DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
roz |
Дата 8.01.2011 - 19:04
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Да я уже играю на нем.
Купил винил сегодня цвет - "слоновая кость". Чёрный цвет надоел, думаю будет красиво, как раз зима ![]() |
|
roz |
Дата 13.01.2011 - 21:42
|
Вопросик.
В общем после получаса игры нагревается силовик, не очень сильно (руку можно свободно держать). Но он по габариту 170Вт и должен вообще холодным быть у меня. Грешу на накальную обмотку (на ней сидят четыре 12ах7 и две 6л6) получатеся с запасом в 1А, но может дело в ней (обмотка рассчитана на 4А). Есть еще одна обмотка 6,3В 1А на ней висят две релюшки и два светодиода. Можно ли запаралелить эти обмотки, если обмотка 4А "поднята" к анодке через делитель для снижения шумов. Эта "подпорка" из делителя не повлияет на работу реле и диодов? Или не стоит заморачиваться? |
|
Кондратий |
Дата 13.01.2011 - 23:24
|
Пардон, вы серьезно думаете, что на накал четырех 12ax7 и двух 6l6 идет всего один ампер?!
По 300 на каждый двойной триод минимум + по амперу на каждую выходную лампу - более реально. К тому же, что там творится с высоковольтными обмотками? А может, заявленные Вами 170Вт так же туманны? Извиняюсь, если понял неправильно. |
|
Medved |
Дата 14.01.2011 - 08:18
|
Кондратий
roz пишет, что накальная обмотка 4А, а отбирается от нее порядка трех, при этом 1А остается в запасе ![]() |
|
Alixxx |
Дата 14.01.2011 - 10:56
|
У меня та же ситуация (греется силовик) - после часа игры, где-то градусов до 50. Габаритная мощность - 160 Вт.
Греться начинает только после подачи анодного. Грешу на первичку - я ее не перматывал, а согласно расчетам диаметр провода ее должен быть примерно на 0,1 мм больше, чем есть. Сначала хотел перематывать, но все питающие напряжения в принципе в норме, поэтому решил не заморачиваться... Главное, чтобы транс не горел ![]() |
|
Xzert |
Дата 14.01.2011 - 10:59
|
roz А ток ХХ какой? может именно в нем дело?
|
|
roz |
Дата 14.01.2011 - 20:05
|
Это Ерасовский тор 170Вт, лампы сейчас питаются от 6,3В 4А.
Ток ХХ по паспорту 15мА. |
|
Xzert |
Дата 14.01.2011 - 20:20
|
roz так то ток по паспорту... ты реальный проверь...
|
|
Medved |
Дата 14.01.2011 - 21:02
|
Тор может греться от постоянки в сети. Попробуй погонять вообще без нагрузки. Это первое. Второе. Никто не говорил на какой уровень перегрева он рассчитан. Может его расчетная рабочая температура 70 градусов под полной нагрузкой
![]() |
|
roz |
Дата 14.01.2011 - 21:16
|
Понятно, спасибо, попробую
![]() |
|
roz |
Дата 12.02.2011 - 19:28
|
|
|
Medved |
Дата 12.02.2011 - 20:02
|
Круто! Как звук?
|
|
Alixxx |
Дата 12.02.2011 - 20:27
|
Классно выглядит! Ждем семплов!
![]() |
|
roz |
Дата 12.02.2011 - 22:09
|
Звук очень нравится, спасибо большое Medved (больше ничего сказать не могу, запишу покритикуете
![]() ![]() Сделал по схеме с первого сообщения. Кстати, когда зашунтировал электролиты пленкой звук улучшился, что-то произошло с низом и нижней серединой (это так для справки). Как сделаю семплы обязательно выложу. |
|
Medved |
Дата 12.02.2011 - 22:52
|
Интересно, что схема сделанная "по-приколу" за пол часа живет и пользуется какой-никакой популярностью, с другой стороны, схему, которую вылизывали больше года, так никто и не повторил
![]() |
|
roz |
Дата 12.02.2011 - 23:34
|
У меня было несколько условий при выборе схемы для усилителя:
1) я не хотел Шарп ![]() 2) я не хотел месу ![]() 3) нужен был хай-гейн. Мне просто понравился звук на семплах и я подумал, что есть перспектива. В схему по началу я не вникал вообще, только пару раз прослушал записи комрадов ![]() P.S. может скрестим ривьеру с чем нить (с тем же ВХТ), а то звук у нее очень классный, но почти все семплы на трубе с туб скримером. Не хватает ей что-ли чегото, так часто греют? ![]() |
|
od-5 |
Дата 13.02.2011 - 00:07
|
ну по-человечески весь хайгейн надо греть.
|
|
Gunpowder |
Дата 13.02.2011 - 00:41
|
||||||
По сэмплам сложилось впечатление, что ривьера к-тре - хай-гейнер с гораздо большей динамикой, чем это стало традиционным после сло. Хотя не пощупав - это могут быть домыслы...
Популяризировать нужно ![]()
Зачем хай-гейн греть? Ему и так хорошо. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 13.02.2011 - 00:58 |
||||||
|
roz |
Дата 13.02.2011 - 09:50
|
И правда зачем греть Убер или ВХТ? Грел кстати ЭТОТ усилитель (метал зоном - что было
![]() ![]() |
|
Medved |
Дата 13.02.2011 - 10:39
|
od-5
Нормальный хайгейн греть не очень требуется ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |