www.diyfactory.ru

Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Recto-vht, Неведома зверушка
roz
Дата 8.01.2011 - 19:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да я уже играю на нем.

Купил винил сегодня цвет - "слоновая кость". Чёрный цвет надоел, думаю будет красиво, как раз зима rolleyes.gif .
roz
Дата 13.01.2011 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вопросик.
В общем после получаса игры нагревается силовик, не очень сильно (руку можно свободно держать). Но он по габариту 170Вт и должен вообще холодным быть у меня.
Грешу на накальную обмотку (на ней сидят четыре 12ах7 и две 6л6) получатеся с запасом в 1А, но может дело в ней (обмотка рассчитана на 4А).
Есть еще одна обмотка 6,3В 1А на ней висят две релюшки и два светодиода.
Можно ли запаралелить эти обмотки, если обмотка 4А "поднята" к анодке через делитель для снижения шумов. Эта "подпорка" из делителя не повлияет на работу реле и диодов?

Или не стоит заморачиваться?
Кондратий
Дата 13.01.2011 - 23:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пардон, вы серьезно думаете, что на накал четырех 12ax7 и двух 6l6 идет всего один ампер?!

По 300 на каждый двойной триод минимум + по амперу на каждую выходную лампу - более реально.
К тому же, что там творится с высоковольтными обмотками?

А может, заявленные Вами 170Вт так же туманны?

Извиняюсь, если понял неправильно.
Medved
Дата 14.01.2011 - 08:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кондратий
roz пишет, что накальная обмотка 4А, а отбирается от нее порядка трех, при этом 1А остается в запасе wink.gif
Alixxx
Дата 14.01.2011 - 10:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня та же ситуация (греется силовик) - после часа игры, где-то градусов до 50. Габаритная мощность - 160 Вт.
Греться начинает только после подачи анодного. Грешу на первичку - я ее не перматывал, а согласно расчетам диаметр провода ее должен быть примерно на 0,1 мм больше, чем есть.
Сначала хотел перематывать, но все питающие напряжения в принципе в норме, поэтому решил не заморачиваться...
Главное, чтобы транс не горел smile.gif
Xzert
Дата 14.01.2011 - 10:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

roz А ток ХХ какой? может именно в нем дело?
roz
Дата 14.01.2011 - 20:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это Ерасовский тор 170Вт, лампы сейчас питаются от 6,3В 4А.
Ток ХХ по паспорту 15мА.
Xzert
Дата 14.01.2011 - 20:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

roz так то ток по паспорту... ты реальный проверь...
Medved
Дата 14.01.2011 - 21:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тор может греться от постоянки в сети. Попробуй погонять вообще без нагрузки. Это первое. Второе. Никто не говорил на какой уровень перегрева он рассчитан. Может его расчетная рабочая температура 70 градусов под полной нагрузкой wink.gif
roz
Дата 14.01.2011 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Понятно, спасибо, попробую smile.gif .
roz
Дата 12.02.2011 - 19:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот что вышло smile.gif.
Ищу место для записи семплов.
user posted image

Uploaded with ImageShack.us
Medved
Дата 12.02.2011 - 20:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Круто! Как звук?
Alixxx
Дата 12.02.2011 - 20:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Классно выглядит! Ждем семплов! cool.gif
roz
Дата 12.02.2011 - 22:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Звук очень нравится, спасибо большое Medved (больше ничего сказать не могу, запишу покритикуете smile.gif)! biggrin.gif
Сделал по схеме с первого сообщения.
Кстати, когда зашунтировал электролиты пленкой звук улучшился, что-то произошло с низом и нижней серединой (это так для справки).
Как сделаю семплы обязательно выложу.
Medved
Дата 12.02.2011 - 22:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Интересно, что схема сделанная "по-приколу" за пол часа живет и пользуется какой-никакой популярностью, с другой стороны, схему, которую вылизывали больше года, так никто и не повторил blink.gif
roz
Дата 12.02.2011 - 23:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня было несколько условий при выборе схемы для усилителя:
1) я не хотел Шарп mad.gif
2) я не хотел месу cool.gif
3) нужен был хай-гейн.

Мне просто понравился звук на семплах и я подумал, что есть перспектива.
В схему по началу я не вникал вообще, только пару раз прослушал записи комрадов smile.gif. По моему есть смысл развивать дальше.

P.S. может скрестим ривьеру с чем нить (с тем же ВХТ), а то звук у нее очень классный, но почти все семплы на трубе с туб скримером. Не хватает ей что-ли чегото, так часто греют? rolleyes.gif
od-5
Дата 13.02.2011 - 00:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ну по-человечески весь хайгейн надо греть.
Gunpowder
Дата 13.02.2011 - 00:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
P.S. может скрестим ривьеру с чем нить (с тем же ВХТ), а то звук у нее очень классный, но почти все семплы на трубе с туб скримером. Не хватает ей что-ли чегото, так часто греют?

По сэмплам сложилось впечатление, что ривьера к-тре - хай-гейнер с гораздо большей динамикой, чем это стало традиционным после сло. Хотя не пощупав - это могут быть домыслы...
Цитата
Интересно, что схема сделанная "по-приколу" за пол часа живет и пользуется какой-никакой популярностью, с другой стороны, схему, которую вылизывали больше года, так никто и не повторил

Популяризировать нужно wink.gif
Цитата
ну по-человечески весь хайгейн надо греть.

Зачем хай-гейн греть? Ему и так хорошо.

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 13.02.2011 - 00:58
roz
Дата 13.02.2011 - 09:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

И правда зачем греть Убер или ВХТ? Грел кстати ЭТОТ усилитель (метал зоном - что было smile.gif), ну может для соло такой звук и хорош иногда, а так без грелки количество гейна - "с головой хватает", я купил струны 13-59 и настроил гитару в "ДО" специально для экстремальных стилей и гейн дальше 13 -14 не крутил, смысла нет по перегрузу хватает всего! rolleyes.gif
Medved
Дата 13.02.2011 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

od-5
Нормальный хайгейн греть не очень требуется wink.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>