|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| diyfactory |
Дата 6.12.2007 - 21:47
|
|
Unregistered ќткуда: |
Ламерский вопрос.
Подвернулись наушники (спасибо одному хорошему человеку) |
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 14.04.2008 - 05:45
|
|
Тыкс тыкс , а чё это за нушники в 600 ом???? помойму стандартные это 32 ома. |
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 14.04.2008 - 08:00
|
|
произвёл замеры, оказалось чем дороже тем меньше сопротивление наушники шедшие вместе с мп3 плеером 36 ом(вухи всталяются), дешёвенькие наушники 32 ом а подороже 24 ом и чё велика разница между 55 и 32 а здесь наушники на любое сопротивление |
|
|
| BSVi |
Дата 14.04.2008 - 09:38
|
|
Ты совсем не ту ценовую категорию смотришь ) Смотреть уши можно начиная с цены 200$, а не те, что в комплекте с плеером.
К примеру Sennheiser HD 600 - Сопротивление 300 Ом цена - 8737 руб Sennheiser HD 595 - Номинальное сопротивление: 50 Ом цена - 3818 руб. разница более чем в 2 раза. Чем больше сопротивление наушников, тем меньше интермодуляционных искажений при питании т источника напряжения - это косвенно написанно в той статье, что ты дал ) Естественно, чем больше вопротивление тем сложнее изготовить такие уши - прийдется мотать большую катушку и стараться сделать ее достаточно легкой, чтобы воспроизводить верха. |
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 14.04.2008 - 10:03
|
|
300 Ом цена - 8737 руб
сильно дорого! за *резистор*!! выходит хе..хе |
|
|
| BSVi |
Дата 14.04.2008 - 19:57
|
|
По большому счету именно искажения наушников (или динамиков) оказываются решающими. Сделать электронный усилок со сверхнизким искажением не так уж и сложно ) К примеру была у меня Audigy2 стала EMU0404 разница заметна, но она не разительна, как при смене наушников с китайцев в комплекте с плеером на сенхи
|
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 19.04.2008 - 07:21
|
|
испытал последовательное включение резистора 300 ом с нушниками.
сами наушники 32 ома. вобщем оказалось громкость снижается ни так уж и сильно (для средней громкости усилителя хватит), разница в звучании вроде заметна, бас звучит как-то реалестичнее. давно хочу в транзисторный комбик поставить резисторы на выход (что то типа эмуляции транса в ламповом) , вот это будет здоров. |
|
|
| Zipper |
Дата 19.04.2008 - 14:52
|
|
Резистор на выходе превратит усилитель из источника напряжения в источник тока. Говорят это уменьшает нелинейные искажения динамических головок, но там не всё так просто
|
|
|
| BSVi |
Дата 19.04.2008 - 16:15
|
|
там совсем не просто, ибо ПРОСТО РЕЗИСТОР уменьшает коэф. демпфирования всего-навсего. В таушниках высокоомна именно обмотка - это значит что К демпфирования наоборот УВЕЛИЧИВАЕТСЯ - короче вы сделали ровно противоположное тому, что замысливали автора высокоомных наушников )
|
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 20.04.2008 - 05:38
|
|
ну дык я тоже об этом подумал в чём разница между теми наушниками,
за 300 баксов и простыми с резистором , по формуле катушку можно разложить последовательно как индуктивность и резистор. в любом случае это должо повлиять на добротность. Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 20.04.2008 - 06:20 |
|
|
| BSVi |
Дата 20.04.2008 - 11:20
|
|
ну если влезть в теорию, то катушку так разложить низзя - есть еще потокосцепление с магнитной системой и механической у которых есть резонансная частота, да не одна... вообщем эквивалентная схема динамика - это отдельная тема
|
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 20.04.2008 - 17:37
|
||
|
ну здрасте , все катушки так раскладываются (и магнитное поле вокруг есть) а здесь нельзя. автор статьи произвёл замеры , которые показали уменьшение искажений. в конце концов вы уверены что кто то матает эти катушки в этих наушниках по 300 ом. также пади впендюривают резистор. следуйте логике наконец, в микрофоне катушка при воздействии на неё звуковой волны не нагружена к.з. током , чтобы правильно воспроизвести звук обратно есть только один способ воспроизвести его с помощь гг которая не нагружена к.з. усилителем. |
||
|
|
| diyfactory |
Дата 30.04.2008 - 22:18
|
|
У меня есть AKG 171 Studio - могу сказать что сидят довольно жестковато.
К AKG K141 Studio тоже присматривался, мне хвалили их также, но достались совершенно бесплатно 171-е... Присоединяюсь к вопросам. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |