| letow |
Дата 20.09.2008 - 10:48
|
|
Спасибо фсем
|
|
|
| RecS |
Дата 21.09.2008 - 00:27
|
|
А че ты вообще то имел ввиду?
Нахрена в тройниках (или раздвоителях) сопротивления вообще нужны??? Если нужно раздвоить пассивный сигнал от ГИТАРЫ - то нужно использовать предусилитель! А для усиленного уже сигнала - вообще ничего ненужно и провода пофиг какие!!! (желательно классные)! Ели не так, то объясни - че нада то!!! Это сообщение отредактировал RecS - 21.09.2008 - 00:29 |
|
|
| letow |
Дата 21.09.2008 - 07:58
|
|
да ужжж...
сумматор ето микшер без регулировок соответственно пассивный "череж ж" легко будет работать как сплиттер сопротивления на входах нужны чтоб уменьшить их взаимовлияния друг на друга вот схема простейшего пассивного http://www.forsselltech.com/downloads/sche...cs/8chsum_2.pdf когда имеем дело с ослабленным сигналом ВСЁ важно даже как провода проложены у толстых проводников вроде сопротивление меньше но боюсь вдруг "наводки" тож больше ?? но если правильная симметрия и "звездная" земля етим можно принебречь ??? тоже с мощностью резисторов... короче я дилетант и могу долго рассуждать а хотелось бы неделитантского ответа подкрепленного знаниями и опытом по-идее можно обойтись ваще без лишних проводников соединив гнёзда резисторами, но если больше 3-х гнёзд ??? Поэтому вопрос пока открыт... |
|
|
| Pyro |
Дата 21.09.2008 - 13:23
|
|
когда имеем дело с ослабленным сигналом ВСЁ важно
Вот именно. Поэтому прежде всего имеет смысл обьяснить, что конкретно надо Вам, не впадая в рассуждение о сопротивлении проводов. Сумматор это одно, а со сплиттера как правило сигнал раздается на довольно большие расстояния, слабый сигнал совсем загнется. Вы обьясните что хотите делать и для чего, тут достаточно сведующих людей, подскажут Форсель пишет между прочим, что больше 16 (если не ошибаюсь) каналов пассивом собирать, без суммирующего усилителя не стОит, слишком велики потери сигнала. А это линейный сигнал, а если это не усиленная палка? Сопротивление резисторов вычисляется (по Форселю опять же) исходя из количества каналов/их выходного сопротивления/предполагаемого выходного сопротивления сумматора, по правилу включения парелельных резисторов Мощность (насколько я помню, писали здесь) лучше не совсем 0.125, а ну 0.5:) Это сообщение отредактировал Pyro - 21.09.2008 - 13:28 |
|
|
| letow |
Дата 24.09.2008 - 14:35
|
|
ага, спасибо!
дело в том что нужно несколько "приборов" сумматор - 3-4 стерео несимметричный (фтыкать синтюки в одну стереопару) сплиттер - раздать гитарный сигнал на 2-4 моно потребителя тут ессено симметрия так что лучше: использовать микрофонный кабель, с "звездной" землей или соорудить "шину" из меди сечением пару квадратов ??? резисторы уже купил (заказал) в чипдипе 0,25 4,75кОм ВЫСОКОТОЧНЫЕ т.к. кое-где нужна симметрия... |
|
|
| Pyro |
Дата 24.09.2008 - 19:06
|
|
Имхо городить рельсы смысла нет
С синтюками (если разные) не все гладко, сопротивления то разные у них. Пассивные микшеры в первую очередь хороши когда много одинаковых выходов (DAW). Тут может косяк всплыть какой-нибудь. Гитарный сигнал я бы пассивом не раздавал, слишком слаб он. Хотя с другой стороны почему не попробовать, пару резисторов не долго припаять. У меня вопрос, если кто подскажет - эти высокоточные резисторы надо тоже подбирать, или они не имеют критических расхождений? Это сообщение отредактировал Pyro - 24.09.2008 - 19:09 |
|
|
| Jansen |
Дата 25.09.2008 - 06:45
|
||
|
Высокоточные это всего лишь допуск 1%, вместо 5-10% у простых. В документах на сумматор Newmann-Lawo, указано http://i96.photobucket.com/albums/l173/Valery_011/2-1.jpg 0,1 %, так что решайте сами. Но хуже не будет, это точно. Это сообщение отредактировал Jansen - 25.09.2008 - 06:49 |
||
|
|
| letow |
Дата 25.09.2008 - 13:43
|
|
нууу синтюки одновременно играть особо не будут
т.к. рук у девайса "клавишник" (обычно) меньше\равно 2 такшта с "косяками" должны справятся ручки Volume и динамическая клавиатура. гитарасты "в линию" тож давнооо не играют, посему без проблем выделят одну "нейтральную" педальку типа компрессора или EQ на вход сплиттера |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |