DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Xzert |
Дата 21.11.2010 - 23:08
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
roz ТВ-20? не парься, выдержит.
|
|
Gunpowder |
Дата 22.11.2010 - 01:01
|
roz, отличное шасси! Жду продолжения.
П.С. Транс подойдет, 400 или 430в - разница невелика. Думаю напоминание лишнее, но не забудь пересчитать ток покоя ламп под твою анодку. Я надеюсь, ты не будешь закачивать в ТВ-20 как Денн 50Вт? Это сообщение отредактировал Gunpowder - 22.11.2010 - 01:18 |
|
Medved |
Дата 22.11.2010 - 10:41
|
Закачивать в ТВ20 50вт сейчас модно)
|
|
THRASH |
Дата 22.11.2010 - 17:06
|
шасси хорошее. Из практики - сильно дофуя линеек с контактами. Я одной штукой обходился.
|
|
roz |
Дата 22.11.2010 - 19:11
|
Спасибо Gunpowder только хотел попросить какую-нибудь методику расчета. Почитал Войшвило - нет там расчета в классе АБ и вообще не очень понятно. Может есть конкретный пример расчета оконечного каскада в АБ классе?
В общем мне надо 30-35 Вт. И еще я не силен в английском, пока остановился на этом: Class Tube Type Plate Voltage АВ 6L6GC 430 bias - 48,8ma Plate voltage Cathode Current (milliamps) Plate Dissipation (Watts) 430 ? ? Тут я вообще ничего не понимаю ![]() Calculate Plate Dissipation In Cathode Biased Output Stage Based On Voltage And Resistance Readings How many tubes share the same cathode resistor? - я так понимаю -2 Voltage measured across cathode resistor - падение напряжения на катодном резисторе? -это сколько примерно? и что за катодный резистор? Actual resistance of cathode resistor - само сопротивление? (его можно подгонять под определенный ток?) DC voltage measured between plate and cathode. (Actual Plate Voltage) Example: Octal - pins 3 and 8 9 pin - pins 7 and 3 - это тоже не понятно. Стыдно признаться, но мне дали калькулятор, а я не могу им воспользоваться ![]() По поводу количества панелек, специально делал так, чтобы не было второго и третьего этажа, и чтобы много деталек друг к другу не паять. Это сообщение отредактировал roz - 22.11.2010 - 19:47 |
|
Gunpowder |
Дата 23.11.2010 - 11:38
|
roz, из этого калькулятора тебе нужен только первый раздел. Во втором разделе, при желании, можно посчитать мощность на одной лампе исходя из полученного ранее тока покоя и разницы напряжений анод-катод.
П.С. Имхо, с количеством панелек все ок. Больше панелек - легче монтаж. Думаю напоминание лишнее - не стоит конденсаторы располагать в непосредственной близости от ламповых панелек. |
|
THRASH |
Дата 23.11.2010 - 12:12
|
Чего это "не стоит конденсаторы располагать в непосредственной близости от ламповых панелек."? И че будет?
|
|
Medved |
Дата 23.11.2010 - 12:44
|
Сфоткаю вечером, что будет...
|
|
roz |
Дата 23.11.2010 - 13:18
|
Plate Voltage - 430В
Calculate bias - 48.8 ма А на вторую сетку сколько напряжения подавать? Если мне по режиму нужно например 350 В то можно загасить сопротивлением, там ведь ток на второй сетке маленький около 15ма? Это сообщение отредактировал roz - 23.11.2010 - 19:16 |
|
roz |
Дата 24.11.2010 - 20:21
|
В общем посчитал режим вот по этой методике http://www.onlinedisk.ru/file/559095/
(расчет начинается на 163 странице). Взяв такой даташит -http://www.onlinedisk.ru/file/559098/ со второй диаграммой на странице 7 Получилось Uанод = 430В Uсмещ = -32...-30В Uвторой сетки = 400В Ток при отсутствии сигнала (ток покоя) 65-70мА Мощность выдаваемая лампами около 40Вт, не мало конечно, но и не 50Вт (как сейчас модно) ![]() Получается во вторые сетки пентодов нужно будет поставить по 1,5кОм для гашения 30В, чтобы выдержать режим (по мощности подойдут двухватные резисторы судя по всему). P.S. постараюсь больше не болтать не по теме ![]() |
|
KMG |
Дата 26.11.2010 - 14:19
|
||
При открывании лампы (уменьшении напряжения на аноде) часть тока начинает сливаться через вторые сетки, так что 2х ваттные резисторы почернеют, проверено. |
||
|
roz |
Дата 26.11.2010 - 20:07
|
5 ваттные подойдут?
|
|
roz |
Дата 27.11.2010 - 21:00
|
Небольшое продвижение:
![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us Регулировка смещения: ![]() Uploaded with ImageShack.us |
|
roz |
Дата 4.12.2010 - 22:04
|
Сделал питание накала и часть блока питания.
![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us |
|
Tornvald |
Дата 3.01.2011 - 15:49
|
вопрос по схеме в первом посту-там в первой лампе используется половинка лампы, или обе половины заппараллелены?
|
|
roz |
Дата 3.01.2011 - 19:42
|
Я одну половинку пользую, звук нравится.
Выложу потом что получилось. |
|
Gunpowder |
Дата 8.01.2011 - 02:23
|
roz, о, я пропустил красивые картинки
![]() Очень симпатичное шасси и аккуратная разводка. Зачет ![]() |
|
CaTHaR |
Дата 8.01.2011 - 03:20
|
roz
А провод это случайно не МГШВ-0.5?? |
|
roz |
Дата 8.01.2011 - 11:36
|
Провод не МГШВ-0,5, а ПВ-1,5
![]() Хотел полностью готовую голову показать, но точно не знаю когда сделаю корпус, через неделю или две. Вот внутрянка ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us Не так аккуратно как хотелось бы, но ничего все впереди. По схеме, преамп без изменений ректо-вхт, оконечник - меса (фазик стандартный ![]() Далее добавил шунтирующие подстроичники к резисторам 220К и 330К (второй и третий каскад) идущие на землю, с управлением на реле, с возможностью пользования футсвитча. Получилось, что-то вроде буста наоборот ![]() Небольшой вывод о работе, на домашней громкости, преамп очень удачный, гейн дальше 14 00 не кручу, металы там всякие разные запросто ему удаются (чего и требовалось). Плюс при одноканальности получилось некоторое подобие универсальности (с шунтами гасящими гейн). Петлю реализовать не смог - фазик на целой лампе. Одна половинка без дела осталась, ну да и ладно главное от звука удовольствие получаю. После окончательной сборки, обязательно пойду на местную реп-точку, там запишу видео+аудио на кабинетах мессы и маршала, заодно узнаю как он играет на хорошей громкости (уверен если моя сборка не подведет все будет классно). |
|
Gunpowder |
Дата 8.01.2011 - 17:50
|
Т.е. электрическая часть уже вся в сборе и работает, остался ящик?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |