www.diyfactory.ru

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чего толкового из этого можно соорудить?, Руки вроде есть... но нужен совет!!!
cyberkos
Дата 1.05.2008 - 22:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня есть два широкополосных динамика 25ГДШ (4 Ома)....
Уж очень хочеться соорудить себе чтото вроде кабинета...
Может ли из этого чтото получиться?? Если может, то как лучше соединить динамики? И как сделать сам корпус (расчёт или как душе угодно)?

Ну и напоследок... Чем всю эту радость раскачивать? Какой мощности выбрать усилитель??(ну я хочу что-то попроще... наверное что то на TDA)

GrafOsciLL
Дата 2.05.2008 - 08:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

для гитарного кабинета, нужен неглубокий корпус с широкой лицевой
поверхностью, впрочем посмотри на кабинеты они так и сделаны.

такой корпус выделяет нужные частоты для гитары.

(а корпуса бытовых колонок делают напротив чтобы они имели ровную
ачх, такой корпус для гитары несгодится)

cyberkos
Дата 2.05.2008 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Так может кинете ссылочку, где посмотреть как всё это делаеться?

Я примерно представляю какая должна быть АЧХ, но как такой добиться совершенно незнаю... (ну кроме как спикерсимуляторами и эквалайзерами)

Это сообщение отредактировал cyberkos - 2.05.2008 - 12:09
BSVi
Дата 2.05.2008 - 12:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Но всетаки лучше купить гитарные динамики - они не дорогие, порядка 1000руб.

К примеру
Головка динамическая Jensen C8R 8ohm
1100руб.
Головка динамическая YERASOV HM-10G50N 8ohm

С широкополосником получишь плохой звук.

АЧХ с ниху можно добиться фазоинвертором, сверху такого спада (12..24дб/окт) с широкополосником не получится, как не крути.
GrafOsciLL
Дата 2.05.2008 - 12:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

неее , думаю просто кабинетом с такими динамиками , без спикерсима такого не добится, каб в этом случае просто поднимает середину
и снижает высокие(помогает резать песок) , а остальное делает динамик ,и от него конечно будет оч. многое зависеть , и если он не гитарный, думаю помощь ему ввиде спикерсима или доп эквалайзера всё же понадобится.

А расчёт, здесь сильно не поможет .

послесловие**
АЧХ это ачх, возьмите звук гармошки и сделайте из него эквалайзером,
звук гитары , гармошка от этого гитарой не зазвучит.

советовать челу который ставит усилитель на тда динамик за 1000щу,
это несерьёзно=)

Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 2.05.2008 - 13:05
cyberkos
Дата 2.05.2008 - 13:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну так и быть... спад на высоких частотах думаю можно оргаизовать с помощью фильтра!

ну уж очень хочеться зделать чего-нибудь "весёлое" из того что есть...

Так как.. со степендии выделить 1000 рублей (200грн) это очень напряжно!
GrafOsciLL
Дата 2.05.2008 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

насчёт усилителя ,думаю вот такие варианты будут интересны

http://gtlab.net/gtlab4/ <=здесь смотри статью=>**Выходной каскад усилителя мощности на MOSFET, имитирующий ламповый.**

либо прямая ссылочка
http://gtlab.net/gtlab4/2008/04/03/%d0%b2%...%d0%bd/#more-30

незнаю что там у автора получилось со звуком (сам не собирал) , но думаю луче тда
BSVi
Дата 2.05.2008 - 17:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну, тогда спикерсим. Считать кабинет в этом случае безполезно. Если на динамике есть рупор - то его лучше отрезать - будет меньше высоких. Можно высокие еще придавить обмазав динамик чем-нибуть тяжелым. Но всеравно это будет на гране шайтанства...
cyberkos
Дата 2.05.2008 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

мда....

ну даже если я куплю какой-нибудь гитарный чудо-динамик.... Во что его лепить.... Как корпус то сделать?? какое акустическое оформление??
У меня небольшой опыт только по электронной части. А вот про "кабинетостроительство" я вообще ничего незнаю!! Смотрел про это по сайтам, ничего путёвого не нашёл.
Попадались только примеры... А как там чего?... необьяснялось. ну там технология изготовления, чертежи и т.д.

если есть ссылки по теме, киньте пожалуйста.

GrafOsciLL
Дата 2.05.2008 - 19:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (cyberkos @ 2.05.2008 - 18:11)
мда....
Во что его лепить.... Как корпус то сделать?? какое акустическое оформление??

корпус пустой, матерьял дсп(либо дерево , фанера) , скручиваешь его сначала шурупами , потом в рёбра вклеиваешь на клей ПВА рейки , заднюю стенку можно и открытой оставить(здесь можно будет и поэкспериментировать).

http://gtlab.net/gtlab2/readarticle.php?article_id=55 <=смотри здесь

http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/22/ <=а здесь, усилитель нашёл
с токовой обратной связью!!!!!!!!!!!! только не на полевиках как в первом случае а совсем просто на тда2050
cyberkos
Дата 2.05.2008 - 19:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спосибо за ссылку! щас сижу вникаю
Так на этих двух ссылках схема самого усилительного блока одинаковы(ну впринципе)... Обе с ООС...

Кста, нечёж особо не измениться если я подключу к усилителю нагрузку не 4 ома, а 8 ом??(просто для тойже громкости нужна будет большая амплитуда выходного сигнала)

И я так понял ненадо заморачиваться над рассчётом коробки (всёравно из этого неполучиться знаменитых Фендер, Маршалл или Меса Буги (хотя кто знает smile.gif )) Просто потом поэксперементирую со степенью открытости...
Я надеюсь верно мыслю?
GrafOsciLL
Дата 2.05.2008 - 19:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

с оос *по току* это вероятно исключит бубны.

ну вобщем, тда 2050 ни знаю сколько точно, но где то 15 ватт выдаст на 8ом, но можно динамики не подключать вместе, а сделать отдельно на две микросхемы к каждой по 4 ома получится ну тогда будет 40 ватт А КУДА БОЛЬШЕ ТО, дома и десятой части от 15 ватт хватает.

Да с коробкой не заморачивайся(спереди-широкая(квадратная), неглубокая).
cyberkos
Дата 2.05.2008 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

у меня ещё пару вопросов...

нужно ли коробку оклеивать войлоком(или ещё чем)? или это только для закрытых(или с фазоинверторами) систем??

И на что впринципе влияет площадь диффузора динамика? у меня к примеру головки с диаметром около 11 см (если не ошибаюсь это гдето 4,33")...
А гитарные динамики начиная от 8"... меньше не встречал пока

и вот по одной из схем (http://www.gtlab.net/gtlab2/filemanager/userpix/evgeny_s/article01_supply.gif) цепочка R42-C32 - это я так понимаю RCфильтр, а что он срезает(случаем не верхние частоты?) На схеме от радиоКота его нет...

GrafOsciLL
Дата 2.05.2008 - 20:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

нужно ли коробку оклеивать войлоком(или ещё чем)? или это только для закрытых(или с фазоинверторами) систем?? ** ни чё не надо

И на что впринципе влияет площадь диффузора динамика? ** на срез ВЧ
,есть 6 дюймов(сильно песочат =) )

цепочка R42-C32 - это я так понимаю RCфильтр* многова он там всё равно
нисрежет (возможно луче на входе)

Да, резистор R3 тот што 2,2 ома *схема от радиоКота* взять помощнее
и приделать к радиатору , а то сгорит

Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 3.05.2008 - 08:02
cyberkos
Дата 3.05.2008 - 14:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

нашёл по теме статью (http://svetguitars.nm.ru/articles/electro/01/) (только в браузере надо отключить блокировку всплывающих окон, а то не заходиться у мя чёто на сайт)... может кому будет интересно... правда там про комбик, но суть таже.

Цитата

Да, резистор R3 тот што 2,2 ома *схема от радиоКота* взять помощнее
и приделать к радиатору , а то сгорит

А что R3 собственно делает? Для чего нужен?

и помощнее это сколько? 5Вт или 1Ватта хватит?

Это сообщение отредактировал cyberkos - 3.05.2008 - 14:17
GrafOsciLL
Дата 3.05.2008 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

** А что R3 собственно делает? Для чего нужен? **

формирует , обратную связь по току.

дас, 5 ват да и ище бы на радиатор , хотя конечно нада смотреть будет грется или нет.

позжееееееееееееееее****

вобщем , поигрался с этой схемой в симуляторе, себе тоже хочу её паять,
но вот этот R3 скорее всего нада будет подбирать сразу на схеме
от 2,2 ом(5 вт)
до 0.22 ом(1вт).

Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 3.05.2008 - 18:09
cyberkos
Дата 3.05.2008 - 17:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Решил сначало делать усилитель. Какраз к тому времени как сделаю, у меня организуеться материал для изготовления кабинета(есть на примете кое-что)...

ну остановился на схеме из РадиоКота(http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/22/)... С хвалёной токовой ООС(всё равно лампу этим не заменишь(руки просто до лампы ещё недоросли, а растут они из известного места smile.gif ))

собираюсь к схеме прилепить темброблок(трёхполосный, хотя и двух полос наверно с головой хватит, но всёже)...
сейчас попробовал поиграться с програмкой ToneStackCalc(думаю известна всем(там можно поизменять параметры темброблоков от известных брендов и посмотреть, что происходит с АЧХ))
только вот непойму... в средних положениях регуляторов ну никак недобиться ровной АЧХ или так и должно быть(ведь кабинет и усилитель всё равно её изкажают АЧХ)... Или может незаморачиваться с брендами и есть другие классные схемы темброблоков?
Кстати темброблоки пассивные следовательно хорошобы ещё предусилитель впихнуть(вдруг я захочу гитарку сразу в усилитель втыкать)...
Ещё всякие заморочки с согласованием......

Помогите пожалуйста кто чем может.... хоть совет дайте... зарание благодарю!!!
GrafOsciLL
Дата 3.05.2008 - 18:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (cyberkos @ 3.05.2008 - 17:43)
ну остановился на схеме из РадиоКота(http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/22/)... С хвалёной токовой ООС(всё равно лампу этим не заменишь(руки просто до лампы ещё недоросли, а растут они из известного места smile.gif ))

собираюсь к схеме прилепить темброблок(трёхполосный, хотя и двух полос наверно с головой хватит, но всёже)...
сейчас попробовал поиграться с програмкой ToneStackCalc(думаю известна всем(там можно поизменять параметры темброблоков от известных брендов и посмотреть, что происходит с АЧХ))
только вот непойму... в средних положениях регуляторов ну никак недобиться ровной АЧХ или так и должно быть(ведь кабинет и усилитель всё равно её изкажают АЧХ)...

насчёт темброблоков, ну смотря чего хочешь играть , ну а вобще они(тембр) ни сильно различаются , но в основном уменьшают середину,

я например использую всегда только две настройки темброблока ,
(маршал)
вч максимум, средних минимум, басмаксимум

вч максимум, средних минимум, бас(по-желанию)

исходя из этого,я бы сделал регулируемымми только бас и вч
gelleger
Дата 3.05.2008 - 18:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я бы собрал Маршал Спикерсим и мощник на TDA, это проще всего, и вполне достойный звук. Или спикосим на полевиках с gtlab. Хотя если ты умеешь паять мощные полевики, тогда вперед, делай мощник на них.
cyberkos
Дата 3.05.2008 - 19:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

(спикерсимулятор это пойзже....)

Вопщем вот схемки, как их обьединить в одну?? и хорошоб преамп присобачить.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 )
Присоединённый файл  amp1.JPG
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>