www.diyfactory.ru

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> gyraf.dk кто поделится опытом создания девайсов?
Serge_D
Дата 28.07.2008 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Зантересовался.. только вот с чего начать.. нужен компрессор для записи вокала.. подойдёт ли SSL?
Но вопрос даже не в этом.. какой из девайсов самый несложный в сборке? rolleyes.gif и комплектующих.. особо отталкивают входные и выходные трансформаторы.. ну не имел я с ними дела никогда..

короче говоря нужен идейный наставник.. tongue.gif хочу выбрать девайс и постепенно его собирать и здесь как в блоге описывать каждый шаг.

Это сообщение отредактировал Serge_D - 28.07.2008 - 12:43
Jansen
Дата 28.07.2008 - 14:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Они все несложные, если есть все комплектующие, SSL. проще, практически не требует настройки. Наставников полно здесь http://www.prodigy-pro.com/forum/viewtopic.php?t=110, да и на этом форуме тема уже обсуждалась, ПОИСК
Serge_D
Дата 28.07.2008 - 15:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Понял... значит начнём с SSL... первый вопрос точно ламерский.. итак на плате ССЛ разведено место под какуюто конкретную модель трансформатора.. 2*15.. можно ли заменить его тороидом? (есть возможность заказать)..
Jansen
Дата 28.07.2008 - 17:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Его лучше сразу заменить тором и поставить подальше от платы, будет меньше фона, подойдет любой с двумя обмотками по 17-18 вольт, ватт на 8-10.
Там, кстати предусмотрен вариант внешнего трансформатора, он подключается к другому разъему.
Serge_D
Дата 29.07.2008 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

из списка компонентов

2pcs NE5532 DUAL OPAMP - DIL-8 housing
4pcs NE5534 SINGLE OPAMP - DIL-8 housing
1pcs TL072 DUAL BIFET OPAMP - DIL-8 housing
1pcs TL074 QUAD BIFET OPAMP - DIL-14 housing

стоит ли подобрать чтото подороже (особенно касается последних двух) или оставить оригинальные?

Это сообщение отредактировал Serge_D - 29.07.2008 - 10:32
Jansen
Дата 29.07.2008 - 20:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Последние два стоят в цепи управляющего сигнала, практически усилители постоянного тока, так, что замена их на более дорогие не имеет смысла, первые - очень широко используются в студийной аппаратуре, стоят они и в SSL-ях и в Studera-х. Ничего менять не надо, сначала собери на том что есть, а потом, если не пропадет желание - экспериментируй, иначе ты его никогда не соберешь, так и будешь улучшать.
Serge_D
Дата 30.07.2008 - 02:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да думаю соберу.. главное что я нашёл аналоги переключателей tongue.gif боялся что это очень редкая вещь. VCA закажу у буржуев.

http://www.ka-electronics.com/that2180/that2180.htm
или
http://www.smallbearelec.com/StoreFront.bok

Только ведь интересно.. как он а в работе? скажем так насколько я понял это комплессор с мастер шины SSL.. тоесть своего рода максимайзер чтоли. а подойдёт ли он для вокала?
Vitaliy
Дата 26.09.2008 - 02:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Для вокала нужно половинку отрезать компрессора, и можно его тогда значительно упростить, сделав одноканальным.
Jansen
Дата 26.09.2008 - 07:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ничего не нужно резать, аналогичный, но еще белее подходящий для вокала - PicoCompressor. Тот же VCA, но еще и с RMS детектором, собирается и настраивается очень легко. И микросхему можно купить там же.
Вот форум, если кто еще не в курсе http://www.picocompressor.com/picocomp/PCB-Kits/index.htm, я их собрал уже больше десятка и только восторженные отзывы.
Serge_D
Дата 26.09.2008 - 09:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

пико компрессор действительно хороший вариант для сборки .. только один недостаток автор в разводке плат немного криворук ))
Jansen
Дата 26.09.2008 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
автор в разводке плат немного криворук ))

А SSL у Вас без платы будет работать? Тем более, что вместе с микросхемами можно купить и платы, на том же форуме.
Вообще все эти разработки автор сделал для того, чтобы продавать микросхемы и платы по всему миру, чем он сейчас и занимается, купите у него комплект, соберите компрессор проверенный тысячами музыкантов по всему миру, и не мучайтесь от своей криворукости.
Serge_D
Дата 26.09.2008 - 16:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я грю плату он развёл криво.. скорее всего на автомате в какой нить проге.. Безусловно ему респект за разработку и я скорее всего куплю комплект.. но что есть то есть.. wink.gif
as1
Дата 26.09.2008 - 18:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да нормально она разведена.
Vitaliy
Дата 26.09.2008 - 21:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Только опять проблема будет, то кондёры неподойдут, то ещё что-то, то разъёмы не влезут, луще уж самому рисовать я уже гербера с eDrum'а отдавал в работу, потом пришлось всё рассверливать и гнуть лапы деталям
Vitaliy
Дата 26.09.2008 - 21:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

2 Serge_D, я тоже хочу себе собрать, давай вместе закажем микросхемы
Vitaliy
Дата 27.09.2008 - 00:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

2 Jansen, может подскажешь, какой эквалайзер в линейку вставить, диэссер, не знаю, стоит или не стоит делать, довольно сложное устройство. Я хочу собрать микрофонную линейку зля записи в ком, универсальную, но насчитвать на вокал в певрую очередь, на счёт преда, я уже опробовал и собрал Amek2500 пред, хочу PICO компрессор собрать... эквалайзер не обязательная вещь, но полезная, какой-то параметрик надо...так что бы в комп писать и больше не трогать этот трек ничем...
Pyro
Дата 27.09.2008 - 01:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Плату развести не большая пролема. Sprint Layout осваивается за 5 минут. Вообще непонятно из-за чего народ парится с теми же дочерними платами для палтека. Обвести по шаблону под свои детали - дело максимум одного дня.
Vitaliy
Дата 27.09.2008 - 03:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, хотя если вести микросхемы, уних плата стоит 15 долларов. А у нас заказать с гербевров 10 выйдет, и качества ниже, и ещё протрахаться с ней сколько надо, а что микросхему доставлять, что плату с микросхемой - одно и тоже
Jansen
Дата 27.09.2008 - 07:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По поводу эквалайзера - Gyraf Do-It-Yourself Calrec PQ1549 EQ

"This pages contain information about building your own version of the Calrec PQ1549 Equalizer, the one found in the Calrec "Polar" desk. This EQ is one of my absolute favorites when it comes to standard IC-based types, so I made this project to make it possible for more people to experience these qualities."далеко ходить не надо, хотя есть масса других вариантов.
Но с тех пор, как я купил кучу линеек DDA за смешные деньги, проблема с эквалйзерами отпала. Собственно, сначала я хотел выдирать оттуда пресловутые обратнологорифмы и ставить их в Carleq, но потом проанализировал схемы и не нашел в них особенных отличий, теперь изготовление эквалайзера заключается не в сборке а в удалении лишнего с платы линейки.
Деэссер - вообще не знаю, никогда не делал.
Что касается "кривизны" разводки, заказывал практически все Жирафовские платы, прямо с его файлов, даже не смотрел, что там такое, и пока , никаких претензий. Да и блок питания совместно разработанный на этом форуме получился очень прилично. Да и Пикокомпрессор передирали на заводе два варианта тоже все очень прилично, никаких косяков не замечено.

Это сообщение отредактировал Jansen - 27.09.2008 - 07:15
Vitaliy
Дата 28.09.2008 - 01:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А можешь ссылку дать
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>