www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Конденсаторы, всё-таки что лучше?
Jahpapu
Дата 15.05.2008 - 23:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я в небольшом замешательстве. Все кто делают diy примочки или студийное оборудование говорят, что плёнка- самая приемлимая вещь для звука. Я так и считал долгое время. Но недавно заинтересовался хай-фай/хай-энд, так вот на многих отечественных ресурсах советуют БМ за более красивые басы и всё такое. Или даже советуют параллелить БМ со слюдой. Так что же действительно лучше для звука? Или то что хорошо для музыцирования не приемлимо для воспроизведения и наоборот?
White Rider
Дата 15.05.2008 - 23:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Плёночные конденсаторы ценны, среди прочего, своей передаточной характеристикой на импульсном сигнале. Например, атака звука передаётся очень точно...
GrafOsciLL
Дата 16.05.2008 - 05:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

и я кстати тоже недавно на аудиопортале , встретил тему и про кондёры там тоже говорили, дык там вобще кто-то говорил что ламповый звук выходит из кондёров. ВОбщем всё это в стиле интернета,а равно *плюрализьмь*.
Ну моё лично мнение звук если! и зависит от этого то на какие нибудь десятые процента.!

Но уверен! что синус проскочит через любой конденсатор , и отличить будет невозможно через какой именно ,

а НА звук это влияет чисто *ВОЛШЕБНЫМ* способом.
Thorn
Дата 16.05.2008 - 10:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jahpapu
Бумага говорят даёт более "тёплый" звук, менее резкие верха и т.д. Слюду народ любит - пикушные конденсаторы у нас часто можно найти именно слюду можно ставить взамен керамики.
Если есть желание и время экспериментировать с кондёрами - то можно пробовать. Правда наверняка на определенном этапе просветления что-то начнёт казаться, что-то просто нельзя будет воспринять адекватно (ведь столько потрачено времени и сил!) и т.д. Но конечно доля истины в таких поисках есть. Подход примерно следующий - если есть силы и время и деньги на приобретение хайенд конденсаторов - та же плёнка слюда и электролит - конечно лучше поставить, но не заниматься эзотерикой. А то там от кондеров до проводов недалеко. Просто несколько иной подход у аудиофилов более эзотерический. Лучше просто брать хорошие комплектующие (те же аудиофильские если деньги есть) и собирать под свои задачи. Иногда правда ценники зашкаливают. smile.gif
BSVi
Дата 16.05.2008 - 10:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Разница между кондерами есть, но она очень маленькая.
Пленка - всем хороша, но имеет небольшой гистерезис.
Бумага - не имеет этого гистерезиса.

Керамика - может страдать пьезоэффектом, а может и нет..
Слюда не страдает пьезоэффектом.

Вот собственно и все.
Для гитарных применений - всеравно что пленка, что бумага.
Керамику нужно брать с большим запасом по напруге, тогда тоже будет всеравно.

Для ...энда - тут уже извращаться как угодно можно.
Jahpapu
Дата 17.05.2008 - 23:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ага, ну теперь более-менее понятно. Спасибо всем. Не буду теперь особо заморачиваться, хотя может когда-то и до аудиофильских конденсаторов дорасту smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>