www.diyfactory.ru



  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Беcпроводное подключение гитары
Uran
Дата 14.05.2010 - 11:52
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Всем привет! Собственно интересует возможно ли это реализовать собственными силами? Может кто уже делал и поделится опытом и схемами smile.gif
Top
srg_ua
Дата 14.05.2010 - 13:06
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Очень сложная задача .Когда интересовался вопросом , нашел оригинальние схеми на офсайте одного из производителей .Пройдись по офсайтам может может найдеш , я к сожелению уже не помню производителя .
http://www.akg.com/site/powerslave,id,7,no...,EN,cat,11.html
На микрофони ,но принцип похож .
Смешно когда какой-нибуть бехер трусится над своими "секретами" ...

Это сообщение отредактировал srg_ua - 14.05.2010 - 13:22
Top
Beermonza
Дата 14.05.2010 - 15:50
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


БеСпроводные системы высококачественной передачи звука - это один из разделов гитарной электроники, и не только гитарной, где стоит воспользоваться готовыми продуктами.
Посудите сами, вот мы смастерили передатчик, приемник, ...вроде все стабильно, на чистом звучит вроде, ...подключаем через перегруз - всплывает масса проблем, шумы, динамика, совершенно не естественное звучание (я через это проходил). Такие системы должны быть цифровыми и сложными для повторения, благодаря специальным чипам с прошивками, способными кодировать/декодировать, анализировать и восстанавливать сигнал. Простой радиомикрофон типа петлицы по аналоговым схемам, на электретном капсюле, получаются хороший, это да.
Top
Uran
Дата 14.05.2010 - 18:44
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Beermonza, тоесть проще купить чем сделать. Понятно smile.gif
Top
Dezzmon
Дата 11.06.2010 - 12:03
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата (Beermonza @ 14.05.2010 - 15:50)
Посудите сами, вот мы смастерили передатчик, приемник, ...вроде все стабильно, на чистом звучит вроде, ...подключаем через перегруз - всплывает масса проблем ...

А зачем подключать через перегруз. Перегруз должен ставиться после приемника. Задача радиоканала отвязать гитару от цепи эффектов. Вся обработка потом, после приемника. По моему так.
Top
peratron
Дата 11.06.2010 - 14:19
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Вот как раз в этом случае проблемы и вылезут во всей своей красе...
Top
Uran
Дата 12.06.2010 - 09:20
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата (peratron @ 11.06.2010 - 14:19)
Вот как раз в этом случае проблемы и вылезут во всей своей красе...

например какие проблемы? Если чисты сигнал,как говорят, можно получить качественный, и уже этот сигнал отправлять на цепь эффектов или усилитель?
Top
peratron
Дата 12.06.2010 - 09:34
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Для аналогового радиотракта С\Ш лучше -60дБ, это весьма хорошая величина. Не так уж и легко достижимая. Гитарный перегруз в зависимости от стиля имеет порог ограничения, приведённый к размаху сигнала гитары примерно -40...-50 дБ, а для метальных стилей и того больше.

Шумы в чистом гитарном сигнале на уровне -60 дБ действительно не слишком заметны. Но попытка подключить перегруз с его гипер-усилением приведёт к тому, что шумы окажутся подняты фактически до уровня ограничения. Что совершенно неприемлемо.

Потому переспекитива использования перегруза после радиотракта существует только для цифровых систем передачи с высоким динамическим диапазоном. Да и то - весьма условно: проблема неприемлемого звучания чисто цифровых гитарных процессоров на перегрузе связана именно с тем, что динамического диапазона АЦП откровенно не хватает.
Top
el Doc
Дата 12.06.2010 - 10:29
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


найстройка всего этого потребует наличия ВЧ аппаратуры - есть таковая? конструирование схемы должно проходить по правилам конструирования радиопередающих устройств - есть такие навыки? Работа этой схемы не должна будет захламлять эфир где не надо, иначе придут соответствующие органы - это надо? кроме этого - Вы, автор, покоряете сцены размером по 100 метров, где надо бегать и прыгать?

задайте себе эти вопросы и если окажется что оборудования для настройки нет, опыта постройки таких устройств нет, попадать в милицию либо проходить процедуру регистрации и лицензирования этого устройства неохото, а вся цель - играть дома в соседней комнате - то наверное вывод что заниматься конструированием подобного устройства не стоит.

А для очень желающих есть системы по хороим бюджетным ценам. Всякие китайские поделки на тему шур и карсект (от 3000 р), немного засерающие звук, а еще за вменяемую цену есть шур пгх и акг флексс которые свои задачи выполняют на все сто. Б/у тот же шур пгх или акг флекс реально найти от 6000-6500 р. Флексом я пользуюсь сам это очень приличный прибор. Меня устаивает. Хотя хороший инструментальный кабель всегда устраивает почему-то больше. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал el Doc - 12.06.2010 - 10:32
Top
Beermonza
Дата 12.06.2010 - 17:46
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Dezzmon, вы не так поняли цепочку, ..."подключение через перегруз" - означает, снятие сигнала с приемника и подключение через перегруз, сам передатчик передает чистый сигнал гитары. Аналоговые схемы не работают в таком режиме, где нужно пользоваться обработкой с высоким коэффициентом усиления. Да что уже пояснять, выше умные и практичные люди всю ситуацию разобрали и пояснили.
Top
sword-bearer39
Дата 7.08.2010 - 20:53
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


"Работа этой схемы не должна будет захламлять эфир где не надо, иначе придут соответствующие органы - это надо? "
Здравствуйте. Я тут новенький но в этих делах много что смыслю,
1) зачем захламлять эфир ,если можно любой передатчик настроить на любую частоту , скажем мегагерц 30 , простой частотометр(есть даже компьютерные, погуглите), и изменение емкости кондера.
2)Радиосистема работает как шнур, то есть между передатчиком и приемником как бы невидимый кабель, и все.
3)Естественно , эффекты подключаются после приемника.
4)Обязательная экранировка передатчика.(Наводки от гитары поступать вообще не должны)
Top
Medved
Дата 7.08.2010 - 21:10
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


sword-bearer39
По 2) и 3)
Какие доступные для повторения способы беспроводной передачи аналогового сигнала могут обеспечить сигнал/шум на выходе хотя бы 100 дб? wink.gif
Top
srg_ua
Дата 7.08.2010 - 23:16
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата
Какие доступные для повторения способы беспроводной передачи аналогового сигнала могут обеспечить сигнал/шум на выходе хотя бы 100 дб?

Возможно ни какой,даже для промишленного применения.Однако аналоговие системи обеспечивали качество приемлемое для применения и випускаються и сечас.
http://www.youtube.com/watch?v=h2SUFivrffc&feature=related
В 89-м возможно просто альтернативи небило,тем не менее .
Просто ета тема не для етого форума .Тем кто мог би повтарить что-то подобное в домашних условиях наши дистрошени-овери неитерестни unsure.gif .
Цитата
можно любой передатчик настроить на любую частоту , скажем мегагерц 30

30 Мгц для несущей в guitar wireless blink.gif ? Недумаю .
Top
sword-bearer39
Дата 14.08.2010 - 23:45
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Ну незнаю. я как то собирал передатчик, нашел в инете схему какую то : радиомикрофон с радиусом действия 50м . Есс-но все на соплях собиралось. (электрухи тогда еще не было у друга попросил басуху УРАЛ)))) так вот взял старый авто ФМ приемник(но ловит качественно) подключик передатчик : на расстоянии метра качество просто студийное) дальше не пробовал, все ж на соплях, развалилось. и потом как оказалось я не так подключил гитару, не как в схеме. Решил я все это сделать в маленькой коробке спаял , запихал антенну, подключил, не работает , чуть повозился , не работает., Ну я забил .Щас где то эта коробка валется. Будет время, сделаю почеловечески, расскажу результаты.

Это сообщение отредактировал sword-bearer39 - 14.08.2010 - 23:46
Top
sword-bearer39
Дата 14.08.2010 - 23:49
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Top
sword-bearer39
Дата 14.08.2010 - 23:51
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Я помоему кинул на плюс кондера 68н бумажник, подключил к земле, а 68н в месте соединения с2 и р2. Микровона не было.
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

<% COPYRIGHT %>