www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Старые поты
Jahpapu
Дата 26.07.2008 - 23:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Попался мне в руки, почти на растерзание, советский синт Поливокс. Трещат почти все регуляторы, собрался поменять, заглянул внутрь, а они большие. Больше тех что продаются на радиорынке. То есть менять нет смысла, так как нынешние маленькие в плату не станут. Теперь вопрос- как можно подлечить старые поты? Может их можно как-то смазывать или вроде того?
Спасибо
Thorn
Дата 27.07.2008 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Для лечения потенциометров народ применяет химию - чистящее средство Kontakt 61 - http://www.chipdip.ru/product0/41439.aspx - вроде этого. Плюс советуют лапки потенциометра (те которые скользят по карбоновой подложке) попытаться чуть-чуть сдвинуть... В общем здесь поле для экспериментов - думаю стоит купить (найти старых потов отечественных и потренироваться). Часто тема у Кроша на форуме подымалась - там есть народ с опытом лечения здесь и здесь
Может можно попробовать навесом новые потенциометры подпаять или найти соответсвующие размеры (в каталогах маузера или фарнелла можно посмотреть).
Jahpapu
Дата 28.07.2008 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо! Попробую контактом помазать.
vilager
Дата 28.07.2008 - 23:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

я в Поливокс ставил миниатюрные "Alpha". только надо распилить родные отверстия, чтобы переменник сел прямоугольными сегментами, и широкую шайбу с другой стороны.
logich
Дата 13.08.2008 - 14:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В Питере на Юноне нашёл все необходимые для поливокса номиналы, в точно таком же корпусе как и оригинальные, сделанные ещё в ссср, нулёвые)) стоили по 10-20 рублей за штуку.. но вообще лучше наверное за этим старьём не гоняться, а как описал vilager - расточить отверстия на плате и поставить современные аналоги покачественней!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>