DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Zakker |
Дата 24.08.2008 - 20:10
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Есть такой девайс
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...id=55&Itemid=48 Нужно к нему припаять пружинный ревер. Кто возьмется (не безвозмездно в разумных пределах)??????????? Детали: 1. Вышеупомянутый усилитель - на нем есть кнопка rever, так вот в "клавишном режиме" усилка, эффект от нее едва ощутим. Так вот в идеале вкл\выкл ревера, надо пустить через нее, а то, что она включает, оставить замкнутым, один фик эффекта нет. Так же есть там регулятор громкости входного сигнала. Его тоже надо оставить замкнутым, так как все равно, чтобы перегрузить девайс она должна быть на максимуме, а сам перегруз при этом, прекрасно регулируется второй ручкой (+ есть кнопка +20 Db, правда при этом в колонки идет фон). Так вот сам регулятор громкости входного сигнала (так же в идеале ![]() 2. Пружинный ревер (железо в сборе с двумя катушками вход\выход, если воткнуть напрямую в комбик и ударить пружинами по корпусу "Бдыщщщщ" идет, но звук напрямую через него не проходит, уже паял.) 3. Недостающие запчасти оплачиваются отдельно. ЗЫ У меня Hammond XB-2, посему вся вышеуказанная аппаратура была испытана на нем. Очень нужно всю процедуру свершить до 8 сентября (9-го важное выступление) Спасибо за проявленный интерес к проблеме! ![]() ЗЗЫ Если кому-то покажется, что впаять его, на тех же условиях, в ХВ-2 проще, я не возражаю ![]() Это сообщение отредактировал Zakker - 24.08.2008 - 20:51 |
|
Thorn |
Дата 24.08.2008 - 22:12
|
||
Это который вышеупомянутый? Второй вопрос - зачем к арту припаивать пружинный ревер? |
||
|
Zakker |
Дата 24.08.2008 - 22:30
|
"Вышеупомянутый" это арт. Зачем... Я свой аппарат пропускаю через арт, причем его основательно порой перегружаю, от ревера требуется эффект "Бдыщщщ"+сам ревер, но отдельным каналом его подключать не хочется, да и неудобно, а так сверху на болты к крышке прикрутить оба девайса и все. Точней, ревер снизу, а арт сверху, и соединить коротким проводом.
Это сообщение отредактировал Zakker - 24.08.2008 - 22:32 |
|
Jansen |
Дата 25.08.2008 - 08:31
|
Глупая затея, сам бокс с пружинами нужно обязательно демпфировать, а то получится "Бдыщщщ", только от любого стука и прикоосновения. Так, что "прикрутить" не получится.Если и есть в АRT кнопка ревер, то это стандартный посыл и возврат, и придется делать к пружине стандартный набор - два усилителя для пружин, вряд ли кто нибудь возмется за копейки (сейчас яму выкопать три куба стоит 3-4 тысячи, а эта работа посложнее)
Это сообщение отредактировал Jansen - 25.08.2008 - 08:45 |
|
Thorn |
Дата 25.08.2008 - 09:05
|
Согласен затея не стоит того. Во первых в арте по ссылке нет кнопки ревер.
Если нужен пружинный ревер - лучше собрать в виде отдельного девайса. Городить "прилепливание" имхо смысла нет. Второе - в сети очень мало проектов пружинных реверов вообще. Кроме ревер танка нужны трансы и проч. Дело непростое как кажется со стороны. Посмотрите на гтлабе - может кто-нибудь возьмется спаять пружинный ревер, спросите про цены. |
|
Zakker |
Дата 25.08.2008 - 09:47
|
Thorn есть там. Первая кнопка справа - Phase Reverse\Normal Сам пружинный ревер паять не нужно, говорю же коробка в сборе, нет ток регулятора громкости и "возбудителя колебаний" или как он там правильно называется (я по схеме смотрел) И потом я писал "в идеале" на худой конец подключусь - XB-2 > Art tube > Rever > Пульт.
А для этого нужно, чтобы входной канал работал с нужным эффектом, посредством обычного джека, и регулировался по громкости. Если у кого убитый комб с пружиной есть или запчасть осталась недостающая. Jansen "демпфировать" я и слова-то такого не знаю, но я понял о чем ты, сам когда напряму ревер врубал и сверху на инструмент ставил, то да, от шатания идет звук, для этого и нужна громкость реверу, чтобы на "бдыщ" и спокойных песнях (где не надо инструмент шатать) его включать. Яму выкопать сложнее. имхо. Хотя я так и планировал уложится до 4 т.р. с запчастями Это сообщение отредактировал Zakker - 25.08.2008 - 09:57 |
|
Thorn |
Дата 25.08.2008 - 14:08
|
Zakker
Здесь тебе вряд ли помогут. Спроси у ребят на http://satriani.borda.ru/ |
|
Zakker |
Дата 25.08.2008 - 18:55
|
Ну я, пока не теряю надежды.
![]() |
|
Jansen |
Дата 25.08.2008 - 21:54
|
||
Это серьезно, только вот за 6000 рублей можно купить готовый пружинный ревер. |
||
|
Zakker |
Дата 26.08.2008 - 00:58
|
Да мне особо и не нужен готовый мне нужна либо запчасть либо... в общем не хочу повторяться...
|
|
Zakker |
Дата 31.08.2008 - 23:28
|
Ну что отцы схемотехники?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |