|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| GrafOsciLL |
Дата 4.05.2008 - 14:46
|
|
Unregistered ќткуда: |
да всё же луче спикерсим
, перед тда(без него сложно будет ) http://rock-tiras.km.ru/project_spksims.shtml.htm ну если конечно хочется , эквалайзер то перед тда поставь хоть AMZ Speakersimulator , он срежет вч, и вход у него уже мегомный к нему, можно будет прицепить этот маршаловский эквалайзер. маршаловский эквалайзер=> AMZ Speakersimulator =>ТДА (оос по току |
|
|
| cyberkos |
Дата 4.05.2008 - 17:30
|
||
|
а случаем не наоборот? тогда ненадо предуселения для эквалайзера(спикерсим же уровен сигнала поднимает на выходе...) ну к примеру... втыкаю я сразу напрямую(клин) гитарку в данную схему получаем: гитарка -> пассивный эквалайзер -> спикерсим -> усел.мощности тогда и так слабый сигнал с гитары будет ещё ослабляться пассивным темброблоком... (случаем это небудет искажать сигнал при дальнейшем усилении) я думаю может прилепить вот так: гитарка -> спикерсим -> пассивный эквалайзер -> усел.мощности кстати... может вместо АМЗ чегото лучше поставить... ведь его почемуто все гнобят Я тут на сайте посмотрел на КондорСпикерим(думаю осилю) что скажете? |
||
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 4.05.2008 - 18:20
|
|
а случаем не наоборот? тогда ненадо предуселения для эквалайзера(спикерсим же уровен сигнала поднимает на выходе...) **гитарка -> спикерсим -> пассивный эквалайзер -> усел.мощности** *********************///////************************************ ну ,если напрямую этот эквалайзер подключить к тда то там повторитель потребуется дополнителный ,чтоб их согласовать, ну а во вторых обычно делают последовательность *эквалайзер => спикосим* дык И , обычно то дист какой на вход ставят ДИСТ!!!=> маршаловский эквалайзер=> AMZ Speakersimulator =>ТДА насчёт спикосимулятора не уверен что он будет нужен полностью(и сложный) , ведь его обычно используют чтобы в линию играть , а здесь всётаки кабинет, думаю он без спикосима середину провалит, а вот высокие сам ни срежет вот здеь AMZ и поможет. |
|
|
| cyberkos |
Дата 4.05.2008 - 19:35
|
|
GrafOsciLL спасибо тебе большое за советы.
вобщем нарисовал я схему(всё докучи): теперь вопросы: 1. Наверно надо оставить один конденсатор из тех двух, что на выходе спикерсима(С5) и входе усилителя(С1)? оставить один бумажный на 1мкФ? 2. куда засунуть регулятор громкости? вставить заместо R5 темброблока потенциометр? Или нужно перед усилителем(где и какой номинал?)? 3. в спикерсиме на операционники подавать 4,5в (кста, опщий провод это минус?) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
amp_v.1.JPG
|
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 5.05.2008 - 06:52
|
|
2. куда засунуть регулятор громкости? вставить заместо R5 темброблока потенциометр? Или нужно перед усилителем(где и какой номинал?)?
********************************* регулято перед ТДА http://gtlab.net/gtlab2/readarticle.php?article_id=55 <=смотри здесь 1. Наверно надо оставить один конденсатор из тех двух, что на выходе спикерсима(С5) и входе усилителя(С1)? оставить один бумажный на 1мкФ? *********************************** думаю 470n и для С1 и С5 вполне хватит 3. в спикерсиме на операционники подавать 4,5в (кста, опщий провод это минус?) http://gtlab.net/gtlab2/readarticle.php?article_id=55 <=опять здесь. ТДА питается не стабилизированным током(от трансформатора, с отводом от середины), а всё остальное питется от 9 вольт , а половину для миросхем получают делителем на резисторах 4,5 вольта ,,,,,,,,так что блок питания точно такой как по сслыке. |
|
|
| cyberkos |
Дата 9.05.2008 - 19:16
|
|
для кабинета организовался материал.. (у меня есть корпус от колонки размером 42х27х23 и толщиной фанеры 14мм) после сборки усилителя буду чегонибудь из него творить...
Так ну а пока об электронной части... Перерисовал схему... посмотрите нет никаких замечаний по ней или советов по модернизации... вопросы 1) для чего на схеме резистор R5? (и номинал у него какойто нестандартный) 2) какой операционник будет лучшее поставить вместо TL072? и вопросы по блоку питания (тот что с гтлаба http://www.gtlab.net/gtlab2/filemanager/us...e01_supply.gif) 3)зачем там лампочка?? 4)как так получаеться, что на вторичных обмотках по 12в а на выходе +/-22в?? (ведь 12в*sqrt(2) получаем 17 вольт) Может нужно чтоб на вторичных было по 15,5 вольт тогда получим на выходе 22вольта, что нам и нужно. Или я чегото неправильно считаю? 5) конденсаторы которые по 2,2мкФ я так понимаю фильтры для высокочастотных помех сети(также для того чтоб в пики большой нагрузки успевали разрядиться, пока более ёмкие "тормозят") Нужно ли их заменять на бумажные?? Это сообщение отредактировал cyberkos - 9.05.2008 - 19:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
___2.JPG
|
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 10.05.2008 - 12:21
|
|
R5 ,для нагрузки(по идее) а иначе АЧХ эквалайзера просто съедет,
немогу сказать точно ,но его необязательно ставить именно такого значения, думаю можно любой от 600 ом до мегаома . насчёт блока питания, там будет 24 вольта после выпрямителя, потому что выходная обмотка выдаёт 24 вольта(12+12), для выходника этого достаточно. лампочка не понятно для чего, может для уменьшения щелчка при включении, то есть сначала слабое питание пойдёт через лампочку, а потом включаем тумблер , кстати там предохранитель на схеме не указан. Вот кстати , немного изменил схему, на тот случай если после эквалайзера, не хватит усиления ! чтобы раскачать ОКОНЕЧНЫЙ усилитель резистор *~* надо будет подбирать. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
SXEMMA_r.rar
|
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 10.05.2008 - 16:42
|
||
|
кстати , как так*** 12в*sqrt(2) получаем 17 вольт, (это случайность?или ты заранее сократил) и 12*2* 1/(sqrt(2))=17 вобще , в документации к 2050 указано что можно подавать и +-25 вольт , так што можно и 18*18 поставить по идее, хотя у меня в комбе(15вт )установлен транс на 15*15 вольт и питает он лм 1875 которая тоже на +-25, по документации Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 10.05.2008 - 16:49 |
||
|
|
| cyberkos |
Дата 10.05.2008 - 17:30
|
||
|
(кстати спикерсим делает усиление в основной своей полосе до 6dB)
а можно ли перед темброблоком поставить предусилитель(повторитель чтоли)? (ну просто, действительно, хочеться иногда подключить гитарку напрямую в усилитель(чтоб играть clean)) ну наверно можноже чегонибудь простое сделать,например, на полевичке(с высокоомным входом) может предложите схемку , как это всё организовать... и тогда ненужно будет думать об усилении операционников в спикерсиме... Это сообщение отредактировал cyberkos - 10.05.2008 - 17:38 |
||
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 10.05.2008 - 17:52
|
|
***********на полевичке(с высокоомным входом)*************
ну дык , *бсиаб-экстрим* чистый хороший выдаёт, довольно плавный http://gtlab.net/gtlab2/readarticle.php?article_id=33 надо только уменьшить , громкость на самой гитаре и ограничение становится круглым **и тогда ненужно будет думать об усилении операционников в спикерсиме...** а усё равно придётся , ведь после эквалайзера то потери могут быть ого-го |
|
|
| cyberkos |
Дата 11.05.2008 - 23:09
|
||
|
говорят он шумный... есть ли чтото получше? |
||
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 12.05.2008 - 09:16
|
||||
|
но они существенно дороже , тем более надо смотреть где ты её будешь применять если в предусилителе звукоснимателя ,до ДИСТОРШЕНА!!, то ДА, шуметь будет!! , а если сразу!! до усилителя то заморачиваться на эту тему ненада. последовательность*** 1) tl 072 => 2)дисторшен......... шумит 1)дисторшен=>2) tl 072 .......... нешумит Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 12.05.2008 - 09:22 |
||||
|
|
| Thorn |
Дата 12.05.2008 - 10:07
|
|
cyberkos
Получше к примеру - LM833 или NE5532 (но последний потребляет больше). То что "они существенно дороже" не совсем так - в пределах 20 рублей всё, я думаю это не очень дорого. Дороже это OP275, OPA2604 и т.д. |
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 28.12.2008 - 15:23
|
|
в общем попробовал я эту ООС ПО ТОКУ на ТДА2030а,именно та что на радиокоте сначала подключил к маленькому динамику 1вт( проверка ) вроде работало , а потом подключил к гитарному и таких искажений услышать я не ожидал (и при том что оос разрекламирована) , звук какой-та плавающий(жующий магнитафон) и размытый. что то даже не понял , мож это микросхема не устойчива при данном включении. потом доделал оос , на половину стандартную , на половину по току. добился *почти* хайфайного звучания от динамика. вобщем гитара на оч лёгком перегрузе звучит нормально, а при сильно большом перегрузе конечно особой ламповости я не услышал. микросхема просто не успевает, вобщем в этом случае всёже нужен усил попроще и побыстрее также и ни какова спикерсимулятора там нафик не нада динамик просто не дотягивается до тех частот когда песокначинается(хотя возможно ни каждый) |
|
|
| Medved |
Дата 28.12.2008 - 15:33
|
|
Делал я токовую ОС на тда7294. Отлично работает. Заметно задирается верх и динамик начниает жестко бубнить на резонансе- все по теории, короче. Что у тебя не срослось с тда2030 - не знаю.
|
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 28.12.2008 - 16:28
|
|
нет , ну я то говорю что не получилась чисто токовая оос которая на радиокоте.
а потом я переделал схемку, и заработало, хотя всё же я потом разделил оос нижний резонанс убрал маленькой входной ёмкостью С1(её лучше всё же больше чем насхеме). и поднял вч токовой оос С2 можно изменять и R3 хотя присильном уменьшении сильно гудеть начинает 50 гц Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
_______.PNG
|
|
|
Страницы:
(2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |