DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Pyro |
Дата 1.09.2008 - 18:33
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Привет всем. Вот возникла идея. Хочется сделать МНОГО светодиодов на канал (50-60), чтобы красиво
![]() Принцип - подаем вход на AD входы PIC 870 к примеру, на выходных портах стоят сдвиговые регистры (чтоб МНОГО светиков подцепить). RMS индицируется черной точкой. В целом такая идея. Пока не понял как считать RMS, либо внутри PIC'a либо же использовать какой-то (какой?) RMS-detector и подавать его выход на отдельные ноги AD микроконтроллера... Если у кого есть какие-то наработки, будет интересно ознакоимиться. |
|
Serge_D |
Дата 1.09.2008 - 19:44
|
придумано.. но в свободнолм доступе схем и прошивок нет
|
|
Serge_D |
Дата 1.09.2008 - 19:45
|
|
|
Pyro |
Дата 1.09.2008 - 19:53
|
Serge_D
С прошивкой я и сам могу, тут как раз без проблем. Поковыряться придется конечно но интересно. Другое дело что если есть готовые IC... |
|
Serge_D |
Дата 1.09.2008 - 20:04
|
ТОгда вперёд )) мне тоже интересно.. но тут идёт довольно сложная как для меня математика.. не просто ведь данные с ацп на светодиоды подавать.. а надо имитировать логарифмическую шкалу, атаку и релиз... вобщем довольно сложно..
А вообще самый простой способ ращитать VU на 40 диодов - компараторы LM339 |
|
Pyro |
Дата 1.09.2008 - 20:35
|
Хочется максимально гибко - столбиками, точками, точками по 2,3 диода, с любой аттакой и релизом.
надо имитировать логарифмическую шкалу Поскольку я не занимался такими вещами, хотя опыт программирования PIC ecть, надо понять насколько это сложно. Мне кстати больше хочется шкалу dbFS сделать. Ибо это более нужно по нынешним временам. Тоесть некий девайс который прицепляется на выход PC с целью отображения процессов в dbFS. таку и релиз Это как раз проще всего ![]() Теоретически по таблице несложно выводить, тобишь такое-то значение соответствует -40 dbFS, такое-то -3... Но это конечно пробовать надо. Это сообщение отредактировал Pyro - 1.09.2008 - 20:36 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |