|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| lossless |
Дата 2.08.2008 - 08:55
|
|
Unregistered ќткуда: |
Добрый день)
Как правильно организовать это дело? Я себе это представляю так: сводится минус питания, земля с печатной платы, общие выводы от вх. и вых. джеков, в одну точку на корпусе. При этом изолировать входной и выходной джеки от металлического корпуса. Это будет правильный вариант? Есть ли ещё какие-ибудь нюансы, подскажите)) |
|
|
| Thorn |
Дата 2.08.2008 - 13:20
|
|
lossless
Если честно никогда по поводу земли в примочках не заморачивался. Как правило если примочка собрана правильно - то и без корпуса не должно быть никаких шумов и особых наводок (гитары с синглами, плохие шнурки-гитары, наводки от люминисцентных ламп, ЭЛТ мониторов - не в счёт). Как правило в большинстве проектов ужё всё расписано - куда припаивать вход выход и земляные проводники - таким образом что и без корпуса примочка должна работать. Далее убирая в корпус ничего дополнительно как правило делать не нужно. Если гнезда под джеки пластиковые - можно вывести на корпус землю с входного гнезда. Минус питания как правило там же замыкается (на входном джеке). А в общем получаем ситуацию как в случае с обычными приборами - ground lift и подобные вопросы. Заранее сказать как в цепи приборов (гитара - примочки - усь\преамп) будет лучше вряд ли кто-то сразу скажет. Но повторюсь с примочками как правило проблем не возникает и на корпус дополнительно землю я не тяну если джеки пластиковые, если металлические - то также специально не изолирую. Может гуру поправят. |
|
|
| lossless |
Дата 6.08.2008 - 13:13
|
|
Хорошо, попробую под другому представить ситуацию))
Допустим имеем металлические джеки(всмысле вход и выход), общие провода сигналов соединены при этом получается с корпусом. Далее берем землю с платы, минус питания, опять же общие провода сигналов(вход и выход) и соединяем их с корпусом. Получается петля!, а это вроде не есть хорошо. |
|
|
| Thorn |
Дата 6.08.2008 - 13:58
|
|
lossless
Я бы назвал это горе от ума. вход: сигнальный провод + земля (с платы) + минус батарейки выход: сигнальный провод + земля (с платы или земляной провод входного джека) Никаких дополнительных отводов земли на корпус в примочках как правило не требуется. В преампах с входного разьема выводим землю на корпус. Если у тебя пластиковые разьемы - то схема изолирована от корпуса, если металлические - то будет контакт с корпусом. Если почувствуешь разницу - отпишись здесь. |
|
|
| Лаборант |
Дата 4.09.2008 - 06:49
|
|
Привет всем! Помогите чайнику понять, где у гнезда земля?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 )
____001.jpg
|
|
|
| Thorn |
Дата 4.09.2008 - 22:23
|
|
Лаборант
См картинку. Когда джека в гнезде нет - сигнальный контакт замкнут на землю. Вообще посмотри книжку Крейга Андертона http://diyfactory.ru/images/stories/books/epfm.rar На аглицком но с картинками - думаю всё понятно будет... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 )
12.jpg
|
|
|
| Лаборант |
Дата 5.09.2008 - 06:02
|
|
ОО! Спасибо! Вроде ясно! А ответишь на такой вопрос: почему я спаял в гитаре такое же, только моно гнездо, но землю припаял туда, куда надо сигнал - и она работает, а паяю как надо - не работает! я В шоке, мозг кипит. А вот открыть книжку не могу - я на работе и мне положено только 10МБ в день((((
Это сообщение отредактировал Лаборант - 5.09.2008 - 06:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 )
____002.jpg
|
|
|
| Thorn |
Дата 5.09.2008 - 10:31
|
|
Лаборант
На картинке выше - не правильно. Воткни джек в гнездо и исследуй гнездо - как выведены контакты. Посмотри как джек устроен. Вот ссылка на картнику переходника - микрофонный разьем - стерео джек. http://www.coutant.org/xlr_trs.jpg У тебя моно гитарный шнур: смотрим, TRS - Tip (+) - это сигнальный, - Ring(-) у тебя на моно шнурке и в моно гнезде нет (в стерео (балансном) это тоже сигнал), - Sleeve (Ground) - это земля. |
|
|
| Лаборант |
Дата 5.09.2008 - 11:12
|
|
Да!! Там неправильно спаяно, я знаю, но как там показано, звук идет, а если правильно спаять - молчит гитара... Но благодарю за ссылку!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |