www.diyfactory.ru

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Zvex Woolly Mammoth, Собрал - не работает
gauz
Дата 12.05.2008 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Привет всем!
Короче, начинающий я.
начать решил с Woolly Mammoth`a звексового.
Сделал ЛУТом плату, вытравил, просверлил, напаял - не работает

только ручка эквалайзера как громкость рулится и все.
подскажите, что не так сделал?

схему и фотку своего творения прилагаю.

user posted image

user posted image

i 
Приаттачил лейаут примы

Это сообщение отредактировал diyfactory - 13.05.2008 - 12:50

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 242 )
Присоединённый файл  mammoth.jpg
Jahpapu
Дата 13.05.2008 - 00:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У тебя похоже C5 неправильно впаян, если белая полоска на твоих электролитах это -, то тогда переверни его.
gauz
Дата 13.05.2008 - 08:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Jahpapu @ 13.05.2008 - 00:57)
У тебя похоже C5 неправильно впаян, если белая полоска на твоих электролитах это -, то тогда переверни его.

перевернул - не помогает
GrafOsciLL
Дата 13.05.2008 - 09:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а конкретнее какой сигнал подан на схему,и какой выходит звук?

попробовал запустить в симе, и сигнал валит квадратный(через чур большое усиление) пока неуменьшил r3 до 1 килоома
Thorn
Дата 13.05.2008 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

gauz
Найди схему мамонта и приаттач здесь - надо посмотреть по схеме - по диаграме не очень ясно как паять электролиты - не указано куда паять минусы кондеров C1 и C5 - по схеме удобнее проследить.
Далее - использовал именно 2N3904? Если заменял на другие транзисторы - проверяй цоколевку по даташитам.
И конечно не забываем что печатка может быть с ошибкой - мамонта я так понял не так давно сняли - может и накосячили. Хотя прима простая, по идее всё должно быть нормально.

PS: Надо бы самому собрать попробовать. Звексовые примы хороши...
gauz
Дата 13.05.2008 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вот схема, щас попробую тупо по ней спаять, хоть послушать как оно будет работать

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 339 )
Присоединённый файл  Zvex_WM.gif
GrafOsciLL
Дата 13.05.2008 - 14:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вот схема ///////////////////// а покрупнее нельзя, НЕВИДНО =) (шутка)

кстати здесь перепутан резистор с прешней печаткой здесь R2 сильно большой его можно и выбросить из схемы, для проверки.

gauz
Дата 13.05.2008 - 17:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

diyfactory, а зачем ты еще раз аттачил лэйаут, он же был у меня в посте)

i 
Затем чтобы последующие поколения если заинтересуются темой не обломались по той причине что кип4ю удалит залитую тобой картинку. :)

Это сообщение отредактировал Thorn - 13.05.2008 - 18:25
gauz
Дата 14.05.2008 - 13:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

собрал навесным - работает. затык весь был в земле. я ламер пока что и не знал, куда ее паять. на схеме вижу - вот значки "заземление", а куда ее паять хз.
опытным путем присобачил к минусу, заработало.
теперь, хочу плату сам нарисовать. sprint layout у меня есть. нету только умения рационально располагать компоненты на плате.
если знаете какую литературу по этому вопросу, ткните меня носом, пожалуйста.

Thorn
Дата 14.05.2008 - 14:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

gauz
Всё просто - качаешь Спринт лейаут у нас в архиве. Там есть фича - фоновый рисунок - выбираешь рисунок который ты выше аттачил. И по шаблону рисуешь. А лучше погоди нмного - меня штука тоже заинтересовала - думаю на днях перерисую. Или ты хочешь с нуля полностью переразвести?
Thorn
Дата 14.05.2008 - 15:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот развел в 5-м спринте. Надо будет запаять - тогда будет ясно всё ли в порядке с печаткой. Найдёте ошибки - пишите.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 167 )
Присоединённый файл  mammoth.lay
Jahpapu
Дата 14.05.2008 - 17:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ, а откуда эта примочка? Хочу почитать, что это вобще такое, а то регуляторы интересно как-то называются. smile.gif
Thorn
Дата 14.05.2008 - 17:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

На ютубе есть демо - http://youtube.com/watch?v=5XW8-9P_FFw
Думаю сразу станет всё понятно. А вообще примочка от звекса - довольно популярный производитель "бутиковых" педалей.
Посмотрим насколько клон похож на оригинал. Интересно действительно ли в оригинале 2n3904 стоят...
gauz
Дата 14.05.2008 - 22:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 14.05.2008 - 14:27)
gauz
Всё просто - качаешь Спринт лейаут у нас в архиве. Там есть фича - фоновый рисунок - выбираешь рисунок который ты выше аттачил. И по шаблону рисуешь. А лучше погоди нмного - меня штука тоже заинтересовала - думаю на днях перерисую. Или ты хочешь с нуля полностью переразвести?

Thorn, спасибо! Что касается где что открывать, это я уразумел. Я хотел сам попробовать развести потому как непонятно работает ли эта печатка, что в архиве, да и самому хочется разобраться, как компоновать детали глядя на схему!

Это сообщение отредактировал gauz - 14.05.2008 - 22:01
Thorn
Дата 14.05.2008 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спаял. Всё работает. smile.gif Кто хочет - может собирать по переразведенной мной печатке. Обращаем внимание на то что в схеме и на печатке нумерация элементов не совпадает! Вместо 4k99 поставил 5k1, вместо 20k впаял 22k (не оказалось под рукой нужных элементов но думаю не так страшно).
Далее. Если не ошибаюсь на схеме не верно обозначены эмиттер и коллектор транзистора - поправьте если ошибаюсь. Сначала впаял транзисторы по схеме - примочка не завелась. Перевернул как в описании проекта - заработала. Даташит на 2n3904 в аттаче.

user posted image

Звук очень хорош. cool.gif Очень хороший колючий шершавый фуз, думаю даже подойдёт не только для баса и гитары но может и даже для обработки звука синтезаторов(?). Необычный и достаточно жёсткий.
PS: Кстати на ебае эта штука стоит $359 (!). smile.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 112 )
Присоединённый файл  2n3904.rar
GrafOsciLL
Дата 15.05.2008 - 14:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

**на схеме не верно обозначены эмиттер и коллектор **

да вроде всё верно , и схема и первая печатка. ! smile.gif
Thorn
Дата 15.05.2008 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Посмотри даташит на 2n3904 - эмитер - это третий пин. На третью ногу (эмитер!) через резисторы 51к и 20к подаётся питалово. А на схеме - на коллектор. unsure.gif
В общем моя печатка полностью рабочая. Транзюки впаиваем как на фото. biggrin.gif
GrafOsciLL
Дата 15.05.2008 - 18:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

НО ваша печатка сильно похожа на исходную, да и транзисторы во боих схемах надо рассматривать именно сверху .

ТО есть контуры Элементов затирают плату, значит находятся ближе к нам

Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 15.05.2008 - 18:38

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 176 )
Присоединённый файл  Jpeg.JPG
Thorn
Дата 15.05.2008 - 19:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

GrafOsciLL
Точно. Вот я лох. smile.gif Всё верно, все в порядке просто не учёл что в даташите вид снизу. biggrin.gif Печатку "своей" я условно назвал - конечно просто по рисунку переразвёл.
Собрал всё вместе, залил в файловый архив http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=72
RomikXP
Дата 27.06.2008 - 07:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Сначала впаял транзисторы по схеме - примочка не завелась. Перевернул как в описании проекта - заработала.

собрал вчера мамонта - та же фигня. значит надо повернуть транзюки?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>