DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
kaznach |
Дата 20.07.2008 - 18:24
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Да, до линейного.
В симуляторе пока не пробовал. В железе, 1-ым этапом будет сборка генератора для повышения напряжения на обкладках до 100-200 вольт (его легко можно и снаружи пристроить). Хочу попытать схему из старого "Юного техника" http://jt-arxiv.narod.ru/DjVu/ut8504.djvu на одном транзисторе, мож что из него и выйдет (обещается влёгкую 80 вольт из 1,5 вольта). P.S. Оказывается, в статье из ж.Радио-2004-09-19 эта схема уже используется для создания поляризующего напряжения. Только спорна частота генерации - 22-24 кгц. Мне кажется, надо поднять хотя-бы до 100 кгц и поставить трёхзвенный RC фильтр на выходе, как в генераторах микрофонов SONY. Это сообщение отредактировал kaznach - 21.07.2008 - 13:47 |
|
Sonic |
Дата 20.10.2008 - 16:53
|
||
Наверное уже поздно с ответом, но всё же: до 200 вольт генератором поднять не проблема, вопрос- нужно ли, и полезно ли, это будет конкретному капсюлю? Чтобы генератор не давал наводок на полезный сигнал, частоту выдаваемого напряжения поднимают, минимум, в два раза по отношению к верхней, максимально слышимой человеческим ухом, частоте, т.е. от 48кГц. Собрал два микрофона под заказ со своими капсюлями с поляризацией 65 вольт- никаких шумов и артефактов. |
||
|
kaznach |
Дата 24.10.2008 - 03:57
|
По какой схеме генератор собирал?
|
|
Sonic |
Дата 25.10.2008 - 17:11
|
По аналогии с RODE-N2K и MXL 603. Если нужна схема, прошу в личку или на мыло. Если ещё кому интересно, могу и здесь выложить. А вообще, мой капсюль работает нормально и при напряжении в 35в, т.е. без умножителя, учитывая просадку фантома схемой микрофона.
|
|
Sonic |
Дата 25.10.2008 - 17:17
|
||
В журнале по указанной ссылке схемы такой не нашёл я. |
||
|
kaznach |
Дата 26.10.2008 - 19:56
|
Извиняюсь, не в 4, а в 5 номере за 1985год. Статья называется "Схемы не по правилам". стр.74
|
|
Tuvalu |
Дата 28.02.2009 - 23:10
|
Sonic, интересно очень!
Выкладывайте, пожалуйста, схемы! |
|
kaznach |
Дата 24.03.2009 - 12:15
|
В развитие идеи вывода с микрофона сигнала линейного уровня, собрал схему из "Радио"-2004-07-21, но заменил нагрузочный резистор R1, электретного микрофона, генератором тока на основе токового зеркала (типа, по идее Fenix-а из http://audio.micronet.lv/diy/soldering/micamp.html). Уровень выходного сигнала поднялся очень ощутимо. На микшерочке Behringer чувствительность микрофонного входа убрал до упора, а сигнал всё равно большой. На очереди - встройка данного каскада в "Октаву-МК319", вместо нагрузочного резистора полевика КП303 (котороый 6,5 ком).
Это сообщение отредактировал kaznach - 24.03.2009 - 12:53 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 88 ) ![]() |
|
Sonic |
Дата 13.04.2009 - 22:45
|
Привет!
Как результаты? Не пробовали ту схему, что я дал? Думаю. что с преобразователем поляризующего характеристики родного капсюля МК-319 значительно улучшатся. В одном случае, с моим капсюлем, пришлось даже переключить поляризацию капсюля с преобразователя на прямое фантомное из-за высокой чувствительности. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |