www.diyfactory.ru

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бесконтактная Вау педаль!, Invisible Touch
xucc
Дата 11.09.2009 - 07:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BaLy smile.gif отлично получилось! Думаю, можно проект сделать (выложить печатки, подкрепить ранее выложенные чертежи, добавить свои комментарии). Что скажете?
BaLy
Дата 13.09.2009 - 12:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В процессе окончания работы над данной квакой, возникла еще одна идея, сделать квакушку в двойном режиме работы т.е. как обычную так и авто по более упрощенной схеме, чем на полевиках в виду того,что данный вариант не каждый способен повторить.А вариант по упрощенной схеме был бы более доступен для повторения большего количества желающих ее собрать. После завершения работы над новым вариантом кваки можно будет задуматься и об оформлении проектика. Она находиться уже в стадии сборки.
BaLy
Дата 13.09.2009 - 13:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если кого заинтерисует вариант кваки на полевых транзисторах вот файлик, в котором схемка и лейка. Хочу предупредить, при настройке данного варианта возможен подбор резистора R9 в небольших пределах, а также корректировка контактов переменных резисторов в лейка под свой применяемый тип переменников т.к. у меня стоят мини резисторы.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 75 )
Присоединённый файл  ______ZIP___WinRAR.zip
sharhead
Дата 25.11.2009 - 05:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

прикольная штука получилась, а акрил гнули нагретой струной???
BaLy
Дата 27.11.2009 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пластиковую часть педали я гнул при помощи строительного фена. Вот, все,что нужно для этого:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 66 )
Присоединённый файл  ef1fa7246bf5.jpg
sharhead
Дата 28.11.2009 - 02:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

могу поделиться другим опытом(если соберёшся запустить это в серийку!!!!!),я когда работал в рекламке, мы придуали штуку для загибания акрила!!!
Делается всё просто, берётся вольфрамовая нить(спираль для электроплит)
понижающий трансформатор и всё это собирается в деревянный корпус.
короче натягивается струна и при включении в розетку она нагревается к ней подносится пластик или акрил или оргстекло, и оно соответственно нагревается ровно по линии струны, теперь можно спокойно гнуть не опосаясь смещения угла загиба!!!!!!
iproph
  Дата 30.11.2009 - 02:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BaLy
что означает k LED на лэйауте? и куда делись Т6 и Т7? они убраны, или надо гадать куда подключать?smile.gif я пока новичок в примочкостроении, так что задаю такие вопросы, прошу строго не судитьsmile.gif
еще есть вопрос по стабилитрону z5v1: он на 5,1В, какой у него еще есть параметр и есть ли он?
можно ли сделать лэйаут "для чайников" если вам не лень?smile.gif)

Это сообщение отредактировал iproph - 30.11.2009 - 02:59
BaLy
Дата 30.11.2009 - 19:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

sharhead спасибо за предложенный твой метод, но для меня примочкостроение всего лишь хобби, а не комерция, при изготовлении следующей педали я попробую воспользоваться твоим методом.
iproph, k LED означает контакт идущий к индикаторному светодиоду включения и выключения эффекта. По поводу транзисторов Т6 и Т7 могу сказать одно, что в программе лауита у меня нет их модели и я их пронумеровал. Данные транзисторы из серии КП103 их очень легко туда в паять т.к. цоколевка и разводка на лейке совпадают. На счет стабилитронов могу сказать, что в схему можно поставить любой стабилитрон с наприжением стабилизации 5,1 вольта например: 1N751 и ему подобные. И по поводу последнего вопроса: действительно для чайников вариант вахи на полевых транзисторах будет сложноват, так вот я предлагаю собрать вариант начинающим из файлика который я выкладываю. В нем находится оригенал платки с расположенными на ней деталими, фотка, как изготовить самодельный оптрон, предупрежу сразу, что нужен будет фоторезистор с изменением сопротивления примерно от 5 до 600 ком и лейка данного варианта кваки с входным раземом на самой плате, что упрощает ее крепление к корпусу примочки. В лейке и в плате оригенала, транзисторы не совпадают, но можно ставить любой вариант, прима все равно будет работать.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 54 )
Присоединённый файл  ______ZIP___WinRAR.zip
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>